Sweet Chili Sauce Testbericht
Erfahrungsbericht von senora
Nicht nur für die Chinesische Küche
Pro:
guter Geschmack, günstig
Kontra:
s.Text
Empfehlung:
Ja
Etwas schwierig ist es die richtigen Zutaten zu finden. Da bin ich immer noch auf der Suche und teste mich durch. Eine Soße, die ich für meine Frühlingsrollen gedacht hatte, wird wohl jetzt häufiger in meinem Kühlschrank landen, wenn auch etwas Zweck entfremdet.
Satori Sweet Chili Sauce
Wie der Name ja schon verrät, handelt es sich um eine Soße. Die Soße ist bereites tafelfertig und ist im Handel in einer Glasflasche zu kaufen. Die Form der Flasche erinnert an eine Grillsoße. Bei unserem Netto-Laden steht sie auch in dem gleichen Regal. Die Flasche ist Vakuum verschlossen und man braucht ein wenig Kraft oder einen starken Mann um sie zu öffnen.
Gefüllt ist die Flasche mit 150 ml und hat mich nur 79 Cent gekostet. Wie schon erwähnt ist sie bei Netto erhältlich.
Die Zutaten
Wasser, Zucker, Ananas, Branntweinessig, Paprika, Knoblauch, Speisesalz, Ingwer, modifizierte Stärke ( kann Spuren von Sulphit enthalten) Geschmacksverstärker E 621
Wofür ist sie gedacht
Sicherlich für die asiatische Küche. Das erkennt man schon am Design des Aufklebers der Flasche. Die chinesischen Schriftzeichen weisen eindeutig darauf hin. Wir würden die Soße wohl als Dipp bezeichnen. Die chinesische Küche ist sehr vielfältig und somit ist auch die Soße zu vielen Speisen einsetzbar. Empfohlen wird sie vom Hersteller zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Letzteres finde ich nicht. Fisch und Süße gehen für mich persönlich nicht. Ich habe sie eigentlich für Frühlingsrollen gekauft, aber sie auch ganz schnell „Zweckentfremdet“, da sie tatsächlich sehr vielseitig einzusetzen ist.
Der Geschmack
Hmm, nun wird’s schwierig. Irgendwie ist es nicht leicht diesen Geschmack zu definieren. Auf der Flasche wird sie fruchtig-scharf betitelt. Dem kann ich schon zustimmen. Fruchtig schmeckt sie auf jeden Fall. Allerdings könnte ich die Früchte nicht exakt bestimmen. Unter scharf verstehe ich allerdings etwas anderes. Sie hat zwar einen, leichten scharfen Beigeschmack, aber der ist eigentlich kaum erwähnenswert. Das ist aber auch ein wenig abhängig von den Beilagen. Bei Gemüse, wie zum Beispiel Staudensellerie, kommt die Schärfe etwas mehr durch, als bei Fleisch. Zu meinen geliebten Frühlingsrollen passt sie recht gut. Allerdings mische ich etwas Sambal Olek unter. Das ist aber kein Manko, denn meiner Familie schmeckt sie so wie sie ist. Grundsätzlich muss ich für mich nachwürzen.
Durch die Ananas und dem Zucker hat sie eine gewisse Süße. Doch die dominiert nur im ersten Moment. Danach mengt sich ein leichter saurer Geschmack unter. Nun schmeckt sie fruchtig. Aber nicht wie Marmelade, sondern eher wie eingemachte Früchte mit einem exotischen Pfiff. Dieser „Pfiff“ kommt wohl durch den Ingwer und Knoblauch, Gleichzeitig geben diese beiden Zutaten wohl auch die Schärfe.
Pur allerdings mag ich die gar nicht. Muss ja auch nicht sein. Doch weil ich den Geschmack so genau wie möglich beschreiben wollte, habe ich eine kleine Menge mit dem Teelöffel pur probiert, Brrr. Wie sie dann schmeckt kann ich nicht beschreiben, weil ich sofort was trinken musste. Nur das sie so zu intensiv ist unsd man den Essig schmeckt kann ich von diesen Versuch berichten.
Pur schmeckt sie wie sie riecht. Damit will ich sagen, dass der Geruch nicht unbedingt apprtitlich ist. Das liegt aber wohl mehr an mir. Den Duft von Essig mag ich überhaupt nicht. Auch wenn es bei dieser Soße nur ein Hauch ist, ich musste mich beim Schnupper schütteln. Aber ich will sie ja essen und nicht riechen. Da der Geschmack beim Dippen und als Beilage stimmt ziehe ich deshalb keinen Punkt ab.
Aber als Dipp kann ich sie empfehlen. Wir nehmen sie jetzt auch zum Grillen, denn wenn sie geöffnet ist, soll man sie im Kühlschrank aufbewahren und schnell verzehren. Ich mag sie gern zur Bratwurst. Doch zur Frühlingsrolle passt sie am Besten.
Bei diesem Preis und dem recht guten Geschmack kann ich sie ohne Bedenken empfehlen.
78 Bewertungen, 19 Kommentare
-
06.07.2010, 23:45 Uhr von GPX750R
Bewertung: sehr hilfreichIch werde die Sweet Chili Sauce mal mit einem Huhn/Reisgericht probieren.
-
28.06.2010, 12:47 Uhr von Netha
Bewertung: sehr hilfreichdiese Soße darf in meinem Kühlschrank nicht fehlen.
-
28.06.2010, 01:33 Uhr von Pumasun
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben, klasse Bericht. Lg
-
27.06.2010, 16:24 Uhr von Maya19
Bewertung: sehr hilfreichsehr schöner Bericht =) würd mich über deine Gegenlesung freuen. Lg Maya19
-
24.06.2010, 16:52 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und sonnige Grüss
-
23.06.2010, 17:50 Uhr von atrachte
Bewertung: sehr hilfreichsh. lg
-
23.06.2010, 16:24 Uhr von ChrisS91
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreicher Bericht!
-
22.06.2010, 22:34 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
-
22.06.2010, 17:26 Uhr von Likelihood
Bewertung: sehr hilfreichsehr schöner bericht!!!! Freue mich immer über gegenlesungen
-
22.06.2010, 12:25 Uhr von Chigiz
Bewertung: sehr hilfreichBisher habe ich leider kein Rezept gefunden wie ich diese selber machen könnte, schlecht ist diese aber auf keinen Fall. Gruß Chris
-
22.06.2010, 11:22 Uhr von Michaela2015
Bewertung: sehr hilfreichguter bericht, lg michi
-
22.06.2010, 07:24 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
-
22.06.2010, 03:14 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichSH bekommst DU von MIR und NATÜRLICH auch VIELE liebe GRÜSSE
-
22.06.2010, 01:18 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreich*Allerbesten Gruß *
-
21.06.2010, 23:57 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund ganz liebe grüße
-
21.06.2010, 23:20 Uhr von Bloodytainer
Bewertung: sehr hilfreichJap! übrigens: ich wohne nördlicher als DU !
-
21.06.2010, 22:29 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht. LG BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen
-
21.06.2010, 21:53 Uhr von Sonja_483
Bewertung: sehr hilfreichsuper bericht würde mich über eine gegenlesung sehr freuen lg
-
21.06.2010, 21:49 Uhr von Kaddy
Bewertung: sehr hilfreichFreue mich über Gegenlesungen! Liebe Grüße, Kaddy
Bewerten / Kommentar schreiben