Maggi fix & frisch Spaghetti Bolognese Testbericht
Erfahrungsbericht von Summertime_1981
Es gibt Pastaaaaaa :)
Pro:
Preis ( wenn im Angebot ), Geschmack, Schnelle Zubereitung
Kontra:
Inhaltsstoffe
Empfehlung:
Ja
Ich bin ein Pasta Fan und Liebe Spaghetti Bolognese. Leider fehlt mir oftmals die Zeit um ein Sösschen wirklich selbst und frisch zu kochen...daher greife ich auch gerne mal zu Fixprodukten wie u.a. das von "Maggi fix & frisch Spaghetti Bolognese". Und genau über dieses praktische Tütchen möchte ich euch heute gerne berichten.
Kaufort:
Es gibt die Tütchen so gut wie in jedem Supermarkt wie u.a. Kaufland, Real, Rewe, Edeka etc..
Meist kaufe ich diese bei Rewe oder Real, da es diese dort häufig im Angebot gibt, so zahle ich pro Packung zwischen 49-79 Cent.
Hersteller ist:
Maggi GmbH
Lyoner Str. 23
D-60523 Frankfurt / Main
www.maggi.de
Auf der Homepage gibt es im Übrigen immer sehr leckere Kochtipps und Rezepte!
Zutaten des Fixprodukts:
Tomatenpulver (35,9%), Weizenmehl, Jodsalz, Stärke, Hefeextrakt, Zucker, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Karotten, Sonnenblumenöl, Kräuter (Oregano, Majoran), Gewürze, Gewürzextrakt, pflanzliches Eiweiss, Pflanzliches Öl!
~~Kann Spuren von Eier, Milch, Sellerie und Senf enthalten!~~
Nährwerte pro 100 g lt. Herstellerangaben:
* Brennwert: 527 kJ / 125kcal
* Eiweiß: 7,7 g
* Kohlenhydrate: 18 g
* davon Zucker: < 0,5 g
* Fett: 2,4 g
* davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
* Ballaststoffe: 1,6 g
Produktbeschreibung / Verpackung:
Wer kennt sie nicht, die Tütchen in den altbekannten Hauptfaben: Rot & Gelb.
Auf der Vorderseite der Verpackung befindet sich oben das Logo des Herstellers und mittig, oberhalb des leckeren Photos des Endresultats die Produktbezeichnung: Spaghettig Bolognese.
Auf der Rückseite befinden sich dann wie gehabt einige Zeilen des Herstellers, eine Anwendungshilfe, die Adresse des Herstellers und natürlich auch die Zutaten.
Duft, Aussehen & Konsistenz des Trockenprodukts:
Das Tütchen ist ungeöffnet recht flach trotz Inhalts. Reisst man am oberen Rand das Tütchen auf, so steigt einem ein würziger und tomatiger Duft entgegen.
Vom Geruch her eigentlich ein typischer Maggigeruch wie ich finde, nur das dieser eben kräftig von einer Tomaten-Nuance unterstrichen wird.
Das Ganze ist NOCH pulvrig und dunkelrot. Gut zu erkenne sind hier auch die Kräuter, die in dem Rot prima hervorstechen.
Zubereitung:
Als Hinweis befindet sich im Übrigen noch die fehlenden Zutaten, in diesem Falle gibt der Hersteller and, das ich 250 g Pasta und 200 g Hackfleisch benötige...
Zubereitet wird dann wie folgt:
Wasser aufsetzen, salzen und zum Kovhen bringen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch ( ich bevorzuge stets Rinderhack ) anbraten und entsprechend würzen. Dann 250 ml Wasser hinzugeben und den Beutelinhalt einrühren - aufkochen und fertisch is das Sösschen.
Dann natürlich nicht vergessen die Spaghettis in der Zwischenzeit schön aldente zu kochen.
Allerdings halte ich mich grunsätzlich nie an irgendwelche Kochanweisungen etc. deshalb wandle ich gerne und stets ab.
Bei mir kommt in die Sosse stets eine grosse Zwiebel, eine kleine Zehe Knoblauch und frische Petersilie inkl. Basilikum, denn das wie ich finde, gibt erst richtig den Geschmack.
Ab und an gebe ich auch noch frische Tomaten hinzu.
Und der Parmesan inkl. frischem Baguette darf natürlich auch nicht fehlen!
Wie schmeckt die Sosse?:
Im abgewandeltem Zustand klasse! *lach*
Nein, also die Sosse selbst hat einen sehr würzigen Geschmack und der Tomatengeschmack ist recht dominierend. Die Sosse ist von der Farbe her im fertigen Zustand ohne Abwandlungen allerdings eher bräunlicher geworden.
Kräftig kann man den Oregano herausschmecken, was ich lecker finde.
Vom Würzungsgrad ist diese weder zu fad noch zu überwürzt oder zu salzig - sie ist auf die Schnelle wirklich essbar, wobei natürlich nichts über eine selbstgemachte Sosse geht.
Als Alternative aber durchaus empfehlenswert! Von mir 4 von 5 Punkten.
Vielen Dank für euer Interesse!
Summertime_1981
( Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen )
81 Bewertungen, 16 Kommentare
-
19.03.2011, 19:50 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht.LG Quacky
-
09.02.2011, 19:39 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
-
03.02.2011, 12:26 Uhr von Befamous
Bewertung: sehr hilfreichGanz liebe Donnerstagsgrüße die Famous ;)
-
19.01.2011, 18:36 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichZitat:"...wobei natürlich nichts über eine selbstgemachte Sosse geht." Janz jenau!...LG
-
18.01.2011, 22:46 Uhr von Agrippa07
Bewertung: sehr hilfreichmmmhhhmmm Pasta :) gruß Agrippa07
-
18.01.2011, 12:30 Uhr von edelcat
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner Bericht. Liebe Grüsse von Edeltraud
-
18.01.2011, 10:27 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
-
17.01.2011, 20:08 Uhr von trullilu
Bewertung: sehr hilfreichGrüße schickt dir trullilu !!!
-
17.01.2011, 20:04 Uhr von jkfs110
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht! Gruß jkfs110
-
17.01.2011, 19:49 Uhr von hexi5
Bewertung: sehr hilfreichwünsch dir noch nen schönen abend. glg lisa
-
17.01.2011, 19:39 Uhr von babygiftzwerg
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche dir eine schöne Woche LG Ulrike
-
17.01.2011, 16:49 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichLG Heidi
-
17.01.2011, 15:56 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^petra
-
17.01.2011, 15:50 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Wochenstart, man liest sich. LG cleo1
-
17.01.2011, 15:48 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße v.simone
-
17.01.2011, 15:35 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Wochenstart LG KATJA
Bewerten / Kommentar schreiben