Maggi Moderner Kochen Rinder-Fond Testbericht

ab 8,30
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Erfahrungsbericht von billchen

2. Test - Rinder-Fond von Maggi

Pro:

einfach, lecker, ohne künstlichen Geschmack

Kontra:

xxx

Empfehlung:

Ja

Heute kommt der 2. Teil von Maggi Moderner Kochen mit trnd. Dieses mal versuchte ich den Rinder-Fond.

***Hersteller:

Maggi GmbH,
78221 Singen ( Hohentwiel),
www.maggi.de

***Preis:

Ein Fläschchen reicht für ca. 3 Liter (lt. Hersteller), eine genaue Inhaltsangabe kann ich auf der Flasche nicht finden. Ein Fläschchen kostet im Handel 2,39 Euro.

***Inhaltstoffe:

Wasser,
Feuchthaltemittel Sorbit,
Jodsalz,
Aroma ( mit Senföl),
Stärke ,
Hefeextrakt,
Rindfleischextrakt,
Karamell (Zucker, Glucosesirup, Wasser),
Gewürze ( mit Sellerie),
säuerungsmittel Milchsäure,
pflanzliches Eiweiß,
biologisch aufgeschlossen (Weizeneiweiß, Salz)
Kann Spuren von Weizen, Eier, Soja, Milch und Senf enthalten


***Dosierung wird wie folgt empfohlen:

Zum Zubereiten eines kräftigen Fonds werden 15 ml (1 Esslöffel) in 250 ml heißes Wasser eingerührt. Natürlich kann er auch je nach Geschmack dosiert werden.

***Rezpet:

Da ich so tolle Rezepte von tnrd mitgelliefert bekommen habe, probierte ich heute Boeuf Stroganoff-Pfanne.

Zutaten:

1 Zwiebel
150g frische Champgnions
40g Cornichons
300g Rinderfilet
20g Butter
Maggi Würzmischung Nr 1 - gebratenes Fleisch
100g Schmand
1 Essl. Rinderfond
1 Teel. Delikatess-Senf
Salz
Pfeffer
2 Eßl. Petersilie (frisch gehackt)

Zubereitung:

Zwiebel schneiden und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden und die Cornichons in dünne Streifen schneiden.
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und im Gefrierfach anfrieren lassen. Dann in 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden.
In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und Filetstreifen mit Maggi Würzmischung Nr. 1 würzen und portionsweise darin kurz anbraten und herausnehmen. Im Brafett Zwiebeln und Pilze anbraten.
150ml Wasser zugießen und Maggi Rinder-Fond einrühren und kurz aufkochen lassen. Schmand und Senf einrühren. Fleisch und Gurken zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit Petersilie garniert serieren.
Empfohlen dazu ist entweder Kroketten oder Rösti.

***Meine Meinung:

Dieses Mal ist der Fond in einer richtig dunklen Pampe. Sehr dickflüssig. Ich steckte meine Nase wieder in das Fläschchen und es riecht sehr angenehm und kräftig nach Fleish. Ich probierte eine Messerspitze davon und es erinnert mich sofort an pampiges Maggi. Vom Geschmack könnte man meinen es sei Maggi. Na dann mal ran an den Kochtopf. Ich nahm anstatt des Rinderfilets Rinder-Minutensteaks, die waren etwas günstiger. Auch hier gilt wieder lieber erst mal weniger nehmen und dann nochmal nachwürzen, den auch hier ist der Fläschcheninhalt hoch konzentriert und ich denke bei Überdosierung wird es nicht mehr so lecker schmecken. Ich muss sagen, da wir es immer etwas kräftiger mögen, habe ich bei jeden Rezept immer einen halben bis 1 Essl. mehr Maggifond genommen. Auch hier gilt, dass man den Fond entweder in Wasser auflösen kann oder das ganze auch einfach als Gewürz zum verfeinern nehmen kann. Lt Flaschenaufdruck ist der Inhalt ca. 12 Monate haltbar auch bei geöffneter Flasche. Da man wirklich wenig davon braucht ist das natürlich toll, dass man ihn solange aufheben kann ohne Bedenken haben zu müssen.
Auch hier hat Maggi mal wieder in der richtigen Dosierung die Gewürze erwischt, also genau die richtige Zusammensetzung um damit lecker kochen zu können. Auch hier ist wieder anzumerken, dass es in keinsterweise ein künstlicher Geschmack ist. Sehr natürlich und lecker.
Maggi hat mal wieder gefunden, was wir Verbraucher brauchen.

Fazit: Werd ich wieder damit kochen

52 Bewertungen, 14 Kommentare

  • Venenum84

    14.11.2010, 17:38 Uhr von Venenum84
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wünsche dir einen angenehmen rest Sonntag!

  • KaTaRaGiRl

    30.10.2010, 22:08 Uhr von KaTaRaGiRl
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich würde mich sehr über Gegenlesungen freuen. glg Laura

  • XXLALF

    30.10.2010, 20:27 Uhr von XXLALF
    Bewertung: sehr hilfreich

    und ein wunderschönes wochenende

  • trullilu

    30.10.2010, 15:24 Uhr von trullilu
    Bewertung: sehr hilfreich

    Grüße schickt dir trullilu !!!

  • Lakisha_1

    30.10.2010, 14:34 Uhr von Lakisha_1
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und ein schönes Wochenende wünsch ich dir. lg

  • lila25l

    30.10.2010, 13:29 Uhr von lila25l
    Bewertung: besonders wertvoll

    Hatte ich auch schon. Find´s gut!

  • Lanch999

    30.10.2010, 11:24 Uhr von Lanch999
    Bewertung: sehr hilfreich

    Guter Bericht! LG von Lanch999 Würd mich freuen wenn du bei meinen Berichten vorbeischaust! :D

  • anonym

    30.10.2010, 11:22 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH für deinen neuen Bericht,LG Bernd

  • ronald65

    30.10.2010, 09:46 Uhr von ronald65
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg

  • knoopiwahn

    30.10.2010, 08:47 Uhr von knoopiwahn
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein schönes Wochenende wünscht knoopiwahn!

  • Baby1

    30.10.2010, 02:49 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • morla

    30.10.2010, 02:36 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    schönes wochenende lg. petra

  • katjafranke

    30.10.2010, 01:57 Uhr von katjafranke
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße KATJA.....

  • Lale

    30.10.2010, 01:21 Uhr von Lale
    Bewertung: sehr hilfreich

    Allerbesten Gruß *~*