Moët & Chandon Impérial Magnum Testbericht
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Erfahrungsbericht von Shikaru47
Feiner Champagner...
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Der Champagner
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Für besondere Anlässe wird bei uns durchaus schon mal eine Flasche Champagner gekauft, stilecht „geköpft“ und getrunken b.z.w. genossen. Klar, Champagner gehört natürlich in Champagnerflöten, damit alles perfekt zusammen passt. Sehr lecker schmecken Champagner von Moet Chandon. Sorten dieses Herstellers sind auch in normalen Lebensmitteläden zu bekommen.
Informative Daten
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Der Moet Chandon Champagner Magnum Imperial Brut kommt als 1,5 Liter Flasche daher und kostet 79,90 Euro. Der Alkoholgehalt des trockenen Champagners beträgt 12,5 %. Für die Herstellung wurden Trauben der Rebsorten Pinot Noir (30 - 40%), Chardonnay (20 - 30) und Pinot Meunier (30 - 40) verwendet.
Erfahrungen und Meinung
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Der Kauf einer Magnum Flasche kann sich finanziell durchaus lohnen. Es können wirklich einige Euro gespart werden. Natürlich muss sicher sein, dass der Champagner auch wirklich getrunken wird, denn einen Rest aufzuheben ist zwar möglich, kommt bei uns aber nicht vor. Besser ist, die Flasche während der Feier oder Festlichkeit komplett zu leeren. Mit einigen Champagnerfans dürfte das kein Problem sein. Und mit dem leckeren Champagner von Moet Chandon ist das erst recht kein Problem.
Ja, er ist einfach köstlich. Das verraten schon die fruchtigen Aromen, die beim Öffnen der Flasche nach außen dringen und die Nase erreichen. Auch wer seine Nase über das gefüllte Champagnerglas hält, kann die fruchtigen Aromen wahrnehmen. Im Glas sieht der Champagner hellgelb aus. Sein Schaum ist schneeweiß und sehr fein. Es entwickelt sich beim Einschenken sofort sehr viel Schaum, der luftig und fast schwebend bis zum Glasrand steigt. Hat er den erreicht, fällt er zusammen und bildet auf dem Champagner einen feinen, weißen Schaumkrank. Die vielen Kohlesäurebläschen steigen kontinuierlich vom Glasboden auf und spritzen manchmal sogar über ihn hinaus.
Doch noch besser als Schaum, Duft und prickelnde Kohlensäurebläschen ist der Geschmack. Selbst wenn der tolle Geschmack überwiegend der Erkenntnis entspringt, dass es ja Champagner ist, der getrunken wird, sind die angenehme Fruchtigkeit, die feine harmonische Abstimmung aller Rebsorten und die elegante Reife vorhanden und hervorzuheben. Der Champagner ist zwar trocken, doch trotzdem fruchtig. Er wirkt anregend und ist sehr bekömmlich. Zu Zunge und Gaumen ist er sanft und weich und schmeckt in jedem Fall nach „mehr“.
Der Moet Chandon eignet sich perfekt als Aperitif und regt ganz sicher die Stimmung der Gäste an. Doch er lässt sich auch zu leichten Speisen wie Fisch und Meerestieren trinken und geht auch bei Fleischgerichten nicht „unter“. Allerdings passt er besser zu weißem Fleisch, als zu rotem Fleisch.
Champagner wird gut gekühlt getrunken. Dann erfrischt er sogar und weckt ermüdete Lebensgeister. Ein Zuviel kann natürlich am nächsten Tag ein Unwohlsein zur Folge haben. Da ich alkoholische Getränke Im Allgemeinen und Champagner im Speziellen eher sparsam konsumiere, kann ich über Nachwirkungen leider nichts berichten.
Und so finde ich den Champagner
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Den Champagner Moet Chandon Imperial Brut finde ich sehr lecker und bekömmlich. Die drei Rebsorten (Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier) harmonieren perfekt miteinander und überzeugen mit einer frischen, fruchtigen, trockenen Champagnernote. Der Champagner eignet sich als Aperitif und zu Hauptspeisen.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Shikaru47
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Für besondere Anlässe wird bei uns durchaus schon mal eine Flasche Champagner gekauft, stilecht „geköpft“ und getrunken b.z.w. genossen. Klar, Champagner gehört natürlich in Champagnerflöten, damit alles perfekt zusammen passt. Sehr lecker schmecken Champagner von Moet Chandon. Sorten dieses Herstellers sind auch in normalen Lebensmitteläden zu bekommen.
