Block House Block Burger Testbericht

No-product-image
ab 11,22
Auf yopi.de gelistet seit 08/2012
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Deluxe879

Einfach nur lecker! ;-)

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Schmeckt gut, einfache Zubereitung

Kontra:

etwas teuer

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leser/innen,
heute schreibe ich über einer meiner Lieblingsessen. Das Restaurant Block House kennen einige bestimmt. Dort gibt es leckere Steaks oder auch den New York Cheeseburger ( ich glaube so hieß der ). Ich fande den schon immer lecker, doch leider konnte ich nicht dauernd bei Block House essen, da es nicht grad billig ist. Als ich dann bei Marktkauf war, fand ich den Block Burger in der Tiefkühlabteilung. Wie er mir gefallen hat, erfahrt ihr jetzt.

Der Block House Burger & der Preis:

Zuerst einmal kommen wir zum Inhalt. Enthalten sind jeweils 2 Block Burger a 200 g. Ingesamt also, wer hätte das gedacht 400 g. Bezahlt habe ich dafür 3,59 €. Bei Rewe kosten sie sogar 3,99 €. Ich finde den Preis eigentlich noch bezahlbar, da Fleisch an sich teuer ist, besonders Rind und hinzu kommt noch, das es ein Markenprodukt ist. Der Hersteller selbst wirbt mit "bestes Rindfleisch aus der Block House Fleischerei". Außerdem wurde es mit dem Goldener Preis 2009 DLG prämiert. Was das ist? Keine Ahnung, bin kein Experte *g*.

Die Haltbarkeit & Lagerung:

Gekauft habe ich das Produkt vor gut einer Woche. Haltbar ist es bis zum 17.07.2011, bei -18° C oder ***- Fach. Allerdings esse ich sie meist schon nach 1-2 Wochen, da es nicht länger überlebt. Wielang es in einem 1 oder 2 Sterne Fach haltbar ist, darüber kann ich euch nichts sagen, steht kein Hinweis auf der Verpackung.
Qualitätsansprüche:

Unsere Gäste kennen den hohen Qualitätsanspruch von Gründer Eugen Block schon seit über 40 Jahren aus seinen beliebten Block House Restaurants. Die hauseigene Fleischerei mit ihren erfahrenen Fleischermeistern und die Liebe zum Produkt garantieren höchsten Genuss auch für Zuhause. Nur wer weiß, was gute Steaks sind,weiß auch, was einen guten Burger ausmacht.
Die Zubereitung:

Es gibt 3 verschiedene Wege, das Fleisch zuzubereiten.
Pfanne:
Den gefroreren Burger mit ein wenig Fett bei mittlerer Hitze je Seite 6-8 Minuten gut durchbraten. Die Verwendung eines Spritzdeckels wird empfohlen, da es doch recht viel spritzt und ich mir deswegen schon übel wehgetan habe....

Ofen:
Den geforeren Burger auf einem Blech ( mittlere Schiene ) im vorgeheizten Ofen bei 210°C Ober- und Unterhitze ( bzw 200°C Umluft ) 20-25 Minuten durchgaren.
Grill:
Den gefroren Burger bei voller Glut je Seite 4-6 Minuten gut durchgrillen.

Den Burger erst wenden, wenn auf der Oberseite Fleischsagt austritt.

Meine Zubereitung:

Erstmal kaufe ich dazu ein Block House Knoblauchbrot und Sour Creme, dazu noch eine rote Zwiebel und eine Tomaten. Den Backofen vorheizen für das Knobibrot. Dann schmeiß ich die Pfanne an, mach etwas Öl rein und schmeiß das Knobibrot in den Backofen und lege den Block Burger in die Pfanne. Beim brutzeln schneide ich die Zwiebel in kleine Würfel, die Tomaten ebenfalls. Wenn das Fleisch gut durchgebraten ist, leg ich die Tomaten und Zwiebelwürfel auf den Burger, pack ne Scheibe Gouda oder Emmentaler rauf und lege den Block Burger mit in den Ofen, für ungefähr eine Minute. Danach schneide ich das Brot in 2 Hälften, lege den Block Burger auf das Brot und mach etwas Sour Creme auf den Teller, voila fertig! Es ist zwar nicht 100 % genau wie bei Block House, da noch etwas Eisbergsalat fehlt aber das brauch ich auch nicht.
Zutaten:
Rinderhackfleisch ( 98 % ), Salz, Gewürze

Durchschnittliche Nährwerte ( bezogen auf 100g ):
Brennwert: 1063 kJ / 256 kcal
Eiweiß: 17 g
Kohlenhydrate: 2 g
Fett: 20 g
Der Geschmack:

Mir persönlich schmeckt das Fleisch wirklich sehr gut. Es schmeckt allerdings nicht wie gewöhnliches Rinderhack ausm Discounter Markt, sondern hat eher einen einzigarten und kräftigen Fleischgeschmack. Es schmeckt meiner Meinung nach, gar nicht wie Hack, sondern wirklich nach einem saftigen Stück Fleisch. Es ist wirklich ein einziger Genuss und ich kriege davon irgendwie nicht genug! Ich würde mal behaupten hier wurde wirklich "bestes Rindfleisch" benutzt. Ich habe mal versucht mit frischen Rinderhack mir einen Burger zu basteln aber der hat nicht ansatzweise so gut geschmeckt.

Mein Fazit:

Ein einzigartiger Fleischgenuss wartet hier auf einen. Ich bin echt total begeistert von diesem Rindfleisch und kaufe es immer gerne. Da Fleisch an sich immer teuer ist, ist mir der Preis auch nicht zu schade. Ob ich nun für 3,99€ Rinderhack kaufe oder 2 Block Burger, die ich innerhalb von 2 Tagen aufesse, das macht keinen Unterschied. Er sättigt, stopft nicht, ist nicht schlecht für die Verdauung und geht eigentlich relativ schnell und einfach. Klar ist er ein wenig fettig aber dennoch lecker. Er schmeckt auch nicht künstlich sondern einfach YAM! :D Ich vergebe ganze 5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung! Wer noch nie bei Block House war oder den Block Burger probiert hat, kann dies mal nachholen! *g*

Ich hoffe dieser Bericht konnte euch weiterhelfen, für alle die gerade gegessen haben und nun wieder Hunger haben, verzeiht mir *g*. Über Kommentare freue ich mich :) & natürlich auch über Bewertungen.


Liebe Grüße,

Deluxe879

28 Bewertungen, 5 Kommentare

  • XXLALF

    17.08.2012, 00:25 Uhr von XXLALF
    Bewertung: sehr hilfreich

    ..und eine gute nacht

  • katjafranke

    17.08.2012, 00:16 Uhr von katjafranke
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sonnige Grüße..KATJA

  • sirikit06

    16.08.2012, 22:06 Uhr von sirikit06
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wünsche Dir einen schönen Abend! LG

  • morla

    16.08.2012, 21:43 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg. ^^^^^^^^^^^^^^petra

  • anonym

    16.08.2012, 19:21 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Prima deine Vorstellung lg willi