Thomy Curry Mayo Testbericht
Erfahrungsbericht von Gute_Fee_2012
Curry in Mayo?
Pro:
Idee Curry mit Mayo zu verbinden, saubere Tube
Kontra:
Geschmack
Empfehlung:
Nein
Curry in Mayo, das soll schmecken? Das war die Frage die mir stellte als ich das erste Mal vor dem Regal mit der Mayonnaise stand.
Da ich ja sehr schlecht an neuen Ideen vorbei gehen kann habe ich also eine Tube mitgenommen und auf der letzten Geburtstagsparty getestet.
*Die Verpackung*
Eine leicht curryfarbene Tube, leider aus Metall und daher nicht so leicht vollständig zu entleeren, mit 150 ml Inhalt. Vor dem ersten Gebrauch muss die unter dem Deckel befindliche Folie mittels Tubendeckel geöffnet werden.
In der Handhabung kinderleicht.
*Das steckt drin in der Tube*
Die Mayo besteht aus:
Sonnenblumenöl,
Trinkwasser,
Branntweinessig,
Eigelb (von Eiern aus Bodenhaltung**)
Zucker,
Curry (mit Sellerie und Senf),
Jodsalz,
Knoblauch,
diverse Gewürze,
Gewürzextrakte,
Zitronensaftkonzentrat,
Säurungsmitteln
*Sonst noch was drin was nicht reingehört?*
Keine Geschmacksverstärker, Zusatz- oder Farbstoffe!!!
*Hersteller*
Nestle Deutschland
Verbraucherinformationen sind erhältlich unter:
Thomy Verbraucher-Service
Tel. 069-6671 2828
oder www.thomy.de
*Was hat der Hersteller sich dabei gedacht*
Er denkt, zu Geflügel, Sandwiches und Hot Dog passt das sehr gut.
*Der Geruch*
Die Mayonnaise riecht sehr stark nach Säure und Curry, jedoch nicht überladen oder gar unangenehm
*Das Aussehen*
Die Mayonnaise ist stark gelblich eingefärbt, Gewürze sind noch sichtbar zu erkennen. Mein erster Eindruck war, es erinnert mich an körnigen Senf in feinerer Ausführung.
*Der Geschmack*
Sehr salzig und säurehaltig kommt der Geschmack daher, der Curryanteil ist jedoch sehr dezent. Ich finde die Mayo etwas muffig und sie hinterlässt einen unangenehmen Film im Mund.
Geschmacklich ist es meiner Meinung nach mit einer Mischung aus Miracle Wip und einer fertigen Saucee Bernaise zu vergleichen und für mich nicht unbedingt der angenehmste Geschmack.
Meine Gäste fanden die Mayonnaise allerdings zum großen Teil sehr angenehm und verzehrten Sie auf gekochten Eiern und als Ersatz für Allioli zu Brot.
Ich würde sie auch nicht einfach wegwerfen, verwende sie aber künftig nur noch als Grundlage zu Mayonnaise-Gerichten.
Die Idee Curry mit einzubringen finde ich nicht schlecht und geschmacklich sehr interessant, jedoch kann ich mir diese auch schnell selber machen indem ich meine normale Mayonnaise mit etwas Curry und Knoblauch abschmecke.
In diesem Sinne guten Appetit!
75 Bewertungen, 12 Kommentare
-
17.07.2012, 01:57 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
-
16.07.2012, 23:34 Uhr von feliciano2009
Bewertung: sehr hilfreichwas es doch alles gibt.....
-
14.07.2012, 13:43 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
12.07.2012, 15:56 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
-
10.07.2012, 01:04 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
-
09.07.2012, 21:54 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche einen guten wochenstart lg. petra
-
09.07.2012, 20:16 Uhr von Lolobili
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht! Viele Grüße Lolobili
-
09.07.2012, 18:13 Uhr von atrachte
Bewertung: sehr hilfreichsh. lg
-
09.07.2012, 17:35 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichprima beschrieben, lg willi
-
09.07.2012, 17:13 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
09.07.2012, 16:45 Uhr von Noire
Bewertung: sehr hilfreichLasse dir liebe Grüße da und freue mich auf deine Lesung. Noire
-
09.07.2012, 16:38 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichKatja schickt dir liebe Grüße
Bewerten / Kommentar schreiben