Le Creuset Pastetenform aus Gusseisen Testbericht

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ab 80,22
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Erfahrungsbericht von target1312

Eine Form der Extraklasse

Pro:

TOP Quali

Kontra:

Vielleicht etwas teurer als andere

Empfehlung:

Ja

Hier dann das nächste Geschenk zum Geburtstag, was natürlich ebenfalls ein Wunsch war.

Und zwar eine Pasteten - und Terrinen - Form. Die wollte ich schon lange haben, da meine andere aus Keramik schon seit längerer Zeit hinüber ist.

Das es natürlich gleich eine von Le Creuset wird... umso besser. Denn die Teile sind wirklich Klasse, wenn auch bischen teuer. Was sie genau gekostet hat, weiß ich allerdings nicht, aber so um die 100 Euro bestimmt.

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Was sagt, verspricht der Hersteller:

Le Creuset Pastetenform - Terrine mit Deckel aus Gusseisen. Für schonende Zubereitung saftiger Pasteten. Hierin kann man auch mal eine Lasagne zubereiten!

Die Emaillierung der Le Creuset Pastetenform ist geschmacksneutral, und der gut abschließende, ventilierende Deckel sorgt für konstante Saftigkeit, sowie gleichbleibenden Geschmack während des Garens - auch bei mehrtägiger Ruhezeit. In Le creuset Pastetenformen aus emaillierten Gusseisen gelingen Pasteten und Terrinen immer.

Ansonsten besitzt die Le Creuset Pastetenform alle Vorzüge, die das Material Gusseisen aufzuweisen hat. Le Creuset Pastetenformen und Le Creuset Töpfe aus Gusseisen zeichnen sich durch eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus.

Einmal erhitzt, bleibt die Le Creuset Pastetenform lange heiß. Die Pastete kann selbst bei schwacher Hitze und niedrigem Energieverbrauch aromaschonend und sanft gebacken werden. Die spezielle Innen - Emaillierung sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung erleichtert wird.

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Die besonders widerstandsfähige Le Creuset Emaillierung der Böden eignet sich für alle Herdarten. Für Glaskeramik-Kochfelder, Halogen- oder Induktions-Kochplatten ebenso wie für Elektro oder Gas.

Mit der Le Creuset Lifetime-Garantie: Für die Lebenszeit jedes Gußproduktes, längstens jedoch 30 Jahre, gibt es diese Garantie für fehlerfreie Verarbeitung und einwandfreie Materialbeschaffenheit; natürlich bei normalen Haushaltsbedingungen und unter Beachtung der Pflege- und Gebrauchsanweisungen.

Eigenschaften der Le Creuset Pastetenform: ( Herstellerseite )
*Material: Gusseisen
*Farbe: creme
*Maße: 32 x 11 cm
*Höhe: 8 cm
*Inhalt: 1,3 Liter
*Lange Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung durch Gusseisen
*Strapazierfähiges und säurebeständiges Emaille
*Hohe Hitzebeständigkeit
*Klassisches Design
*zum Servieren am Tisch geeignet
*extrem energiesparend
*Leicht zu reinigen
*Lifetime-Garantie


*** Meine Erfahrungen ***

Selbstverständlich wurde die Form noch am Wochenende von mir ausprobiert. Das Design der Form, sowie die Cremefarbe,finde ich schon mal sehr gut, denn ich mag schlichte Eleganz, Aussehen!

Und das sie noch aus Guss - Eisen ist...perfekt, denn ich habe fast alle Töpfe aus dem Material, weil es für mich einfach nichts Besseres gibt!

Aber was soll der begeisterte Hobby - Koch denn nun mal kreieren??

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Nehm ich mal ein einfaches Rezept, welches ich schon einige Male zubereitet habe.

Eine Ratatatouille - Lamm - Sülze. Die ist einfach und sollte jeder hinbekommen.

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Die Zutaten :

Man nehme : zwei Zucchini, je drei rote und gelbe Paprikaschoten, 1,25 Liter Lamm - Fond (zur Not geht auch Rinder - Brühe ohne weiteres ) 20 Blatt Gelantine sowie 600 Gramm Lamm - Rücken.

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Die Zubereitung:

Die Zucchini werden gewaschen und dann in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten. Paprika ebenfalls waschen, schälen und klein schneiden.

Jetzt nehmen wir uns den lecker Lammrücken und braten ihn rosa an, anschließend abkühlen lassen.
Jetzt den Lamm - Fond erwärmen ( NICHT KOCHEN ) und die Gelantine, Blatt für Blatt, unter stetigem rühren darin auflösen, was dann Gelee ergibt.

Jetzt nimmt man die Zucchini - Scheiben und zieht sie durch den Gelee und legt die gesamte Form damit aus. Dann eine Kelle vom Gelee in die Form geben und leicht anziehen lassen.

Paprika hineingeben, nochmals eine Kelle Gelee darüber, wieder anziehen lassen.

Jetzt wirde der Lamm - Rücken in die Mitte der Form gelegt, mit Gelee bedecken, wieder anziehen lassen und nochmals mit Paprika belegen.
Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Form gefüllt ist. Fertig.

Jetzt den Deckel drauf und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Am nächsten Tag dann die Form stürzen. Deckel natürlich vorher runternehmen!!

Beim Stürzen gibt es zwei Möglichkeiten, damit auch alles heil in einem Stück aus der Form herauskommt: Man pinselt die Innenseite der Form leicht mit Öl ein oder erwärmt sie kurz in einem heißem Wasserbad. Aber nur ganz kurz, bitte!!!

Ich nehme meistens ( eigentlich immer ) ein Tuch, welches ich vorher in sehr heißes Wasser lege, decke die Form dann damit kurz ab und schwupp....ist die Pastete heil draußen.

So kann man sie dann an - statt hinrichten.

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Dazu gibt's bei uns einen frischen, bunten Salat mit frisch gebackenem Baguette. Wer es mag, kann sich auch noch ein Chutney dazu nehmen.

Und natürlich : Kühles Weizenbier!!! Aber soll ja Leute geben ( Barbaren, Vandalen, Banausen ) , die bevorzugen Wein.

Und dann: Lecker. Ist noch nie was übrig geblieben!!


Das Reinigen dieser Form, sowie auch alle meine anderen Guss - Eisen - Töpfe, mache ich IMMER von Hand, was erstens kinderleicht geht und Säuren, Salze aus der Spülmaschine kommen kommen erst garnicht in die Nähe dieser edlen Teile.

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In diesem Sinne: Guten Hunger und immer schön munter bleiben!!!!

41 Bewertungen, 5 Kommentare

  • anonym

    27.01.2012, 00:01 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöne Grüsse, Talulah-calimero1111

  • paula2

    29.12.2011, 18:30 Uhr von paula2
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße

  • morla

    29.12.2011, 01:28 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg. ^^^^^^^^^^^^^^petra

  • Lale

    28.12.2011, 22:14 Uhr von Lale
    Bewertung: sehr hilfreich

    Allerbesten Gruß *~*

  • katjafranke

    28.12.2011, 21:29 Uhr von katjafranke
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele liebe Grüße. KATJA