Ocean Trader Wildlachsfilet Provencal Testbericht

ab 8,93
Auf yopi.de gelistet seit 01/2010

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Erfahrungsbericht von minasteini

Neujahrsfisch!

Pro:

lecker, leicht zu zubereiten, grätenfrei

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Liebe Leser von Yopi!

Zuerst möchte ich allen Lesern hier ein gesundes neues Jahr wünschen. Nun ist wieder ein neues Jahr angebrochen und wir wissen nicht, was es uns bringen wird.

Was es mir aber zu Neujahr brachte als Festessen, das möchte ich euch heute mit meinem Bericht erzählen. Bei uns gibt es Neujahr traditionell immer Fisch.
In diesem Jahr gab es etwas ganz Besonderes auf dem Tisch. Darüber möchte ich euch heute berichten.

Ich stelle euch heute das

»Wildlachsfilet Provencal von Ocean Trader«

vor.

Preis und Kaufort:

Ich habe diesen Fisch bei Lidl gekauft und dafür 4,99 € bezahlt.

Hierbei handelt es sich um Wildlachs (Oncorhynchus keta), gefangen im Pazifischen Ozean. Es ist eine Seite mit Haut, praktisch grätenfrei, tiefgefroren und küchenfertig zubereitet.

Hersteller:

Royal Greenland GmbH
Flughafenallee 3
D- 28199 Bremen

Die Verpackung:

Der Seelachs befindet sich in einem Pappkarton mit den Maßen 40 x 19 x 3 cm. Auf der Vorderseite befindet sich sehr groß das Bild dieses roten Fisches, dekoriert mit frischen Kräutern und Zitrone. Das Produkt hat ein Gewicht von 700 g. Nicht zu übersehen ist das blaue Siegel „Marine Stewardship Council.“

Was bedeutet dieses Siegel?

„Das Ocean Trader“ Wildlachsfilet besteht aus 100 % aus dem Naturprodukt Seefisch, dessen Lebensraum geschützt werden muss. Um den Fischbestand auch für kommende Generationen zu gewährleisten, garantiert Lidl einen verantwortungsvollen Fischfang. Lidl unterstützt Umweltstandards, die einen fairen und umweltverträglichen Fischfang gewährleisten. Dieses Produkt stammt aus einer Fischerei, die entsprechend den Umweltstandards des Marine Stewardship Council für eine gut geführte und nachhaltige Fischerei zertifiziert wurde. Wir sind stolz darauf, Ihnen ein Produkt anbieten zu können, das die nachhaltige Fischerei unterstützt. Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine unabhängige, gemeinnützige Organisation, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, den weltweiten Fisch- und Meeresfrüchtebestand für die Zukunft zu sichern. Ein Produkt, das mit dem MSC-Siegel versehen ist, stammt aus einem Fischereigebiet, auf dessen ozeanisches Ökosystem geachtet wird. Weitere Infos über MSC unter www.msc.org“

Auf der Rückseite findet man die Informationen zum Hersteller, Zutaten, Zubereitung, Aufbewahrung, Haltbarkeit und Nährwerte.
Öffnet man die Pappschachtel. befindet sich darin ein längsgeteilter Wildlachs mit Kräutermantel umhüllt, eingeschweißt in einer durchsichtigen Plastiktüte. Diese muss man zuerst aufschneiden, ist sehr stabil und lässt sich nicht aufreißen.

Zutaten:

96 % Wildlachs (Oncorhynchus keta), Kräutermischung (Estragon, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer), Salz, Zucker, Dextrose, modifizierte Maisstärke.

Nährwerte:

pro 100 g
Brennwert: 389 Kj/ 92 kcal
Eiweiß: 17,7 g
Kohlenhydrate: 1,7 g
Fett: 1,6 g

Aufbewahrung:

Man kann diesen Wildlachs 1 Tag im Kühlschrank bei +7 ºC, 1 Woche im *-Fach bei -6 ºC, 1 Monat im **- Fach bei 12 ºC und bis zum 20.04.2011 im Fach bei -18 ºC aufbewahren.
Man kann den Fisch nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zubereitung:

Nachdem ich die Folie aufgeschnitten hatte, musste ich den Fisch nur herausnehmen. Das ging sehr einfach, denn er war ja noch gefroren.
Ich habe meinen Backofen vorgeheizt auf 200 ºC und dann den Fisch auf ein mit Folie belegtes Backblech gelegt. Er liegt sehr gut darauf, denn die Unterseite ist ja gerade. Auf den Lachs habe ich wie vermerkt, kleine Butterflöckchen gelegt. Dadurch soll er besonders saftig werden. Nun ging es ab in den Ofen auf mittlerer Schiene. Ich habe ihn ca. 40 Minuten darin backen lassen.
Wie das duftete!
Man kann den Wildlachs aber auch in der Pfanne zubereiten. Dazu soll man das Filet auftauen und in Portionen schneiden. Wer hat schon so eine große Pfanne, denn der Fisch ist fast 40 cm lang. Nun soll man ihn in Olivenöl auf der Hautseite, sprich Unterseite, bei geringer Hitze ca. 15 Minuten braten.
Es wird aber empfohlen ihn im Backofen zuzubereiten.

