Dr. Oetker Glasur Testbericht
- Geschmack:
Erfahrungsbericht von waugl555
Black & White by Dr. Oetker
Pro:
Optik, Schnelligkeit
Kontra:
Ergiebigkeit
Empfehlung:
Ja
+++ DR. OETKER GLASUR HELL/DUNKEL +++
ALLGEMEINES:
Glasur für Torten und Kuchen in zwei Farben (helle und dunkle Schokolade)
Preis: ca. € 2,-
Inhalt: 100 g
Hersteller Dr. Oetker (www.oetker.at)
PRODUKTBESCHREIBUNG DES HERSTELLERS:
Mit der originellen Verbindung der hellen und dunklen Glasur in einem Beutel erhalten Sie den erstaunlichen Effekt einer zweifarbigen Kuchendekoration mit doppelt feinem Schokolade-Geschmack. Die Dr. Oetker Glasur hell/dunkel im 100-g-Beutel kann man sowohl im Wasserbad als auch in der Mikrowelle zubereiten. Glasuren von Dr. Oetker – damit Genießen noch mehr Freude macht!
BRENN- UND NÄHRWERTANGABEN PRO PACKUNG:
Brennwert (kJ): 2.511
Brennwert (kcal): 599
Eiweiß: 2,5 g
Kohlenhydrate: 60,8 g
Davon Zucker: 0 g
Fett: 43,2 g
Davon ges. Fettsäuren: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Natrium: 0 g
MEINE MEINUNG:
Da ich (fast) immer fertige Glasuren für meine Kuchen und Torten verwende habe ich natürlich sofort zugegriffen als ich das Produkt bei den Backwaren im Supermarkt sah. Gestern habe ich es zum ersten Mal ausprobiert und meinen Kuchen damit glasiert.
Die Anwendung ist sehr einfach, man kann das Produkt auf zwei Arten zubereiten.
Zunächst besteht die Möglichkeit die Glasur im Wasserbad zu erwärmen. Für diese Zubereitungsart wird eine Temperatur von ca. 75 °C und eine Zeit von 5 min empfohlen. Danach die Packung an einer oberen Ecke aufschneiden und die Glasur auf dem (bereits ausgekühlten) Backwerk verteilen.
Ich habe mich für die zweite Variante, die Zubereitung in der Mikrowelle, entschieden. Dafür einfach den Beutel bei einer Leistung von 360 Watt eine Minute in die Mikrowelle geben. Wenn man den Beutel danach angreift muss man prüfen, ob der Inhalt flüssig geworden ist und gegebenenfalls den Vorgang wiederholen. Bei mir hat es aber bereits zum ersten Mal geklappt. Vorsichtig angreifen! Der Beutel ist sehr heiß! Danach den Beutel an einer Ecke aufschneiden und verteilen.
Wenn man den offenen Beutel dann über den Kuchen oder Torte verteilt laufen gleichzeitig dunkle und helle Schokoladeglasur aus dem Beutel. Beim Verteilen muss man sich sehr bemühen, denn von einem späteren Verstreichen mit dem Messer rate ich ab, da dabei das Muster, das durch die zwei Farben entsteht durch Vermischen zerstört wird. Am besten den Kuchen während des Darüberleerens etwas drehen und schwenken. Dabei muss man leider sehr genau sein, denn der Inhalt reicht wie ich feststellen musste wohl kaum für eine ganze Torte aus. Ich habe versucht einen halben Kuchen zu glasieren (die zweite Hälfte sollte ohne Glasur bleiben, da meine bessere Hälfte keine glasierten Kuchen mag) und bin gerade noch so mit einem Beutel ausgekommen.
Die Zeit, die die Glasur braucht um anschließend fest zu werden ist mir im Vergleich zu anderen Dr. Oetker Glasuren, die ich bisher verwendet habe sehr lange vorgenommen.
Geschmacklich gibt es aber nichts daran zu meckern, sehr lecker, süß und schokoladig!
40 Bewertungen, 8 Kommentare
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13.04.2011, 18:26 Uhr von goat
Bewertung: sehr hilfreichLockenstab? LCD-Display? - verwirrtguck-
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08.04.2011, 21:16 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichsehr gut geschrieben
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08.04.2011, 15:30 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichLG und ein schönes Wochenende. cleo1
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08.04.2011, 13:53 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToll beschrieben - LG Summertime
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08.04.2011, 13:05 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße von simone, schau doch auch mal bei mir vorbei-danke
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08.04.2011, 12:30 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße , KATJA.
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08.04.2011, 12:26 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichsh und ein schönes Wochenende
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08.04.2011, 12:08 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichSchoener Bericht - Gruss aus Catania
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