Maggi Ofengratin Nudeln mit Schinkenstückchen Testbericht





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Auf yopi.de gelistet seit 03/2011
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von kattig
Kein Gourmetessen, aber ok...
Pro:
schnelle Zubereitung
Kontra:
relativ teuer
Empfehlung:
Ja
Natürlich habe ich auch die zweite Geschmacksrichtung des Maggi Ofengratins getestet: "Nudeln mit Schinkenstückchen". Was ich ja eigentlich nicht esse, da ich keinen Schinken mag... Aber getestet hab ich´s trotzdem und da ich bereits beim Öffnen des Päckchens gesehen hab, dass da nur wenig Schinkenstückchen drin sind, hab ich mir vorgewagt ;-)
Hersteller:
Maggi
Preis:
ca. 2 Euro
Inhalt:
Öffnet man das kleine Auflaufschälchen, findet man dort ca. 100 g Penne und ein Extratütchen mit der Gewürzmischung.
Inhaltsstoffe:
Nudeln, pflanzliches Öl, Weizenmehl, Schinken, Schweinefleisch gemahlen und geräuchert, Speckfett, Stärke, Jodsalz, Petersilie, Kurkuma, Molkeerzeugnis, Milcheiweisserzeugnis, Milchzucker, Hefeextrakt, Aroma, Salz, Lecithine.
Das Produkt kann Spuren von Milch, Eiern, Soja und Senf enthalten.
Zum Thema Geschmacksverstärker: es steht zwar keiner ausdrücklich drauf, aber Hefeextrakt ist ebenfalls ein Geschmacksverstärker, der allerdings keine E-Nummer hat (nähere Infos: siehe Wikipedia). Deshalb finde ich es schon fast dreist von Maggi zu betonen, dass das Gericht ohne Geschmacksverstärker ist!
Die Zubereitung ist sehr einfach:
Man entfernt den Deckel der Miniauflaufform und gibt die Gewürzmischung auf die rohen Nudeln. Anschließend gießt man bis zur unteren Markierung kochendes Wasser (ca. 225 ml) darüber und rührt gut um. Als letzten Schritt streut man noch Käse darüber und gibt das Ganze für 10 bis 12 Minuten bei 220°C in den Ofen.
Ergebnis & Geschmack:
Nach 12 Minuten habe ich den Auflauf aus dem Ofen geholt. Geruch und Aussehen waren sehr appetitlich. Die helle Sauce enthielt ein paar vereinzelte Schinkenstückchen. Die Nudeln waren mir etwas zu weich.
Im Großen und Ganzen fand ich das Gratin etwas besser als das Tomaten-Bolgonese-Gratin, aber wirklich überzeugt hat es mich nicht.
Ich hab das Gericht auch mal als "indische" Variante ausprobiert und zwar hab ich da jede Menge Gewürze, z.B. Curry reingemischt. War auf jeden Fall eine interessante und leckere Variante. Von daher würde ich empfehlen ruhig mal bisschen was auszuprobieren (die Frage ist natürlich ob man dann nicht gleich komplett selbst was kocht...) ;-)
Der Bericht erscheint auch bei doyoo und ciao unter meinem Namen.
Hersteller:
Maggi
Preis:
ca. 2 Euro
Inhalt:
Öffnet man das kleine Auflaufschälchen, findet man dort ca. 100 g Penne und ein Extratütchen mit der Gewürzmischung.
Inhaltsstoffe:
Nudeln, pflanzliches Öl, Weizenmehl, Schinken, Schweinefleisch gemahlen und geräuchert, Speckfett, Stärke, Jodsalz, Petersilie, Kurkuma, Molkeerzeugnis, Milcheiweisserzeugnis, Milchzucker, Hefeextrakt, Aroma, Salz, Lecithine.
Das Produkt kann Spuren von Milch, Eiern, Soja und Senf enthalten.
Zum Thema Geschmacksverstärker: es steht zwar keiner ausdrücklich drauf, aber Hefeextrakt ist ebenfalls ein Geschmacksverstärker, der allerdings keine E-Nummer hat (nähere Infos: siehe Wikipedia). Deshalb finde ich es schon fast dreist von Maggi zu betonen, dass das Gericht ohne Geschmacksverstärker ist!
Die Zubereitung ist sehr einfach:
Man entfernt den Deckel der Miniauflaufform und gibt die Gewürzmischung auf die rohen Nudeln. Anschließend gießt man bis zur unteren Markierung kochendes Wasser (ca. 225 ml) darüber und rührt gut um. Als letzten Schritt streut man noch Käse darüber und gibt das Ganze für 10 bis 12 Minuten bei 220°C in den Ofen.
Ergebnis & Geschmack:
Nach 12 Minuten habe ich den Auflauf aus dem Ofen geholt. Geruch und Aussehen waren sehr appetitlich. Die helle Sauce enthielt ein paar vereinzelte Schinkenstückchen. Die Nudeln waren mir etwas zu weich.
Im Großen und Ganzen fand ich das Gratin etwas besser als das Tomaten-Bolgonese-Gratin, aber wirklich überzeugt hat es mich nicht.
Ich hab das Gericht auch mal als "indische" Variante ausprobiert und zwar hab ich da jede Menge Gewürze, z.B. Curry reingemischt. War auf jeden Fall eine interessante und leckere Variante. Von daher würde ich empfehlen ruhig mal bisschen was auszuprobieren (die Frage ist natürlich ob man dann nicht gleich komplett selbst was kocht...) ;-)
Der Bericht erscheint auch bei doyoo und ciao unter meinem Namen.
25 Bewertungen, 4 Kommentare
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15.08.2011, 15:45 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichLG und einen guten Wochenstart. cleo1
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15.08.2011, 11:54 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichEinen Gruß von der KATJA
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15.08.2011, 11:37 Uhr von The_Ghostwriter
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße, the_ghostwriter
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15.08.2011, 11:29 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
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