Hohes C Heimische Früchte - Apfel und Pflaume Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Erfrischungsfaktor:
- Eignung zum Durstlöschen:
- Grad der Süße:
Erfahrungsbericht von esposa1969
Für mich lecker auch als Schorle
Pro:
lecker
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,
neugierig auf den neuen Saft von hohes C, auf den ich durch Werbung aufmerksam geworden bin, habe auch ich ihn mir gekauft und gleich mal eine Flasche probiert von
== hohes C - Heimische Früchte Apfel und Pflaume ==
reich an natürlichem Vitamin C mit Acerola-Frucht.
== Herstellerbeschreibung: ==
hohes C "Heimische Früchte" bietet eine Auswahl an gesunden und leckeren Säften aus heimische Früchten, die in voller Reife geerntet werden. Dadurch enthalten die heimischen Früchte nicht nur den ganzen Geschmack, sondern auch die optimale Zusammensetzung an wertvollen Inhaltsstoffen.
Für unsere Sorte "Apfel und Pflaume" verwenden wir Äpfel, Pflaumen und Holunderbeeren aus Deutschland und Österreich. Die Acerola-Frucht liefert zusätzliches Vitamin C. Die Marke hohes C ist seit Jahrzehnten in Familienbesitz und so blickt sie auf einen reichen Erfahrungsschatz bei der Herstellung von Fruchtsäften zurück.
== Alle Sorten der "Heimischen Früchte": ==
* Apfel und Johannisbeere
* Apfel und Bierne
* Apfel und Quitte
* Apfel und Pflaume
== Preis: ==
Ich habe für die 1 Liter Kunststoffflasche 1,49 Euro bei Rewe bezahlt.
== Das ist drin: ==
100% Saft, ohne Zusatz von Zucker
Hergestellt aus 97% heimischen Früchten und 3% Acerola-Frucht.
Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat (81,5 %), Pflaumensaft (15 %), Acerolasaft aus Acerolasaftkonzentrat (3 %), Holunderbeerensaft aus Holunderbeerensaftkonzentrat (0,5 %).
== Angaben pro 100 ml: ==
Brennwert ........... 192 kJ/ 45 kcal
Eiweiß ........... <0,5 g
Kohlenhydrate ........... 10,5 g
davon fruchteigener Zucker .......... 9,8 g
Fett .......... <0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren .......... <0,1 g
Ballaststoffe .......... <1,0 g
Natrium .......... 0,002 g
Vitamin C .......... 35 mg*
* 58% der empfohlenen Tagesdosis (RDA)
100 ml entsprechen im Mittel 0,9 BE (Broteinheiten - wichtig für Diabetiker)
== Hersteller: ==
Eckes-Granini Deutschland GmbH
Ludwig-Eckes-Platz 1
55268 Nieder-Olm
Tel: +49 (0) 6136 - 3504
Fax: +49 (0) 6136 - 1400
Email: [email protected]
Internet: www.hohesc.de
== Erfahrungen: ==
Da ich keinen Kaffee trinke brauche ich morgens immer meinen Saft. Zumeist trinke ich Multi-Vitaminsaft, aber oftmals auch alles andere, was mir an Säften gerade in die Hände fällt. Nur 100% Saft darf es sein. Keine Fruchtnektar oder eben andere Zuckerbomben. Als mir dieses Produkt hier aufgefallen ist, habe ich es sogleich gekauft und versucht. Dazu muss ich erwähnen, dass ich sehr sehr gerne Pflaumen vom Geschmack her mag, sie leider aber auf Grund meiner Allergie auf Steinobst nicht essen darf. Zumindest nicht im rohen Zustand. Gegoren darf ich alles essen. Nun haben wir im Garten jedes Jahr Unmengen von Pflaumen. Diese koche ich ein, mache sie zu Mus oder aber backe wie eine Besessene leckere Pflaumenkuchen und gefriere diese dann ein. In flüssiger Form habe ich noch niemals Pflaumensaft zuvor getrunken.
Der Saft schmeckt sehr intensiv nach Pflaume, den Apfel schmecke ich kaum. Etwas säuerlich schmeckt der Saft, was entweder ein saurer Apfel sein kann oder aber das Vitamin C der Acerola-Frucht. Trinkt man den Saft aus Durst hinunter, so schmeckt man einfach nur den fruchtigen Geschmack. Der Pflaumengeschmack kommt bei mir erst im Nachgeschmack hervor. Morgens zum Frühstück trinke ich den Saft pur. Als Durstlöscher allerdings habe ich mal versucht ihn mit Sprudelwasser zu vermischen und das schmeckt richtig lecker. Löscht den Durst, ist weder zu süß noch zu sauer und spart auch noch an Kalorien. Von der Farbe ist der Saft leicht rötlich (vergleichbar mit roter Traube), nicht zu dickflüssig und enthält auch kein Fruchtfleisch. Vor dem Eingießen sollte man den Saft gut aufschütteln.
