Ocean Trader Wildlachsfilet Provencal Testbericht
Erfahrungsbericht von minasteini
Neujahrsfisch!
Pro:
lecker, leicht zu zubereiten, grätenfrei
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Zuerst möchte ich allen Lesern hier ein gesundes neues Jahr wünschen. Nun ist wieder ein neues Jahr angebrochen und wir wissen nicht, was es uns bringen wird.
Was es mir aber zu Neujahr brachte als Festessen, das möchte ich euch heute mit meinem Bericht erzählen. Bei uns gibt es Neujahr traditionell immer Fisch.
In diesem Jahr gab es etwas ganz Besonderes auf dem Tisch. Darüber möchte ich euch heute berichten.
Ich stelle euch heute das
»Wildlachsfilet Provencal von Ocean Trader«
vor.
Preis und Kaufort:
Ich habe diesen Fisch bei Lidl gekauft und dafür 4,99 € bezahlt.
Hierbei handelt es sich um Wildlachs (Oncorhynchus keta), gefangen im Pazifischen Ozean. Es ist eine Seite mit Haut, praktisch grätenfrei, tiefgefroren und küchenfertig zubereitet.
Hersteller:
Royal Greenland GmbH
Flughafenallee 3
D- 28199 Bremen
Die Verpackung:
Der Seelachs befindet sich in einem Pappkarton mit den Maßen 40 x 19 x 3 cm. Auf der Vorderseite befindet sich sehr groß das Bild dieses roten Fisches, dekoriert mit frischen Kräutern und Zitrone. Das Produkt hat ein Gewicht von 700 g. Nicht zu übersehen ist das blaue Siegel „Marine Stewardship Council.“
Was bedeutet dieses Siegel?
„Das Ocean Trader“ Wildlachsfilet besteht aus 100 % aus dem Naturprodukt Seefisch, dessen Lebensraum geschützt werden muss. Um den Fischbestand auch für kommende Generationen zu gewährleisten, garantiert Lidl einen verantwortungsvollen Fischfang. Lidl unterstützt Umweltstandards, die einen fairen und umweltverträglichen Fischfang gewährleisten. Dieses Produkt stammt aus einer Fischerei, die entsprechend den Umweltstandards des Marine Stewardship Council für eine gut geführte und nachhaltige Fischerei zertifiziert wurde. Wir sind stolz darauf, Ihnen ein Produkt anbieten zu können, das die nachhaltige Fischerei unterstützt. Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine unabhängige, gemeinnützige Organisation, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, den weltweiten Fisch- und Meeresfrüchtebestand für die Zukunft zu sichern. Ein Produkt, das mit dem MSC-Siegel versehen ist, stammt aus einem Fischereigebiet, auf dessen ozeanisches Ökosystem geachtet wird. Weitere Infos über MSC unter www.msc.org“
Auf der Rückseite findet man die Informationen zum Hersteller, Zutaten, Zubereitung, Aufbewahrung, Haltbarkeit und Nährwerte.
Öffnet man die Pappschachtel. befindet sich darin ein längsgeteilter Wildlachs mit Kräutermantel umhüllt, eingeschweißt in einer durchsichtigen Plastiktüte. Diese muss man zuerst aufschneiden, ist sehr stabil und lässt sich nicht aufreißen.
Zutaten:
96 % Wildlachs (Oncorhynchus keta), Kräutermischung (Estragon, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer), Salz, Zucker, Dextrose, modifizierte Maisstärke.
Nährwerte:
pro 100 g
Brennwert: 389 Kj/ 92 kcal
Eiweiß: 17,7 g
Kohlenhydrate: 1,7 g
Fett: 1,6 g
Aufbewahrung:
Man kann diesen Wildlachs 1 Tag im Kühlschrank bei +7 ºC, 1 Woche im *-Fach bei -6 ºC, 1 Monat im **- Fach bei 12 ºC und bis zum 20.04.2011 im Fach bei -18 ºC aufbewahren.
Man kann den Fisch nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zubereitung:
Nachdem ich die Folie aufgeschnitten hatte, musste ich den Fisch nur herausnehmen. Das ging sehr einfach, denn er war ja noch gefroren.
