Bertolli Olivenöl Olio di Oliva Cucina Testbericht

ab 13,86
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  • Geschmack:  sehr gut
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  • Qualität:  sehr gut
  • Haltbarkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von eicke_de

Praktisch, sparsam, einfache Anwendung

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr angenehm
  • Qualität:  sehr gut
  • Haltbarkeit:  sehr gut

Pro:

einfache Handhabung, optimale Dosierung, guter Geschmack

Kontra:

relativ teuer

Empfehlung:

Ja

Wir durften die beiden neuen Sorten des Olivenöl Sprays von Bertolli testen. Dazu bekamen wir ein großzügig bestücktes Paket für den Test zugeschickt. Es enthielt drei Flaschen “Bertolli Extra Vergine Spray – Originale” und drei Flaschen “Bertolli Olivio di Oliva Spray – Cucina”.

Das “Bertolli Extra Vergine Spray – Originale” eignet sich insbesondere für:

  • Salate & Vinaigrettes
  • Pizza
  • Pasta

Das “Bertolli Olio di Oliva – Cucina” eignet sich besonders für:

  • Braten
  • Grillen
  • Kochen

Wir haben das Paket sofort ausgepackt und uns auch direkt überlegt, was wir
kochen könnten, um die Olivenöl Sprays testen zu können. Als erstes
machten wir selbst eine Pizza, bei der wir den Käse vor dem backen mit
Olivenöl Spray von Bertolli besprühten. Dies funktioniert hervorragend.

Früher haben wir den Käse immer mit Olivenöl aus der Flasche beträufelt, was aber hinsichtlich der Dosierung und Verteilung über der gesamten Pizza nie wirklich funktioniert hat. Einige Stellen waren mit zu viel Olivenöl beträufelt, andere dafür gar nicht. Durch das Olivenöl Spray kann der gesamte Käse gleichmäßig mit einem dünnen Olivenölfilm bedeckt werden.

Dies ist auch schon der erste Vorteil der Olivenöl Sprays von Bertolli. Man kann sehr genau dosieren und das Olivenöl gleichmäßig auf den Speisen verteilen.

Des Weiteren verwendet man durch die Anwendungder Olivenöl Sprays weniger Öl beim Kochen, Braten etc., da durch die gute Dosierung Olivenöl sparsamer eingesetzt wird. Pro Zerstäubung werden ca. 2 ml Olivenöl verteilt. Dadurch kocht und brät man automatisch mit weniger Fett und somit gesünder.

Zu Beginn muss man ein wenig austesten, in welchem Winkel man sprühen sollte, damit das Olivenöl auch wirklich dort “landet” wo es hin soll. Auch den Abstand zur zu besprühenden Fläsche muss ein wenig ausprobiert werden. Beim ersten Mal ging ein wenig an der Pfanne vorbei bzw. bei der Pizza haben wir die Sprühflasche zu nah angesetzt, so dass der Käse von der Pizza gesprüht wurde :-) . Den richtigen Kniff hat man aber nach ein bis zwei Anwendungen raus :-) .

Wenn man aber bspw. das Olivenöl “Cucina” richtig anwendet, kann man eine Pfanne komplett mit einem dünnen Olivenölfilm bedecken, um dann bspw. Putenfleischwürfel darin anzubraten. Das Olivenöl “Cucina” ist bis 220°C erhitzbar.

Nun noch kurz die Herstellerangaben zu den beiden Sorten:

Bertolli Olivenöl Spray “Extra Vergine – Originale”:
Natives Olivenöl Extra – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Bertolli Olivenöl Spray “Olio di Oliva – Cucina”:
Olivenöl bestehend aus raffiniertem Olivenöl und nativem Olivenöl. Enthält ausschließlich raffiniertes Olivenöl und direkt aus Oliven gewonnenes Öl.

Die Flaschen selbst weisen das für Bertolli Olivenöle typische grafische Design auf, so dass sie auch sofort als Produkt des Herstellers erkannt werden können. Die Sprühflaschen sind sehr ergonomisch geformt, so dass sie bei der Benutzung “sehr gut in der Hand liegen”. Beide Sorten enthalten 200 ml Olivenöl, was dann ca. 100 Zerstäubungen pro Flasche entspricht.


FAZIT:


Uns haben die beiden Sorten jedenfalls überzeugt und wir möchten sie auch nicht mehr missen, sei es beim Braten, Kochen oder bspw. beim Besprühen von Pizza oder Aufläufen. Die Olivenöl Sprays von Bertolli ermöglichen eine genaue Dosierung und sind – nach wenigen Versuchen – sehr einfach in der
Handhabung.

Die Sprühflaschen sind sehr ergiebig, da man durch die Zerstäubung von gerade einmal 2 ml Öl relativ sparsam und fettarm kocht. Geschmacklich sind die beiden Olivenöl Sprays hervorragend und zaubern ein Stück Toskana in die Küche… genau so muss ein Olivenöl schmecken.