Die Kunststoffflasche ist mit 1 Liter Inhalt optimal. Da man den Saft nach dem Öffnen binnen 3-4 Tage aufbrauchen sollte, wären mir alleine eine 1,5 Liter-Flache viel zu groß und diese 1 Liter Flache passt auch optimal in meine Kühlschranktür, ist leichter zu tragen als eine Flasche und kostet auch keinen Pfand.
== Pflaume/ Zwetschge: ==
Im übrigen sieht mir die Frucht auf dem Etikett der Flasche eher wie eine Zwetschge aus:
Pflaumen haben gelblichgrünes oder rötlichblaues Fruchtfleisch. Zwetschgen sind kleiner und eiförmig mit fast schwarzblauer Haut und gelbem Fruchtfleisch. Späte Zwetschgensorten eignen sich fürs Einmachen besonders gut, da sie viel Zucker und wenig Wasser enthalten. Manche Pflaumensorten haben eine ziemlich dicke Haut. Daher sollten sie für die Konfitürezubereitung gehäutet werden: Dafür die Früchte kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser "abschrecken" und die Haut abziehen. Zwetschgen harmonieren ausgezeichnet mit Äpfeln, Birnen, Brombeeren oder Holunder. (quelle: mein-südzucker.de)
== Fazit: ==
Für mich, die ich den Geschmack von Pflaumen sehr gerne verschmecke, sie aber selten und dann eben auch nur eingeweckt essen darf, eine herrliche Möglichkeit Pflaumengeschmack so oft zu genießen, wie mir danach ist. Es schmeckt herrlich nach Pflaume, vollmundig als pures Getränk, erfrischend als Schorle und ist weder zu süß noch zu sauer.
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!
by esposa1969
neugierig auf den neuen Saft von hohes C, auf den ich durch Werbung aufmerksam geworden bin, habe auch ich ihn mir gekauft und gleich mal eine Flasche probiert von
== hohes C - Heimische Früchte Apfel und Pflaume ==
reich an natürlichem Vitamin C mit Acerola-Frucht.
== Herstellerbeschreibung: ==
hohes C "Heimische Früchte" bietet eine Auswahl an gesunden und leckeren Säften aus heimische Früchten, die in voller Reife geerntet werden. Dadurch enthalten die heimischen Früchte nicht nur den ganzen Geschmack, sondern auch die optimale Zusammensetzung an wertvollen Inhaltsstoffen.
Für unsere Sorte "Apfel und Pflaume" verwenden wir Äpfel, Pflaumen und Holunderbeeren aus Deutschland und Österreich. Die Acerola-Frucht liefert zusätzliches Vitamin C. Die Marke hohes C ist seit Jahrzehnten in Familienbesitz und so blickt sie auf einen reichen Erfahrungsschatz bei der Herstellung von Fruchtsäften zurück.
== Alle Sorten der "Heimischen Früchte": ==
* Apfel und Johannisbeere
* Apfel und Bierne
* Apfel und Quitte
* Apfel und Pflaume
== Preis: ==
Ich habe für die 1 Liter Kunststoffflasche 1,49 Euro bei Rewe bezahlt.
== Das ist drin: ==
100% Saft, ohne Zusatz von Zucker
Hergestellt aus 97% heimischen Früchten und 3% Acerola-Frucht.
Apfelsaft aus Apfelsaftkonzentrat (81,5 %), Pflaumensaft (15 %), Acerolasaft aus Acerolasaftkonzentrat (3 %), Holunderbeerensaft aus Holunderbeerensaftkonzentrat (0,5 %).
