WMF Fleischmesser breit 34cm Classic Line Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 07/2012
- Design:
- Qualität & Verarbeitung:
- Funktionalität & Handhabung:
Erfahrungsbericht von dieanke
Ich brauch FLEISCH
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Nachdem ich euch vor ein paar Tagen schon von meinem neuen Gemüsemesser berichtet habe, berichte ich euch heute vom passenden Gegenstück...
WMF Classic Line Fleischmesser
Kauf
Gekauft habe ich das Messer vor etwa 3 Monaten bei Amazon für 24,44€.
Aussehen
Das Messer ist insgesamt 34 cm lang, wobei etwa 20 cm auf die Klinge entfallen. Der Griff ist aus schwarzem Plastik und relativ schwer mit 2 Nieten zur Befestigung. Es ist ergonomisch geformt und liegt perfekt in der Hand. Zur Klinge hin ist eine Art Schutz, damit man nicht abrutscht und in die Klinge packt.
Die Klinge ist wie schon gesagt 20 cm lang und wird nach vorne etwas schmaler und spitz. Sie ist an der breitesten Stelle etwa 2 cm breit. Sie besteht aus Cromagan bzw. hochwertigem geschmiedetem und poliertem Stahl. Scharf ist die Klinge über den gesamten Bereich.
Insgesamt macht das Messer einen enorm stabilen und hochwertigen Eindruck.
Verwendung
Ich verwende das Messer im wesentlichen zum Verarbeiten von Fleisch, etwa dem Zerteilen und dem Entfernen von Sehnen. Man kann das Fleisch dabei ideal bearbeiten, ohne Strukturen zu zerstören. Es gleitet förmlich durch alle Fleischsorten, ich habe bisher Schwein, Rind und Geflügel versucht. Es ist ideal, um Knochen zu lösen oder beispielsweise Fett vom Fleisch abtutrennen.
Fazit
Wie auch das Gemüsemesser ist auch das Fleischmesser absolut perfekt. Die Klinge ist auch nach langem Arbeiten immernoch optimal scharf und gleitet durch jedliche Fleischsorten. Allerdings muss man darauf achten, dass man immer auf einem Schneidebrett arbeitet, so ist nämlich mein altes Messer stumpf geworden.
Bei Lendchen lassen sich verbliebene Reste von Sehnen und vor allem Fett perfekt lösen, man kann das Messer in einem Rutsch, ohne Absetzen, an der Struktur entlangziehen. Und dabei ist es so scharf, dass man auch keine Probleme hat, rohes Fleisch zu zerteilen.
Die Messer-Serie ist qualitativ super, optisch super und auch nicht allzu teuer, optimal, um einen ersten eigenen Hausstand nach der Studienzeit zu gründen, da man Messer bekommt, die dem normalen Hausgebrauch zu 100% standhalten.
Von mir gibt es klare 5 Sterne!
In diesem Sinne
Eure Anke
46 Bewertungen, 7 Kommentare
-
24.02.2013, 22:25 Uhr von Juri1877
Bewertung: sehr hilfreichund noch ein sehr scharfer Bericht von dir
-
30.08.2012, 07:48 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichlg AndreA
-
30.08.2012, 00:22 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
29.08.2012, 21:34 Uhr von Schleudersalat
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Schleudersalat :)
-
29.08.2012, 17:04 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche einen schönen Mittwoch
-
29.08.2012, 16:49 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
-
29.08.2012, 14:55 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße von KATJA
Bewerten / Kommentar schreiben