Bresso Traditionelle Feine Kräuter Doppelrahm Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 03/2011
- Geschmack:
- Geruch:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von nicki1502
Nickis Bresso Traditionelle :-))
Pro:
Sehr lecker, cremig, würzig, aromatisch, frisch
Kontra:
eventuell das Papier in dem der Käse liegt . .
Empfehlung:
Ja
Ich liebe Bresso und besonders in der Sorte Kräuter. Den kaufe ich eigentlich ständig und er hat einen festen Platz in meinem Kühlschrank. Als ich den neuen Bresso Frischkäse Traditionelle Feine Kräuter Doppelrahm musste dieser natürlich auch sofort mit und probiert werden.
Der Preis
Für den Becher mit 150 g haben wir bei Real 1,49 Euro bezahlt. Klar, man bekommt Frischkäse auch schon günstiger, aber ich gebe gerne das Geld dafür aus, denn dieser schmeckt einfach am besten.
Der Hersteller
BRESSO GmbH
87435 Kempten
Verbraucherservice: 040/ 34931000
www.bresso.de
Die Informationen des Herstellers
Das ist ein Genuss, der uns an die schönen Tage der Kindheit erinnert: Frischkäse mit den vollen Aromen frischer Milch, guter Sahne und feiner Kräuter.
Seinen charakteristischen, würzig-frischen Geschmack verdankt BRESSO Traditionelle der besonderen Art der Zubereitung. Die Zutaten werden wie früher kalt verrührt. Dieses schonende Verfahren erhält die wertvollen natürlichen Aromen und garantiert ein volles Geschmackserlebnis.
BRESSO Traditionelle schmeckt – besonders gut auf frischem Brot, zur Käseplatte und zum Kochen.
Die Nährwerte je 100g
Brennwert: 1457 kJ / 353 kcal
Eiweiß: 6,5 g
Kohlenhydrate: 3 g
Fett: 35 g
Die Zutaten
Pasteurisierte Milch, pateurisierte Sahne, Kräuter und Knoblauch, Speisesalz, Pfeffer. Dieser Käse stammt aus einer Käserei, die Kuh- und Ziegenmilch sowie Käse- und Ziegenmilch verarbeitet.
Der Becher
Schick ist der Becher schon und auf jeden Fall mal etwas anderes. Man kennt Bresso eigentlich nur mit dem Deckel. Bei diesem Frischkäse hat man eine Folie zum abziehen. Diese ist Wiederverschließbar und so bleibt der Käse lange frisch. Schön und gut, nur den Deckel abzuziehen bereitete mir schon arge Probleme, denn er sitzt doch recht fest und ich habe mir fast die Finger dabei gebrochen. Hat man die Folie zum Teil abgezogen, kann man sie umklappen und dann sieht man auch schon den Käse. Dieser befindet sich ganz edel in einem Papier oder wie auch immer man das nennt. Der Käse ist weiß und mit vielen grünen Kräuter. Sieht lecker aus und riecht auch richtig schön frisch.
Nun wird gefuttert
Hat man den Becher geöffnet steigt einem ein herrlicher frischer Duft entgegen. Es schnuppert nach Milch, nach Käse und auch ein wenig nach Knoblauch. Auf jeden Fall sehr lecker. Man könnte nun das Papier mit dem Käse heraus nehmen und auf einen Teller legen, aber das unbedingt einfacher ist, weiß ich nicht. Der Käse pappt gut an dem Papier und wenn man etwas davon mit dem Messer heraus holen möchte zieht man ständig das Papier mit heraus. Das ist doch etwas nervig mit der Zeit und das ganze sieht irgendwann nicht mehr schön aus.
Aber dafür finde ich schon noch eine Lösung *lach*. Irgendwie muss es doch zu schaffen sein, den Käase Problemlos heraus zu bekommen ohne ständig das Papier mitzuziehen. Dafür schmeckt er umso besser. Ich mag ja den normalen Bresso schon sehr gerne, aber dieser hier übertrifft das ganze nochmal um einiges. Der Frischkäse ist um einiges weicher, würziger und er schmeckt richtig frisch und genial nach Kräutern. Trotzdem schmeckt er sehr cremig und sahnig und hat den typischen Bresso Geschmack. Da er doch etwas weicher ist, ist er auch richtig gut Streichfähig und man kann ihn ohne Probleme auf dem Brot oder Brötche verteilen.
Im Mund entfaltet sich ein herrliches Arome von Käse, Knoblauch und Kräutern. Jedoch konnte ich keines der Kräuter erkennen und beim Namen nennen. Er its schön würzig und durch den Knoblauch bekommt er eine schöne Pikante Note. Alles in allem sehr sehr lecker.
Mein Fazit
Diese Sorte von Bresso ist mein derzeitiger Favorit. Er ist um einiges cremiger, würziger und schmeckt sehr cremig und sahnig. Einfach nur lecker und ich werde ihn mir noch sehr oft kaufen. Auch wenn mich das Papier ein wenig stört und ich es immer noch nicht raus habe, wie man den Käse dort heraus bekommt ohne das Papier mit raus zu ziehen gibt es von mir gibt es fünf dicke Sternchen dafür.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren !!!
Eure Nicki
*** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***
42 Bewertungen, 7 Kommentare
-
05.03.2011, 15:24 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
-
04.03.2011, 13:16 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
03.03.2011, 18:48 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreich:-:-: LG Andrea :-:-:
-
03.03.2011, 17:04 Uhr von laeuft
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht, LG Franz
-
03.03.2011, 15:34 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Sigrid.....
-
03.03.2011, 13:42 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
-
03.03.2011, 11:28 Uhr von Teilsmit
Bewertung: sehr hilfreichCremig und sahnig. So mögen wir das.
Bewerten / Kommentar schreiben