== Angaben pro 100 ml: ==
Brennwert ........... 192 kJ/ 45 kcal
Eiweiß ........... <0,5 g
Kohlenhydrate ........... 10,5 g
davon fruchteigener Zucker .......... 9,8 g
Fett .......... <0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren .......... <0,1 g
Ballaststoffe .......... <1,0 g
Natrium .......... 0,002 g
Vitamin C .......... 35 mg*
* 58% der empfohlenen Tagesdosis (RDA)
100 ml entsprechen im Mittel 0,9 BE (Broteinheiten - wichtig für Diabetiker)
== Hersteller: ==
Eckes-Granini Deutschland GmbH
Ludwig-Eckes-Platz 1
55268 Nieder-Olm
Tel: +49 (0) 6136 - 3504
Fax: +49 (0) 6136 - 1400
Email: [email protected]
Internet: www.hohesc.de
== Erfahrungen: ==
Da ich keinen Kaffee trinke brauche ich morgens immer meinen Saft. Zumeist trinke ich Multi-Vitaminsaft, aber oftmals auch alles andere, was mir an Säften gerade in die Hände fällt. Nur 100% Saft darf es sein. Keine Fruchtnektar oder eben andere Zuckerbomben. Als mir dieses Produkt hier aufgefallen ist, habe ich es sogleich gekauft und versucht. Dazu muss ich erwähnen, dass ich sehr sehr gerne Pflaumen vom Geschmack her mag, sie leider aber auf Grund meiner Allergie auf Steinobst nicht essen darf. Zumindest nicht im rohen Zustand. Gegoren darf ich alles essen. Nun haben wir im Garten jedes Jahr Unmengen von Pflaumen. Diese koche ich ein, mache sie zu Mus oder aber backe wie eine Besessene leckere Pflaumenkuchen und gefriere diese dann ein. In flüssiger Form habe ich noch niemals Pflaumensaft zuvor getrunken.
Der Saft schmeckt sehr intensiv nach Pflaume, den Apfel schmecke ich kaum. Etwas säuerlich schmeckt der Saft, was entweder ein saurer Apfel sein kann oder aber das Vitamin C der Acerola-Frucht. Trinkt man den Saft aus Durst hinunter, so schmeckt man einfach nur den fruchtigen Geschmack. Der Pflaumengeschmack kommt bei mir erst im Nachgeschmack hervor. Morgens zum Frühstück trinke ich den Saft pur. Als Durstlöscher allerdings habe ich mal versucht ihn mit Sprudelwasser zu vermischen und das schmeckt richtig lecker. Löscht den Durst, ist weder zu süß noch zu sauer und spart auch noch an Kalorien. Von der Farbe ist der Saft leicht rötlich (vergleichbar mit roter Traube), nicht zu dickflüssig und enthält auch kein Fruchtfleisch. Vor dem Eingießen sollte man den Saft gut aufschütteln.
Die Kunststoffflasche ist mit 1 Liter Inhalt optimal. Da man den Saft nach dem Öffnen binnen 3-4 Tage aufbrauchen sollte, wären mir alleine eine 1,5 Liter-Flache viel zu groß und diese 1 Liter Flache passt auch optimal in meine Kühlschranktür, ist leichter zu tragen als eine Flasche und kostet auch keinen Pfand.
== Pflaume/ Zwetschge: ==
Im übrigen sieht mir die Frucht auf dem Etikett der Flasche eher wie eine Zwetschge aus:
Pflaumen haben gelblichgrünes oder rötlichblaues Fruchtfleisch. Zwetschgen sind kleiner und eiförmig mit fast schwarzblauer Haut und gelbem Fruchtfleisch. Späte Zwetschgensorten eignen sich fürs Einmachen besonders gut, da sie viel Zucker und wenig Wasser enthalten. Manche Pflaumensorten haben eine ziemlich dicke Haut. Daher sollten sie für die Konfitürezubereitung gehäutet werden: Dafür die Früchte kurz in kochendes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser "abschrecken" und die Haut abziehen. Zwetschgen harmonieren ausgezeichnet mit Äpfeln, Birnen, Brombeeren oder Holunder. (quelle: mein-südzucker.de)
== Fazit: ==
Für mich, die ich den Geschmack von Pflaumen sehr gerne verschmecke, sie aber selten und dann eben auch nur eingeweckt essen darf, eine herrliche Möglichkeit Pflaumengeschmack so oft zu genießen, wie mir danach ist. Es schmeckt herrlich nach Pflaume, vollmundig als pures Getränk, erfrischend als Schorle und ist weder zu süß noch zu sauer.
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!
by esposa1969
44 Bewertungen, 7 Kommentare
-
02.02.2011, 15:54 Uhr von Lucky130
Bewertung: sehr hilfreichHört sich wirklich gut an!
-
29.01.2011, 10:19 Uhr von steffchen3010
Bewertung: sehr hilfreichFand ich auch lecker. Die Schorle-Variante war mir persönlich auch fruchtig genug. ;-P
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29.01.2011, 10:04 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
-
29.01.2011, 01:41 Uhr von KatzeMaus
Bewertung: sehr hilfreichlg ... katzemaus
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28.01.2011, 17:44 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichLG und ein schönes Wochenende. cleo1
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28.01.2011, 17:13 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße v.simone
-
28.01.2011, 16:21 Uhr von Mike911
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich gruß mike
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