Milbona Butterschmalz Testbericht

ab 23,97
Auf yopi.de gelistet seit 02/2010
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Grad der Süße:  sehr gering
  • Gesundheitsfaktor:  sehr hoch

Erfahrungsbericht von lahr2006

Mein Schmalz

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Grad der Süße:  sehr gering
  • Gesundheitsfaktor:  sehr hoch
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

gut

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

==Hallo Liebe Leser und Leserinnen!==
Nun möchte ich ein Produkt vorstellen welches ich immer zum braten verwende, aus dem Hause Lidl zum Preis von 1,39 Euro und dafür bekommt man 500g Butterschmalz. Ich finde dies gut und ist noch für vieles zu verwenden, auch gibt es von Milbona diese Produkte nur im Lidl und sonst nirgends.



==Milbona Butterschmalz==
Jeder verwendet etwas anderes, ich bin durch meine Oma drauf gekommen weil sie dies immer verwendet hatte, ich kann mich noch gut an den herrlichen Butterduft erinnern, der immer bei ihr war wenn ich sie besuchte. Das ist lange her und nun muss ich selbst kochen.



==Aussehen==
Der Becher hat innen 500g Butterschmalz beherbergt und dies ist leicht gelblich und ziemlich fest, es duftet nach Butter, sieht kein bisschen fettig aus.



==Verwendung==
Dies kann man zum Kochen, Backen, Frittieren und Braten verwenden, ich nehme es ausschließlich zum braten verschiedener Dinge. Dosieren tue ich das je nach Menge meines Brat Gutes, lasse es in der Pfanne erhitzen und komplett verlaufen. Löst sich der harte Butterschmalz auf wird dieser durchsichtig in der Pfanne, es fängt schnell an nach Butter zu duften und verteilt sich in der gesamten Wohnung.
Mit dem Butterschmalz wird mein Fleisch schön knusprig, es verbrennt vor allem nicht in der Pfanne wenn es einmal länger auf der warmen Platte steht, auch ist es recht ergiebig und man muss nicht immer Schmalz nachlegen. Das Brat Gut nimmt den leckeren Geschmack des Butterschmal an, auch ist es nicht fettig und gut verdaulich oder bekömmlich.
Wen ich damit meine Sachen anbrate ist der Herd längst nicht so verspritzt wie mit Öl, zumindest finde ich das. Um es zu dosieren muss man ein Messer verwenden da es doch ziemlich hart ist, da ich es auch noch im Kühlschrank lagere ist es noch ein bisschen härter als wenn man es draußen lagert. Außerhalb des Kühlschrankes kann man es auch aufbewahren und es geht nicht kaputt, im Lidl steht es auch nicht in der Kühlung.




==Nährwerte pro 100g==
Brennwert 3693kj/ 897 kcal
Eiweiß 0g
Kohlenhydrate 0g
Zucker 0g
Fett 100g
Fettsäuren 52g
Ballaststoffe 0g
Natrium 0g






==Fazit==
Ich verwende dies schon sehr lange, bin immer damit zufrieden gewesen und deshalb kann ich hier gute 5 Punkte vergeben. Wenn ich damit arbeite erinnert mich der Butterduft an meine verstorbene Oma, auch sie hat damit das Fleisch knusprig angebraten.



==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==

63 Bewertungen, 22 Kommentare

  • Steinbock78

    27.03.2010, 20:37 Uhr von Steinbock78
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüsse Steinbock78

  • Jack100

    15.03.2010, 19:14 Uhr von Jack100
    Bewertung: sehr hilfreich

    Danke für das Lesen meines Berichtes. Viele Grüße

  • Hot_Rider

    10.03.2010, 18:44 Uhr von Hot_Rider
    Bewertung: sehr hilfreich

    S E H R........H I L F R E I C H

  • Zzaldo

    16.02.2010, 22:48 Uhr von Zzaldo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße sendet dir Stephan

  • meerifan1

    16.02.2010, 10:06 Uhr von meerifan1
    Bewertung: sehr hilfreich

    Einen lieben Gruß direkt aus der Rattenfängerstadt:-)

  • bigmama

    16.02.2010, 01:36 Uhr von bigmama
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Anett

  • hameln58

    15.02.2010, 12:00 Uhr von hameln58
    Bewertung: sehr hilfreich

    In anderen Geschäften ist es wesentlich teurer..LG Gina

  • KatzeLucy

    14.02.2010, 22:55 Uhr von KatzeLucy
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein Besuch bei lidl gemacht? *grins

  • mima007

    14.02.2010, 13:24 Uhr von mima007
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüße, mima007

  • Polarlicht1960

    14.02.2010, 04:24 Uhr von Polarlicht1960
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele liebe Wochenendgrüße von Larissa.

  • misscindy

    13.02.2010, 20:40 Uhr von misscindy
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr schöner Bericht, lg Sylvia

  • ronald65

    13.02.2010, 20:04 Uhr von ronald65
    Bewertung: besonders wertvoll

    lg

  • Quanah

    13.02.2010, 18:10 Uhr von Quanah
    Bewertung: besonders wertvoll

    Danke für den Tipp! LG Quanah

  • topfmops

    13.02.2010, 17:59 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    Beim "Frittieren" bin ich nicht einverstanden: Butterschmalz wird nicht heiß genug, das verbrennt vorher. Ansonsten berufe ich mich auf einen Ausspruch einer Diätköchin aus der Schüchtermann-Klinik, einem Herzzentrum in Bad Rothenfelde: "Der Geschmack von Butter ist durch nichts zu ersetzen!"

  • giselamaria

    13.02.2010, 16:58 Uhr von giselamaria
    Bewertung: sehr hilfreich

    das muss ich wirklich auch mal probieren, ich nehme für Fleisch immer gutes Oel, aber das kann man auch nehmen, wie ich so höre - prima Tipp - LG Gisela

  • Mondlicht1957

    13.02.2010, 16:30 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich kam gerne zu dir bewerten Wer liest wird auch gelesen LG

  • tipsi3

    13.02.2010, 12:28 Uhr von tipsi3
    Bewertung: sehr hilfreich

    Einen schönen Samstag wünsche ich dir ! Liebe Grüße tipsi3

  • minasteini

    13.02.2010, 11:12 Uhr von minasteini
    Bewertung: besonders wertvoll

    Bw und ein schönes Wochenende. LG

  • LastGem

    13.02.2010, 11:08 Uhr von LastGem
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klingt prima, schön vorgestellt!

  • rainbow90

    13.02.2010, 11:02 Uhr von rainbow90
    Bewertung: sehr hilfreich

    Super geschrieben. LG

  • cleo1

    13.02.2010, 10:22 Uhr von cleo1
    Bewertung: besonders wertvoll

    Schöner Bericht.Ein schönes Wochenende und LG cleo1

  • sigrid9979

    13.02.2010, 10:11 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: besonders wertvoll

    Schönes Wochenende wünscht Sigi