Das habe ich auch getan. Nach 40 Minuten habe ich das Blech mit dem duftenden Wildlachs herausgenommen. Sah das Filet aber lecker aus mit seiner Kräuterhülle.
Nun musste ich den Wildlachs nur noch vorsichtig vom Blech bekommen. Dazu habe ich mir einfach die darunterliegende Alufolie zu Hilfe genommen, denn ich habe den Fisch samt Folie auf eine Platte platziert. Er ist somit nicht zerbrochen. Er sah optisch sehr schön aus.
Nun konnte ich ihn meiner Familie servieren. Zum Wildlachsfilet habe ich Wildreis serviert.
Durch die Butterflöckchen war die Oberseite vom Fisch sehr saftig. Nur der untere Rand des Fisches war etwas knusprig. Ich hätte ihn wahrscheinlich bereits ein paar Minuten eher aus dem Backofen nehmen können. Aber der Rest war gut gelungen. Und wie es schmeckte, ein leichtes gesundes Mahl zum neuen Jahr.

Mein Fazit:

Sehr zu empfehlen dieses Wildlachsfilet. Vom gesunden Standpunkt möchte ich gar nicht erst reden. Es lässt sich leicht zubereiten, schmeckt vorzüglich und ist nicht trocken.
Es sieht natürlich auch lecker aus und besitzt keinerlei Gräten, ist also auch für Kinder geeignet.
Ich kann dieses Filet wirklich nur weiterempfehlen. Ich vergebe eine Kaufempfehlung und alle 5 Sterne.

Ich wünsche einen guten Appetit, viel Spaß beim ausprobieren und bedanke mich für das Interesse an meinem Bericht, für die Lesungen und Bewertungen.
Diesen Bericht schrieb für euch minasteini.

144 Bewertungen, 45 Kommentare

  • edelcat

    01.12.2010, 15:22 Uhr von edelcat
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüsse, Edeltraud

  • Jack100

    14.03.2010, 23:00 Uhr von Jack100
    Bewertung: sehr hilfreich

    Danke für das Lesen meines Berichtes. Viele Grüße

  • Steinbock78

    08.02.2010, 11:49 Uhr von Steinbock78
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße Steinbock78

  • fantagirlie

    31.01.2010, 17:45 Uhr von fantagirlie
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende sende ich Dir aus Duisurg

  • Vorhangauf

    30.01.2010, 16:20 Uhr von Vorhangauf
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wünsche ein schönes Wochenende. Thomas.

  • ullams

    19.01.2010, 20:13 Uhr von ullams
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner Bericht. LG, ullams

  • AChristoteles

    17.01.2010, 21:50 Uhr von AChristoteles
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr schön beschrieben LG Chris

  • Pitflyer

    16.01.2010, 17:59 Uhr von Pitflyer
    Bewertung: sehr hilfreich

    super geschrieben, schönes Wochenende

  • heiren

    15.01.2010, 13:06 Uhr von heiren
    Bewertung: besonders wertvoll

    Prima Dein Bericht. Ich habe diesen Fisch noch nie so zubereitet, werde es jetzt aber mal tun. LG

  • Genesis

    13.01.2010, 16:07 Uhr von Genesis
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüße aus Bayern!

  • manu63

    12.01.2010, 15:34 Uhr von manu63
    Bewertung: sehr hilfreich

    viele Grüße von Manuela

  • Bullrin

    12.01.2010, 12:38 Uhr von Bullrin
    Bewertung: sehr hilfreich

    danke für den Bericht, ich liebe Lachs!

