Bautzner Brutzel Ketchup Testbericht

ab 6,12
Auf yopi.de gelistet seit 03/2012

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von sammelmeilen

Es brutzelt!!!

Pro:

lecker, Preis

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Eigentlich hätten wir wirklich mal gerne wieder Lust zum Grillen, noch ist es nicht soweit.
Das hat aber auch einen kleinen Vorteil.
Er wird nicht so schnell alle! Wer??? Na der…..



OO ooo BRUTZEL KETCHUP ooo OO



***********************************************************

HERSTELLER:

Bautz`ner Senf & Feinkost GmbH
02625 Bautzen

Oder im Internet unter: www.bautzner.de

***********************************************************

BAUTZNER:
Bautzner wirbt mit dem Spruch:
Im Osten gibt man seinen Senf gern dazu!

1953 wurde der Volkseigene Betrieb (VEB) „Lebensmittelbetriebe Bautzen“ gegründet und dort der mittelscharfe Bautz`ner Senf hergestellt.
Die Wende zum Glück überlebt, produziert Bautzner immer noch und gehört zur Reihe der starken „Ostmarken“, die noch immer in den Regalen stehen.
Mittlerweile gibt es 31 verschiedene Produkte: Senfsorten, Ketchups, Brutzelsoßen, Feinsaure Delikatessen, … .

***********************************************************

KAUFORT & PREIS:

Das ist leider immer das Problem. Hier im schönen Allgäu gibt es leider keine Produkte von Bautzner zu kaufen. Also müssen immer die Verwandtschaft oder die Freunde aus Sachsen welchen mitbringen, wenn sie uns besuchen. Oder wir decken uns großzügig damit ein, wenn wir mal dort sind.
Den letzten Nachschub bekamen wir aus dem Sächsischen Kaufland und die Oma hat dafür 1,29 Euro bezahlt.
Das ist für die Menge wirklich günstig.
***********************************************************

HERSTELLERVERSPRECHEN:

Brutzel Ketchup aus sonnengereiften Tomaten und feinen Grillgewürzen.
Ideal zu allem, was gegrillt oder gebraten noch besser schmeckt.

***********************************************************
VERPACKUNG:

Der Ketchup ist in einer rotbraunen Plastikflasche mit einem roten Klappdeckel. In diesem ist ein kleines Loch zum dosieren. Wer mehr will, der kann den Deckel auch abschrauben und hat dann eine große Öffnung.
Auf der einen Seite der Flasche findet man den Brutzeltipp. Das ist das Rezept für Brutzelburger.

An der anderen Seiten kann man den Füllstand der Flasche mittels eines durchsichtigen Feldes ablesen.
Es gibt eine Markierung bei 100%, eine bei 50% und eine bei 10%. 10% bedeutet dann so viel wie: Achtung- Nachschub besorgen.
Das finde ich ganz praktisch, da man ja sonst in solche Flaschen nicht rein schauen kann.
Hinten stehen wieder die üblichen Angaben wie Zutaten, Nährwerte, Hersteller, Aufbewahrungshinweise, … .

***********************************************************
ZUTATEN:

Tomatenmark, Zucker, Branntweinessig, Apfelmus (Äpfel, Zucker), Salz, modifizierte Maisstärke, Gewürze (mit Senfsaat, Sellerie), pflanzliches Öl, Verdickungsmittel Xanthan, Raucharoma
Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen!

***********************************************************

NÄHRWERTE:

Durchschnittlich für 100ml
Brennwert 375 kJ/ 89 kcal
Eiweiß 1,3g
Kohlenhydrate 18,9g
Fett 0,7g

***********************************************************

LASS BRUTZELN…..

Aussehen & Konsistenz:
Der Ketchup sieht aus wie normaler Ketchup- bloß ein klein wenig heller und nicht so intensiv rot. Man erkennt schon die Gewürze drin.
Die Konsistenz ist die von normalem Ketchup- also leicht flüssig.

Geruch:
Wenn man den Deckel ganz aufschraubt und mal die Nase drüber hält, dann riecht es fruchtig würzig und auch irgendwie auch leicht rauchig. Ein klein wenig, als wenn Barbequesoße mit drin ist.


Geschmack:
Vor dem öffnen sollte man den Ketchup immer gut schütteln.
Schnell ist ein wenig aus der Flasche heraus gedrückt.
Ich kann nur sagen- uns schmeckt er wirklich lecker. Auch unsere Kinder lieben ihn.
Er schmeckt etwas süßlich und auch hier kommt wieder der rauchige Geschmack zum Vorschein.
Man kann ihn aber weder mit Gewürzketchup noch mit Barbequesoße vergleichen. Er hat schon einen recht eigenen, aber leckeren Geschmack.

Verwendung:
Wir essen den Brutzel- Ketchup hauptsächlich zum Steak oder zur Bratwurst. Er schmeckt aber auch lecker zum selbst gemachten Burger oder zum Wienerle.

***********************************************************

FAZIT

Der gehört zum Grillabend immer dazu. Ist mal was anderes, als immer der normale Ketchup oder die Grillsoßen. Wenn wir Besuch haben, wird immer nach der Flasche gegriffen und dann bei uns eine Bestellliste abgegeben, damit wir auch welchen besorgen.
Wer ihn noch nicht kennt, sollte ihn unbedingt probieren.

Ich vergebe für den Brutzel- Ketchup 5 Sterne und eine absolute Kaufempfehlung.

64 Bewertungen, 9 Kommentare

  • Baby1

    08.06.2012, 00:32 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • anonym

    06.06.2012, 21:36 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße Edith und Claus

  • Lale

    30.05.2012, 17:58 Uhr von Lale
    Bewertung: sehr hilfreich

    Allerbesten Gruß *~*

  • sigrid9979

    16.04.2012, 12:36 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüße Sigrid ...

  • mima007

    30.03.2012, 19:42 Uhr von mima007
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Gruesse, mima007

  • sirikit06

    29.03.2012, 23:20 Uhr von sirikit06
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wünsche Dir einen schönen Abend! LG

  • morla

    29.03.2012, 21:43 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg. ^^^^^^^^^^^^^petra

  • XXLALF

    29.03.2012, 19:00 Uhr von XXLALF
    Bewertung: sehr hilfreich

    ...und einen lieben gruß noch

  • katjafranke

    29.03.2012, 15:25 Uhr von katjafranke
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße...KATJA.