Swiss Diamond Viereckpfanne mit Deckel 28 cm Testbericht
- Qualität & Verarbeitung:
- Handhabung & Komfort:
- Funktionalität:
- Design:
- Reinigung:
Erfahrungsbericht von BoxerRocko
Für viele Gerichte
Pro:
perfekte Antihaftbeschichtung, praktische Form, gute Funktionalität
Kontra:
hoher Preis
Empfehlung:
Ja
### Hersteller ###
Swiss Diamond International GmbH, Rue de Sablons 2, CH 3960 Sierre
### Größe und Preis ###
Meine Swiss Pfanne besitzt eine Auflagefläche von 28 x 28 Zentimeter und eine Höhe von ca. 8 Zentimetern. Der UVP des Herstellers beträgt 164 €, ich habe sie allerdings für einen Schnäppchenpreis bei einem Versteigerungsportal ergattert.
### Beschaffenheit ###
Beim Auspacken der Pfanne fiel insbesondere ihr Gewicht auf. Sie besitzt eine Antihaft-Beschichtung, in der echte Diamant-Kristalle verarbeitet wurden. Der Deckel besteht aus hitzebeständigem Glas. Er ist metallumrandet, damit nichts absplittern kann. Außerdem verfügt er über eine Be- bzw. Entlüftung, so dass sich in der Pfanne kein unnötiges Kondensat sammelt. Der Boden meiner Pfanne ist nicht für Induktionsherde geeignet, allerdings bietet der Hersteller diese Pfanne auch mit einem Induktionsboden an. Seitlich besitzt die Pfanne jeweils einen Griff.
### Meine Erfahrung ###
Die Viereckpfanne von Swiss bietet für mich gleich mehrere Vorteile: Von der Größe her passt sie auf die Herdplatte, die ich am meisten benutze. Die Antihaftbeschichtung ist so extrem kratzfest, dass die Pfanne auch nach 2jähriger Benutzung wie neu aussieht. An ihr platzt natürlich auch nichts ab.
Im Gegensatz zu üblichen Pfannen kommt die Viereckpfanne mit 2 Henkeln aus, welche nicht störend im Wege sind, wenn man auch die anderen Herdplatten benutzt und nicht am Herd überstehen.
Da die Pfanne einen Deckel besitzt, kann sie nicht nur zum Braten, sondern auch zum Schmoren verwendet werden. Ich kann beispielsweise das Fleisch erst von allen Seiten scharf anbraten, es dann ablöschen und in derselben Pfanne zu Ende garen lassen. Es ist auch möglich, die Gerichte auf dem Herd vorzugaren und im Ofen weiterzugaren. Saucen gelingen immer, selbst Gemüse kann ich in ihr garen. Und als bei der Vorbereitung einer Feier alle anderen Töpfe in Benutzung waren, hat die Pfanne zur Zubereitung einer Suppe hergehalten.
Die Reinigung der Pfanne ist sehr einfach. Da beim Braten und Schmoren nichts haften bleibt, braucht sie lediglich in Spülwasser ausgewaschen werden. Hierzu verwende ich einen normalen Spüllappen und keine kratzenden Gegenstände.
### Fazit ###
Auf die Viereckpfanne von Swiss möchte ich inzwischen nicht mehr verzichten. Allerdings halte ich den eigentlichen Preis für ziemlich hoch. Hätte ich sie nicht billiger ergattert, hätte ich sie mir nicht gekauft.
30 Bewertungen, 10 Kommentare
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12.08.2014, 20:28 Uhr von diecordu
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße!
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08.12.2013, 12:48 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichbeschichtete Pfannen und Töpfe sollte man normal nur mit klarem Wasser ohne Spüli reinigen.....
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07.12.2013, 16:55 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichsehr gut geschrieben
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07.12.2013, 15:32 Uhr von Gi22Fr
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grü´ße und schönen Advent wünsche ich dir!
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05.12.2013, 18:36 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris
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05.12.2013, 16:34 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
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05.12.2013, 14:01 Uhr von SiDEBURNAZ
Bewertung: sehr hilfreichbeste grüße aus der hauptstadt
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05.12.2013, 12:57 Uhr von mausi1972
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß...Marion
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05.12.2013, 09:55 Uhr von monagirl
Bewertung: sehr hilfreichMona lässt dir liebe Grüße da.
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05.12.2013, 09:33 Uhr von geligiraffe
Bewertung: sehr hilfreichSh dein Bericht. Lg Angelika
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