Ich habe meinen Backofen vorgeheizt auf 200 ºC und dann den Fisch auf ein mit Folie belegtes Backblech gelegt. Er liegt sehr gut darauf, denn die Unterseite ist ja gerade. Auf den Lachs habe ich wie vermerkt, kleine Butterflöckchen gelegt. Dadurch soll er besonders saftig werden. Nun ging es ab in den Ofen auf mittlerer Schiene. Ich habe ihn ca. 40 Minuten darin backen lassen.
Wie das duftete!
Man kann den Wildlachs aber auch in der Pfanne zubereiten. Dazu soll man das Filet auftauen und in Portionen schneiden. Wer hat schon so eine große Pfanne, denn der Fisch ist fast 40 cm lang. Nun soll man ihn in Olivenöl auf der Hautseite, sprich Unterseite, bei geringer Hitze ca. 15 Minuten braten.
Es wird aber empfohlen ihn im Backofen zuzubereiten.
Das habe ich auch getan. Nach 40 Minuten habe ich das Blech mit dem duftenden Wildlachs herausgenommen. Sah das Filet aber lecker aus mit seiner Kräuterhülle.
Nun musste ich den Wildlachs nur noch vorsichtig vom Blech bekommen. Dazu habe ich mir einfach die darunterliegende Alufolie zu Hilfe genommen, denn ich habe den Fisch samt Folie auf eine Platte platziert. Er ist somit nicht zerbrochen. Er sah optisch sehr schön aus.
Nun konnte ich ihn meiner Familie servieren. Zum Wildlachsfilet habe ich Wildreis serviert.
Durch die Butterflöckchen war die Oberseite vom Fisch sehr saftig. Nur der untere Rand des Fisches war etwas knusprig. Ich hätte ihn wahrscheinlich bereits ein paar Minuten eher aus dem Backofen nehmen können. Aber der Rest war gut gelungen. Und wie es schmeckte, ein leichtes gesundes Mahl zum neuen Jahr.
Mein Fazit:
Sehr zu empfehlen dieses Wildlachsfilet. Vom gesunden Standpunkt möchte ich gar nicht erst reden. Es lässt sich leicht zubereiten, schmeckt vorzüglich und ist nicht trocken.
Es sieht natürlich auch lecker aus und besitzt keinerlei Gräten, ist also auch für Kinder geeignet.
Ich kann dieses Filet wirklich nur weiterempfehlen. Ich vergebe eine Kaufempfehlung und alle 5 Sterne.
Ich wünsche einen guten Appetit, viel Spaß beim ausprobieren und bedanke mich für das Interesse an meinem Bericht, für die Lesungen und Bewertungen.
Diesen Bericht schrieb für euch minasteini.
144 Bewertungen, 45 Kommentare
-
01.12.2010, 15:22 Uhr von edelcat
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse, Edeltraud
-
14.03.2010, 23:00 Uhr von Jack100
Bewertung: sehr hilfreichDanke für das Lesen meines Berichtes. Viele Grüße
-
08.02.2010, 11:49 Uhr von Steinbock78
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Steinbock78
-
31.01.2010, 17:45 Uhr von fantagirlie
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße und ein schönes Wochenende sende ich Dir aus Duisurg
-
30.01.2010, 16:20 Uhr von Vorhangauf
Bewertung: sehr hilfreichWünsche ein schönes Wochenende. Thomas.
-
19.01.2010, 20:13 Uhr von ullams
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht. LG, ullams
-
17.01.2010, 21:50 Uhr von AChristoteles
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön beschrieben LG Chris
-
16.01.2010, 17:59 Uhr von Pitflyer
Bewertung: sehr hilfreichsuper geschrieben, schönes Wochenende
-
15.01.2010, 13:06 Uhr von heiren
Bewertung: besonders wertvollPrima Dein Bericht. Ich habe diesen Fisch noch nie so zubereitet, werde es jetzt aber mal tun. LG
-
13.01.2010, 16:07 Uhr von Genesis
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße aus Bayern!
