Milbona Butterschmalz Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von lahr2006
Mein Schmalz
Pro:
gut
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Nun möchte ich ein Produkt vorstellen welches ich immer zum braten verwende, aus dem Hause Lidl zum Preis von 1,39 Euro und dafür bekommt man 500g Butterschmalz. Ich finde dies gut und ist noch für vieles zu verwenden, auch gibt es von Milbona diese Produkte nur im Lidl und sonst nirgends.
==Milbona Butterschmalz==
Jeder verwendet etwas anderes, ich bin durch meine Oma drauf gekommen weil sie dies immer verwendet hatte, ich kann mich noch gut an den herrlichen Butterduft erinnern, der immer bei ihr war wenn ich sie besuchte. Das ist lange her und nun muss ich selbst kochen.
==Aussehen==
Der Becher hat innen 500g Butterschmalz beherbergt und dies ist leicht gelblich und ziemlich fest, es duftet nach Butter, sieht kein bisschen fettig aus.
==Verwendung==
Dies kann man zum Kochen, Backen, Frittieren und Braten verwenden, ich nehme es ausschließlich zum braten verschiedener Dinge. Dosieren tue ich das je nach Menge meines Brat Gutes, lasse es in der Pfanne erhitzen und komplett verlaufen. Löst sich der harte Butterschmalz auf wird dieser durchsichtig in der Pfanne, es fängt schnell an nach Butter zu duften und verteilt sich in der gesamten Wohnung.
Mit dem Butterschmalz wird mein Fleisch schön knusprig, es verbrennt vor allem nicht in der Pfanne wenn es einmal länger auf der warmen Platte steht, auch ist es recht ergiebig und man muss nicht immer Schmalz nachlegen. Das Brat Gut nimmt den leckeren Geschmack des Butterschmal an, auch ist es nicht fettig und gut verdaulich oder bekömmlich.
Wen ich damit meine Sachen anbrate ist der Herd längst nicht so verspritzt wie mit Öl, zumindest finde ich das. Um es zu dosieren muss man ein Messer verwenden da es doch ziemlich hart ist, da ich es auch noch im Kühlschrank lagere ist es noch ein bisschen härter als wenn man es draußen lagert. Außerhalb des Kühlschrankes kann man es auch aufbewahren und es geht nicht kaputt, im Lidl steht es auch nicht in der Kühlung.
==Nährwerte pro 100g==
Brennwert 3693kj/ 897 kcal
Eiweiß 0g
Kohlenhydrate 0g
Zucker 0g
Fett 100g
Fettsäuren 52g
Ballaststoffe 0g
Natrium 0g
==Fazit==
Ich verwende dies schon sehr lange, bin immer damit zufrieden gewesen und deshalb kann ich hier gute 5 Punkte vergeben. Wenn ich damit arbeite erinnert mich der Butterduft an meine verstorbene Oma, auch sie hat damit das Fleisch knusprig angebraten.
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==
63 Bewertungen, 22 Kommentare
-
27.03.2010, 20:37 Uhr von Steinbock78
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse Steinbock78
-
15.03.2010, 19:14 Uhr von Jack100
Bewertung: sehr hilfreichDanke für das Lesen meines Berichtes. Viele Grüße
-
10.03.2010, 18:44 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichS E H R........H I L F R E I C H
-
16.02.2010, 22:48 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße sendet dir Stephan
-
16.02.2010, 10:06 Uhr von meerifan1
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß direkt aus der Rattenfängerstadt:-)
-
16.02.2010, 01:36 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
-
15.02.2010, 12:00 Uhr von hameln58
Bewertung: sehr hilfreichIn anderen Geschäften ist es wesentlich teurer..LG Gina
-
14.02.2010, 22:55 Uhr von KatzeLucy
Bewertung: sehr hilfreichein Besuch bei lidl gemacht? *grins
-
14.02.2010, 13:24 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße, mima007
-
14.02.2010, 04:24 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Wochenendgrüße von Larissa.
-
13.02.2010, 20:40 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
-
13.02.2010, 20:04 Uhr von ronald65
Bewertung: besonders wertvolllg
-
13.02.2010, 18:10 Uhr von Quanah
Bewertung: besonders wertvollDanke für den Tipp! LG Quanah
-
13.02.2010, 17:59 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichBeim "Frittieren" bin ich nicht einverstanden: Butterschmalz wird nicht heiß genug, das verbrennt vorher. Ansonsten berufe ich mich auf einen Ausspruch einer Diätköchin aus der Schüchtermann-Klinik, einem Herzzentrum in Bad Rothenfelde: "Der Geschmack von Butter ist durch nichts zu ersetzen!"
-
13.02.2010, 16:58 Uhr von giselamaria
Bewertung: sehr hilfreichdas muss ich wirklich auch mal probieren, ich nehme für Fleisch immer gutes Oel, aber das kann man auch nehmen, wie ich so höre - prima Tipp - LG Gisela
-
13.02.2010, 16:30 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichIch kam gerne zu dir bewerten Wer liest wird auch gelesen LG
-
13.02.2010, 12:28 Uhr von tipsi3
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Samstag wünsche ich dir ! Liebe Grüße tipsi3
-
13.02.2010, 11:12 Uhr von minasteini
Bewertung: besonders wertvollBw und ein schönes Wochenende. LG
-
13.02.2010, 11:08 Uhr von LastGem
Bewertung: sehr hilfreichKlingt prima, schön vorgestellt!
-
13.02.2010, 11:02 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichSuper geschrieben. LG
-
13.02.2010, 10:22 Uhr von cleo1
Bewertung: besonders wertvollSchöner Bericht.Ein schönes Wochenende und LG cleo1
-
13.02.2010, 10:11 Uhr von sigrid9979
Bewertung: besonders wertvollSchönes Wochenende wünscht Sigi
Bewerten / Kommentar schreiben