Zenker Stutenkasten/ Brotbackform Testbericht

ab 14,99
Auf yopi.de gelistet seit 02/2012

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von esposa1969

Für Kastenweissbrot oder Barbarakuchen

Pro:

nützlich

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,

morgen ist wieder Kuchen-Backtag und weil ich morgen einen Barbara-Kuchen backen werde, stelle ich euch heute dieses Produkt hier vor:

== Zenker 3437 Stutenkasten / Brotbackform 30 cm ==

.

== Produktmerkmale: ==

* Teflon-antihaft
* Abmessungen: ca. 30 x 16 x 10 cm
* 5 Jahre Garantie
* Handwäsche

.

== Hersteller/ Kontakt: ==

Fackelmann GmbH & Co.KG
Sebastian-Fackelmann-Str. 6
D-91217 Hersbruck

Tel.: 09151 / 811-0
Fax: 09151 / 811-294

Internet: www.zenker-backformen.de

.


== Preis: ==

Diese Backform liegt bei etwa 8.50 Euro und ist erhältlich zum Bsp. bei amazon.de oder in gut sortierten Haushaltswaren-Geschäften.

.

== Beschreibung und Produktmerkmale: ==

Diese Teflon beschichtete Kastenform ist sauerteigbeständig und ideal geeignet nicht nur für Kastenweissbrote, sondern eben auch für Kuchen. Durch die Beschichtung lässt sich ein Kuchen, wenn die Form zuvor gut eingefettet wurde, sehr gut aus dieser Kastenform lösen. Bei den Produktmerkmalen habe ich Handwäsche gelesen. Wenn ich ehrlich sein darf, spüle ich meine Kastenform seit Jahren in der Spülmaschine und habe noch keine Veränderung feststellen können. Im Gegenteil: Sie sieht aus wie neu. Obwohl ich schon oft darin geschnitten habe, sieht man weder Kratzer, noch Schnittstellen.

.


== Mein Rezept zu dieser Kastenform: ==

Regelmäßig backe ich darin Barbara-Kuchen und wer diesen Bericht hilfreich findet und diese Kastenform auch kaufen möchte, der sollte auch diesen Kuchen darin backen:

.

'''Teig:'''

* 200 g Butter oder Margarine
* abgeriebene Schale von 1 Zitrone (geht auch 1 Zitropack von Dr. Oetker)
* 250 g Zucker
* 4 Eier
* 125 g Mondamin Feine Speisestärke
* 125 g Mehl
* ½ gestrichenen TL Backpulver

.

'''Guss:'''

* 150 g Puderzucker
* 4 EL Zitronensaft
* 5-10 rote Belegkirschen

.

''' Zubereitung:'''

Das weiche Fett in eine Rührschüssel geben. Zitronenschale, Zucker , Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf geben. Auf höchster Schaltstufe gut verrühren.

Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad ca. 75 min. backen.

Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft mit einem Löffel glatt rühren und über den abgekühlten Kuchen verteilen. Mit Belegkirschen garnieren.

.

== Fazit: ==

Eine unverwüstliche Kastenform mit ausgesprochen guter Qualität!

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

by esposa1969

26 Bewertungen, 2 Kommentare

  • pidimaus2

    07.02.2012, 14:24 Uhr von pidimaus2
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht lg pidimaus

  • Luna2010

    06.02.2012, 15:50 Uhr von Luna2010
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich wünsche einen schönen Wochenstart =) Allerliebste Grüße Luna2010