Coburger Käse im Brotlaib Testbericht





Auf yopi.de gelistet seit 02/2010
- Geschmack:
- Geruch:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von HEIDIZ
ein Laib Käse
Pro:
siehe Text
Kontra:
siehe Text
Empfehlung:
Ja
Über meine Erfahrungen möchte ich nun berichten.
Daten zum Produkt:
=============
Camembert im Brotlaib
60% Fett i. Tr.
Art.Nr.: 31286
Aussehen: Brottopf mit Rand, eingeschlossener halbierter Camembert, sichtbarer Camembert Teig
Inneres: Camembert: weiß bis rahmgelb, kleine Bruchlöcher - Teig: hellbraun
Konsistenz: nach dem Zubereiten: Camembert mit fließendem Teig, Brot knusprig gebacken
Geruch: knusprig mild
Geschmack: Brot knusprig mit mildem gebackenem Camembertgeschmack
Nährwertangaben : 100g Käse enthalten durchschnittlich
Brennwert: 1272 kJ. / 305 kcal.
Eiweiß: 15,0 g
Kohlenhydrate: 17,6 g
Fett : 19,4 g
Lagerung: unter -18�C
Zutaten: Camembert 60% Fett i.Tr., Brot aus Roggen- und Weizenmehl
Allergene: Je nach Reifestadium kann ein geringer Anteil an Restlaktose vorhanden sein, Gluten (Roggen und Weizen)
Quelle: Internetpräsenz der Milchwerke Oberfranken West eG.
Hersteller:
Milchwerke Oberfranken West eG.
Milchwerke Oberfranken West e.G.
Bahnhofstraße 7
96484 Meeder / Wiesenfeld
Telefon: +49 (0) 95 66 / 929-115
Telefax: +49 (0) 95 66 / 929-200
meine Meinung:
==========
Aussehen: sehr appetitlich, goldbraun nach dem Backen
Größe: der Durchmesser eines Brotlaibes ist ca. 12 cm
Sättigung: ein Brotlaib ist zwar keine komplette Mahlzeit, aber so als Appetitshäppchen für mich ausreichend *g* - für den ein oder anderen - da Käse ja bekanntlich auch sehr stopft, wohl als vollständige Mahlzeit ausreichend.
eine Packung enthält: 2 solche Brotaibe
Geschmack: Dieser Brotlaib mit dem Camembert kommt nah an ein Käsefondue heran und mit dem knusprigen Brot außen herum, ein wirklicher Genuss. Der Käse ist sehr würzig und duftet super lecker, schon wenn ihn im Herd hat, zieht ein käsiger Duft durch die Küche, aber er ist keinesfalls beißend, wie das oft auch bei Backcamembert der Fall sein kann - nach meiner Erfahrung.
Gern kann man auch nach Lust und Laune nachwürzen, aber mir hat es so, wie es war vollkommen ausgereicht.
Der Käse schmeckt sehr herzhaft.
Konsistenz: Die Konsistenz des Käses ist bestens, er zerläuft nicht zu sehr, wenn man den ersten Schnitt in den Brotlaib macht, bzw. ein Stück davon abtrennt oder -bricht.
Handhabung und Herstellung:
===================
Ich habe den Käse auf das Blech in den Herd gegeben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze darin gelassen. Ich hab ab und an nachgeschaut. Als der Brotlaib goldbraun gebacken war, war auch der Käse so gediehen, dass er ein klein wenig im Brot blubberte, mir war also klar, mein Essen war fertig !!!
Nun noch den Laib auf den Teller geben, eine Flasche leckeren Wein öffnen und schon kann man ein leckeres Essen genießen.
Ich genieße den Laib gern, indem ich ein Stück am Rand abbreche und dieses dann in den Käse eintunke. Einfach himmlisch. Mhhhhh LECKER !!!!
Ein wenig Gemüse, z.b. Radieschen oder Tomaten schmecken auch sehr gut dazu.
Das Brot selbst hat auch einen gut gesalzenen Charakter und passt prima zum Käse.
Die Herstellung sehr einfach, man hat also den Käse und das Brot gleichzeitig hergestellt und muss nicht umständlich zweimal anfangen.
Ich bin vollkommen mit dem Produkt zufrieden. Es ist eine super Idee und ich empfehle das Produkt für Käsefans auf jeden Fall.
PREIS: das weiß ich nicht mehr genau, so um die 2 Euro waren es und ich habe es im Kaufland erworben.
68 Bewertungen, 17 Kommentare
-
18.02.2010, 18:27 Uhr von tipsi3
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Donnerstag wünsche ich dir noch ! Liebe Grüße tipsi3
-
13.02.2010, 18:50 Uhr von picassoweiblich
Bewertung: sehr hilfreich...mmmhhhh, da krieg ich richtig Hunger! LG
-
11.02.2010, 15:27 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße ..... Tina
-
09.02.2010, 20:28 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
-
09.02.2010, 10:43 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
-
08.02.2010, 20:11 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreicheinen guten wochenstart wünsch ich dir lg. petra
-
08.02.2010, 18:11 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichSH und natürlich auch viele liebe Grüße von larissa
-
08.02.2010, 17:30 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichsehr gutg eschrieben
-
08.02.2010, 16:44 Uhr von liebes35
Bewertung: sehr hilfreichGut beschrieben. LG Steffi
-
08.02.2010, 15:02 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG, Daniela
-
08.02.2010, 14:26 Uhr von WhiskyJim
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Beitrag, Gruß Whisky-Jim
-
08.02.2010, 14:14 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. LG
-
08.02.2010, 14:09 Uhr von Kimikochan
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und informativ!
-
08.02.2010, 14:04 Uhr von meerifan1
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß direkt aus der Rattenfängerstadt:-)
-
08.02.2010, 13:45 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche einen guten Wochenstart. LG
-
08.02.2010, 13:36 Uhr von Skybob
Bewertung: sehr hilfreichschöne Vorstellung - GLG Sven
-
08.02.2010, 13:31 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Sigi.......
Bewerten / Kommentar schreiben