Informative Daten
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Der Moet Chandon Champagner Magnum Imperial Brut kommt als 1,5 Liter Flasche daher und kostet 79,90 Euro. Der Alkoholgehalt des trockenen Champagners beträgt 12,5 %. Für die Herstellung wurden Trauben der Rebsorten Pinot Noir (30 - 40%), Chardonnay (20 - 30) und Pinot Meunier (30 - 40) verwendet.
Erfahrungen und Meinung
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Der Kauf einer Magnum Flasche kann sich finanziell durchaus lohnen. Es können wirklich einige Euro gespart werden. Natürlich muss sicher sein, dass der Champagner auch wirklich getrunken wird, denn einen Rest aufzuheben ist zwar möglich, kommt bei uns aber nicht vor. Besser ist, die Flasche während der Feier oder Festlichkeit komplett zu leeren. Mit einigen Champagnerfans dürfte das kein Problem sein. Und mit dem leckeren Champagner von Moet Chandon ist das erst recht kein Problem.
Ja, er ist einfach köstlich. Das verraten schon die fruchtigen Aromen, die beim Öffnen der Flasche nach außen dringen und die Nase erreichen. Auch wer seine Nase über das gefüllte Champagnerglas hält, kann die fruchtigen Aromen wahrnehmen. Im Glas sieht der Champagner hellgelb aus. Sein Schaum ist schneeweiß und sehr fein. Es entwickelt sich beim Einschenken sofort sehr viel Schaum, der luftig und fast schwebend bis zum Glasrand steigt. Hat er den erreicht, fällt er zusammen und bildet auf dem Champagner einen feinen, weißen Schaumkrank. Die vielen Kohlesäurebläschen steigen kontinuierlich vom Glasboden auf und spritzen manchmal sogar über ihn hinaus.
Doch noch besser als Schaum, Duft und prickelnde Kohlensäurebläschen ist der Geschmack. Selbst wenn der tolle Geschmack überwiegend der Erkenntnis entspringt, dass es ja Champagner ist, der getrunken wird, sind die angenehme Fruchtigkeit, die feine harmonische Abstimmung aller Rebsorten und die elegante Reife vorhanden und hervorzuheben. Der Champagner ist zwar trocken, doch trotzdem fruchtig. Er wirkt anregend und ist sehr bekömmlich. Zu Zunge und Gaumen ist er sanft und weich und schmeckt in jedem Fall nach „mehr“.
Der Moet Chandon eignet sich perfekt als Aperitif und regt ganz sicher die Stimmung der Gäste an. Doch er lässt sich auch zu leichten Speisen wie Fisch und Meerestieren trinken und geht auch bei Fleischgerichten nicht „unter“. Allerdings passt er besser zu weißem Fleisch, als zu rotem Fleisch.
Champagner wird gut gekühlt getrunken. Dann erfrischt er sogar und weckt ermüdete Lebensgeister. Ein Zuviel kann natürlich am nächsten Tag ein Unwohlsein zur Folge haben. Da ich alkoholische Getränke Im Allgemeinen und Champagner im Speziellen eher sparsam konsumiere, kann ich über Nachwirkungen leider nichts berichten.
Und so finde ich den Champagner
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Den Champagner Moet Chandon Imperial Brut finde ich sehr lecker und bekömmlich. Die drei Rebsorten (Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier) harmonieren perfekt miteinander und überzeugen mit einer frischen, fruchtigen, trockenen Champagnernote. Der Champagner eignet sich als Aperitif und zu Hauptspeisen.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Shikaru47
67 Bewertungen, 6 Kommentare
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25.04.2012, 00:13 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^petra
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24.04.2012, 23:01 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Dienstagabend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
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24.04.2012, 21:31 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
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24.04.2012, 20:45 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir einen schönen Dienstag
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24.04.2012, 20:26 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von der Katja
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24.04.2012, 19:46 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreich...und ganz liebe grüße
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