  • spidermorph@yahoo.de

    12.01.2010, 12:23 Uhr von [email protected]
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße, Tony..weiter so : )

  • MasterSirTobi

    11.01.2010, 01:14 Uhr von MasterSirTobi
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und Liebe Grüße. LG MasterSirTobi

  • bettie47

    10.01.2010, 00:15 Uhr von bettie47
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse ! Grüße von Bettie47

  • leseflippi

    09.01.2010, 11:11 Uhr von leseflippi
    Bewertung: sehr hilfreich

    LECKER! Ich habe diesen Fisch auch schon gegessen! Einfach super! LG

  • anonym

    08.01.2010, 23:21 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich, liebe Grüsse

  • 0Michel0

    08.01.2010, 16:43 Uhr von 0Michel0
    Bewertung: sehr hilfreich

    Danke für die Bewertung! Gruß, Michel !

  • NancyNoack

    08.01.2010, 12:51 Uhr von NancyNoack
    Bewertung: sehr hilfreich

    Och nö! Also wenn dann gibt es an Silvester Krpfen, und den dann bitte selbstgemacht.

  • Revan24

    08.01.2010, 11:07 Uhr von Revan24
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich kann Fisch nicht mehr sehen (",)

  • XXLALF

    08.01.2010, 08:28 Uhr von XXLALF
    Bewertung: sehr hilfreich

    den hatten wir am heiligen abend und lg

  • stipps

    07.01.2010, 14:55 Uhr von stipps
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr schön geschrieben und sehr hilfreich :-) Viele Grüße stipps

  • Energyjunkie

    07.01.2010, 13:45 Uhr von Energyjunkie
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr schöner Bericht! Lg

  • Nina1805

    07.01.2010, 13:14 Uhr von Nina1805
    Bewertung: sehr hilfreich

    danke für deine Lesung! Dein Bericht gefällt mir auch sehr gut! LG!

  • christianpirker

    07.01.2010, 12:07 Uhr von christianpirker
    Bewertung: sehr hilfreich

    Toller Bericht! Liebe Grüße, Christian

  • mima007

    07.01.2010, 11:15 Uhr von mima007
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Gruesse, mima007

  • HexeHsk

    07.01.2010, 10:59 Uhr von HexeHsk
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller Bericht! LG HexeHsk

  • feliciano2009

    07.01.2010, 00:27 Uhr von feliciano2009
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klingt lecker...ich kauf mir oefter frischen Lachs in Hufeisenscheiben.Der wird dann in Kraeuterbutter ausgebacken...schmeckt super.

  • anonym

    06.01.2010, 22:38 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöne Grüsse, Talulah

  • paula2

    06.01.2010, 22:36 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • SweetPiccolina

    06.01.2010, 22:15 Uhr von SweetPiccolina
    Bewertung: sehr hilfreich

    klasse berichtet lg

  • Shiney

    06.01.2010, 20:15 Uhr von Shiney
    Bewertung: sehr hilfreich

    super Test, da kriege ich ja gleich Hunger!

  • bigmama

    06.01.2010, 19:50 Uhr von bigmama
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Anett, Klasse Bericht

  • Clarinetta2

    06.01.2010, 18:59 Uhr von Clarinetta2
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich mag so gar keinen fisch, klasse bericht

  • Mondlicht1957

    06.01.2010, 18:57 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich und liebe Grüsse

  • rainbow90

    06.01.2010, 18:52 Uhr von rainbow90
    Bewertung: besonders wertvoll

    Klasse berichtet! LG

  • morla

    06.01.2010, 17:18 Uhr von morla
    Bewertung: besonders wertvoll

    hmmmmm lecker! verschneite grüße aus berlin lg. petra

  • giselamaria

    06.01.2010, 14:05 Uhr von giselamaria
    Bewertung: sehr hilfreich

    ooooh, sieht sehr gut aus!! - Leider gehe ich nie bei Lidl einkaufen. - LG Gisela

  • Fernsteuerung

    06.01.2010, 13:53 Uhr von Fernsteuerung
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gute Wahl, lg, Susanna.

  • Michaela2015

    06.01.2010, 13:50 Uhr von Michaela2015
    Bewertung: sehr hilfreich

    wildlachs hatte ich so noch nie

  • liebes35

    06.01.2010, 12:52 Uhr von liebes35
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gut beschrieben. LG Steffi

  • sigrid9979

    06.01.2010, 12:02 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich..Liebe Grüße....Sigi

  • Bunny84

    06.01.2010, 12:01 Uhr von Bunny84
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr Hilfreich. Ich wünsche dir einen schönen Wintertag. Liebe Grüße BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen

  • hameln58

    06.01.2010, 11:59 Uhr von hameln58
    Bewertung: sehr hilfreich

    Fisch geht immer..LG Gina

  • anonym

    06.01.2010, 11:17 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe grüsse von der marnie