-
12.01.2010, 15:34 Uhr von manu63
Bewertung: sehr hilfreichviele Grüße von Manuela
-
12.01.2010, 12:38 Uhr von Bullrin
Bewertung: sehr hilfreichdanke für den Bericht, ich liebe Lachs!
-
12.01.2010, 12:23 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Tony..weiter so : )
-
11.01.2010, 01:14 Uhr von MasterSirTobi
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße. LG MasterSirTobi
-
10.01.2010, 00:15 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichKlasse ! Grüße von Bettie47
-
09.01.2010, 11:11 Uhr von leseflippi
Bewertung: sehr hilfreichLECKER! Ich habe diesen Fisch auch schon gegessen! Einfach super! LG
-
08.01.2010, 23:21 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich, liebe Grüsse
-
08.01.2010, 16:43 Uhr von 0Michel0
Bewertung: sehr hilfreichDanke für die Bewertung! Gruß, Michel !
-
08.01.2010, 12:51 Uhr von NancyNoack
Bewertung: sehr hilfreichOch nö! Also wenn dann gibt es an Silvester Krpfen, und den dann bitte selbstgemacht.
-
08.01.2010, 11:07 Uhr von Revan24
Bewertung: sehr hilfreichIch kann Fisch nicht mehr sehen (",)
-
08.01.2010, 08:28 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichden hatten wir am heiligen abend und lg
-
07.01.2010, 14:55 Uhr von stipps
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben und sehr hilfreich :-) Viele Grüße stipps
-
07.01.2010, 13:45 Uhr von Energyjunkie
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht! Lg
-
07.01.2010, 13:14 Uhr von Nina1805
Bewertung: sehr hilfreichdanke für deine Lesung! Dein Bericht gefällt mir auch sehr gut! LG!
-
07.01.2010, 12:07 Uhr von christianpirker
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! Liebe Grüße, Christian
-
07.01.2010, 11:15 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
-
07.01.2010, 10:59 Uhr von HexeHsk
Bewertung: sehr hilfreichtoller Bericht! LG HexeHsk
-
07.01.2010, 00:27 Uhr von feliciano2009
Bewertung: sehr hilfreichKlingt lecker...ich kauf mir oefter frischen Lachs in Hufeisenscheiben.Der wird dann in Kraeuterbutter ausgebacken...schmeckt super.
-
06.01.2010, 22:38 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
-
06.01.2010, 22:36 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
-
06.01.2010, 22:15 Uhr von SweetPiccolina
Bewertung: sehr hilfreichklasse berichtet lg
-
06.01.2010, 20:15 Uhr von Shiney
Bewertung: sehr hilfreichsuper Test, da kriege ich ja gleich Hunger!
-
06.01.2010, 19:50 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett, Klasse Bericht
-
06.01.2010, 18:59 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichich mag so gar keinen fisch, klasse bericht
-
06.01.2010, 18:57 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
-
06.01.2010, 18:52 Uhr von rainbow90
Bewertung: besonders wertvollKlasse berichtet! LG
-
06.01.2010, 17:18 Uhr von morla
Bewertung: besonders wertvollhmmmmm lecker! verschneite grüße aus berlin lg. petra
-
06.01.2010, 14:05 Uhr von giselamaria
Bewertung: sehr hilfreichooooh, sieht sehr gut aus!! - Leider gehe ich nie bei Lidl einkaufen. - LG Gisela
-
06.01.2010, 13:53 Uhr von Fernsteuerung
Bewertung: sehr hilfreichGute Wahl, lg, Susanna.
-
06.01.2010, 13:50 Uhr von Michaela2015
Bewertung: sehr hilfreichwildlachs hatte ich so noch nie
-
06.01.2010, 12:52 Uhr von liebes35
Bewertung: sehr hilfreichGut beschrieben. LG Steffi
-
06.01.2010, 12:02 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich..Liebe Grüße....Sigi
-
06.01.2010, 12:01 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichSehr Hilfreich. Ich wünsche dir einen schönen Wintertag. Liebe Grüße BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen
-
06.01.2010, 11:59 Uhr von hameln58
Bewertung: sehr hilfreichFisch geht immer..LG Gina
-
06.01.2010, 11:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüsse von der marnie
Bewerten / Kommentar schreiben