Nachfolgend findet Ihr nun noch ein paar Rezepte, bei denen wir die beiden Olivenöl Sprays von Bertolli genutzt haben. Viel Spaß beim Nachkochen und buon appetito!!!

Danny’s Pizza:


Pizzateig:

  • 1 x Hefewürfel
  • 400 g Mehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano

Belag:

  • 1 Dose Pizzatomaten
  • Gewürze
  • Beläge nach eigenem Gusto (z.B. Salami, Gemüsezwiebel, Paprika, Champignons und Mais)
  • 200 geriebenen Käse
  • Bertolli Olivenöl Spray

Zubereitung:
Erst einmal die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und dann 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In das Mehl eine Kuhle machen und nach den 20 Minuten das “Hefewasser” / den Vorteig hineinschütten. Das Olivenöl, Salz und Oregano dazugeben und dann mind. 5 Minuten lang einen guten Hefeteig kneten. Diesen dann mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Wenn der Teig gut aufgegangen ist, ihn auf einem Backblech ausrollen. Darauf dann die Pizzatomaten verteilen, die vorher mit Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum, Paprikapulver (edelsüß) und etwas Zucker (gegen die Säure)  gewürzt wurden. Darauf dann den Belag geben. Wir belegen unsere Pizza immer mit Salami, Gemüsezwiebelringen, Champignons, Paprika und Mais. Auf den Belag dann den geriebenen Käse geben. Diesen mit Oregano bestreuen und dann noch mit Bertolli Olivenöl Spray besprühen.

Bei 225°C Ober- und Unterhitze (E-Herd) dann 25 – 30 Minuten backen.

Portugiesisches Bohnengulasch:


Zutaten:
  • 500 – 750 g SchweinegulaschPortugiesisches Bohnengluasch
  • 2 Karotten
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g grüne Bohnen
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls fein hacken. Bertolli Olivenöl Spray in einem großen, breiten Topf erhitzen, das Fleisch kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Karotten hinzufügen und andünsten. Mit dem Wein ablöschen und kurz köcheln lassen.Dann Gemüsebrühe und Lorbeerblätter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze 1 Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

Zwischendurch umrühren.In der Zwischenzeit Bohnen putzen und der Länge nach halbieren. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit die Lorbeerblätter entfernen, die Bohnen hinzufügen und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze langsam garen lassen (mind. eine weitere Stunde). Nach Möglichkeit keine Flüssigkeit zufügen, bzw. wenn zuwenig Sauce vorhanden ist, nur ganz wenig nachfüllen.

Dann das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, und am Ende noch einmal Bertolli Olivenöl auf das Bohnengulasch sprühen und dann mit Salzkartoffeln genießen.


Bunter Salat mit Honig-Senf-Cranberry-Vinaigrette:


Zutaten:

Vinaigrette:

  • Bunter Salat100 ml Cranberry-Balsamico
  • 50 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • Kräuter nach eigenem Gusto
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • frische Kresse

Salat:

  • Eisbergsalat
  • Tomaten
  • Gurke
  • rote Paprika
  • Mais
  • je Portion ein Putenschnitzel

Alle Zutaten für die Vinaigrette in einen “Dressing-Shaker” geben (soweit vorhanden, sonst in einen Messbecher und mit einem Schneebesen verquirlen) und solange shaken, bis sich der Balsamico und das Öl zu einen dickflüssigen Emulsion vebunden haben. Alternativ kann man auch Himbeer- oder Mangobalsamico verwenden.

Dann die Zutaten für den Salat (Menge ja nach Hunger *g*) kleinschneiden und auf einem Teller anrichten. Das Putenschnitzel ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Bertolli Olio di Oliva – Spray “Cucina” in eine Pfanne geben, heiß
werden lassen, das Fleisch scharf anbraten und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Thymian würzen.

Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, wird es ebenfalls auf dem Salat angerichtet. Dann die Vinaigrette darüber träufeln (die restliche Vinaigrette hält sich im Kühlschrank noch bis zu fünf Tage).

Zum Schluss noch ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer und zwei bis drei “Sprüher” Bertolli “Extra Vergine Originale”-Spray darüber geben.

17 Bewertungen, 7 Kommentare

  • uhlig_simone@t-online.de

    23.07.2013, 09:06 Uhr von [email protected]
    Bewertung: sehr hilfreich

    GLG SIMONE - EINE GEGENLESUNG WÄRE SEHR NETT

  • goat

    22.07.2013, 23:00 Uhr von goat
    Bewertung: sehr hilfreich

    Freue mich auf Gegenlesungen. LG Melanie

  • anonym

    22.07.2013, 19:43 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG und einen wundervollen Abend =)

  • anonym

    22.07.2013, 18:32 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Damaris

  • katjafranke

    22.07.2013, 18:07 Uhr von katjafranke
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sonnige Grüße KATJA

  • bella.17@live.de

    22.07.2013, 14:53 Uhr von [email protected]
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße Annabelle

  • Lmette97

    22.07.2013, 14:45 Uhr von Lmette97
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe grüße :)