Frico Gouda mittelalt Testbericht

ab 8,19
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Streichfähigkeit:  sehr gut
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von pontiaclilly

Wer Käse mag, wird Frico lieben, allerdings nicht die Verpackung...

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Streichfähigkeit:  sehr gut
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Geschmack, Inhaltsstoffe (echter Käse)

Kontra:

Preis, Verpackung

Empfehlung:

Ja

Ich durfte mal wieder testen und zwar den Gouda von Frico und zwar in den Sorten jung und mittelalt. Da es zum Käse nicht ganz so viel zu berichten gibt, packe ich diesmal beide Sorten in einen Bericht um euch nicht zu langweilen.

Kaufanreiz 

Ich habe über trnd mal wieder die Möglichkeit Käse und zwar diesmal Gouda von Frico und zwar in den Sorten “milder” und “mittelalt”zu testen. Ich fand die Idee mal wieder Lebensmittel zu testen sehr gut, da ich auch jeden Morgen Brot mit Käse oder Wurst esse und auch immer ein Brot mit zur Arbeit nehme, habe ich mich sehr über die Teilnahme gefreut. Der Käse sieht von außen sehr ansprechend aus. Die Verpackung ist in einem blau gehalten, der untere Abschnitt mit einem Foto von einer Kuh sowie eine holländische Fahne auf einer grünen Wiese gehalten. Ansonsten befindet sich auf der Verpackung natürlich noch das Haltbarkeitsdatum und die Inhaltsstoffe. Auf der Packung des jungen ist natürlich noch die Bezeichnung “jung” und auf der Packung des mittelalten Goudas die Bezeichnung “mittelalt”vermerkt.

 Produkt und Preis


Die Käsescheiben sind normal groß und rechteckig, sie passen ganz gut auf eine Scheibe Brot! Der Preis liegt bei 1,99 € für 150 g.

Hersteller 


FrieslandCampina Cheese GmbH Hatzper Strasse 30 45149 Essen

Tel. +49 - (0)201 - 871 27-0 Fax +49 - (0)201 - 871 27-40 E-Mail:  [email protected]

Beschreibung des Hersteller


Lekker , sahnig, mild... das ist ein Gouda!

Frico Gouda Holland g.g.A. Jung – Gouda, der auf der Zunge zergeht. Frico Gouda Holland g.g.A. Jung ist ein zarter, sahniger Käse. Seinen milden Geschmack und seine herrlich schmelzende  Konsistenz verdankt er einer behutsamen Reifung und der guten Milch von Hollands Weiden.

Wenn wir unserem besten Gouda ein bisschen mehr Zeit geben, bedankt er sich mit köstlichem Geschmack und zartem Schmelz.

Frico Gouda Mittelalt – der herzhaft-pikante Gouda-Genuss. Frico Gouda Mittelalt vereint zarten Schmelz und Biss. Sorgfältig ausgewählte Zutaten und traditionelle Reifung verleihen ihm seinen unverwechselbaren Geschmack.

 Zutaten 


Käse ist nichts anderes als Milch minus Wasser. Bei der Herstellung von Käse werden die festen Stoffe der Milch vom Wasser getrennt und gebunden. Diese festen Bestandteile sind Fett, Eiweiß, Milchzucker, Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Somit kommen auf 100 Gramm Käse im Durchschnitt:

Nährwerte pro 100 g

25-30 g Eiweiß    

25-30 g Milchfett    
ca. 2 g Mineralstoffe    
wertvolle Spurenelemente Vitamine A, D, E, K, Provitamin Karotin und Vitamin B.

 Nährwerte pro 100 g kJ 1691 1534 kcal 


Wer Käse mag, wird Frico lieben. 

Herkunft: Holland: ein kleines Land mit großer Tradition, wenn es um Käse geht. Ein Land mit vielen saftig-grünen Weiden unter einem weiten Himmel. Auf denen stehen unsere Kühe... und nicht im Stall. So genießen sie Natur pur mit viel frischer Seeluft. Hier geben gesunde Kühe reine Milch – und die stellt die besten Voraussetzungen für höchste Qualität dar.

Tradition: Seit 1898 machen unsere Käsemeister in Friesland nichts leidenschaftlicher als guten Käse. Bis heute sind wir den grundlegenden Prinzipien der traditionellen Kaaskunst treu geblieben und wenden sie noch heute für unsere Frico Produkte an. Diese einzigartige und traditionelle Kaaskunst schmecken sie in all unseren Frico-Käsen.

Gesunde Ernährung: Um ein leckeres Kilogramm Frico-Käse herzustellen, brauchen wir 10 Liter der frischen Milch unserer Kühe – dies ist geballte Natur und ein wichtiger Beitrag zu Ihrer täglichen Gesundheit.

 Meine Erfahrungen


Die Packung hat die berühmte Öffnungslasche, die sich mit ein bisschen ruckeln ganz einfach öffnen lässt! Es ist allerdings keine reine Plastikfolie, sondern ein richtiger Plastikdeckel, der eine leicht nach unten geht. Der Deckel soll tatsächlich als solcher dienen, allerdings liegt er nicht wirklich fest auf der Verpackung, sodass immer etwas Luft reinkommt. Das finde ich etwas ärgerlich, denn dadurch bleibt der Käse nicht lange frisch bzw. es entstehen ziemlich schnell Ränder am Käse.

Ich mache also die Packung auf und mich lachen die 6 Käsescheiben an und ein leichter Käsegeruch strömt mir entgegen! Mehr gehe ich diesmal nicht auf den Geruch ein, beide Sorten riechen nach Käse, der junge etwas weniger, der mittelalte etwas intensiver. Der Käse hat keine Rinde, sodass man den Käse ohne großen Aufwand direkt essen bzw. aufs Brot legen kann. Ansonsten hat der Käse eine leckere cremige Farbe und teilweise kleine, eher unauffällige Löcher.

Ich liebe Käse und deshalb freue ich mich auf diesen Test ganz besonders! Der Käse hat eine ganz angenehme Größe, perfekt zum Naschen oder um auf eine Scheibe Brot zu belegen. Der Käse ist genauso dick wie die normalen Käsescheiben in solchen Frischepackungen, ich meine aber sie wären ein wenig fester. Ich probiere die erste Scheibe vom jungen Gouda und bin wirklich positiv überrascht. Er schmeckt leicht käsig, aber nicht zu intensiv, sondern sehr mild. Beim Testen mit Freunden kam auch hier nur positive Kritik. Mit diesem Käse konnte ich sogar tatsächlich einen “Nicht-Käsefreund” vom Käse überzeugen.

Den mittelalten Käse mag ich persönlich noch lieber, da er noch etwas intensiver nach Käse schmeckt. Das bedeutet für mich, dass er einfach würziger und herzhafter ist, er ist einfach länger gereift und somit aromatischer . Zusätzlich ist er grundsätzlich etwas fester in der Konsistenz als der junge eher zarte Gouda. Der mittelalte Gouda ist auch etwas dunkler als der junge Gouda. Sowohl auf Brot als auch so zum Naschen sind beide Käsesorten sehr geeignet. Den mittelalten Gouda kann man zusätzlich noch wunderbar zum Wein oder Weintrauben genießen und damit den intensiveren Geschmack herausziehen.

Ich muss wirklich sagen, dass der Käse sehr lecker ist und auch besser schmeckt als der “billige”, den ich sonst immer kaufe. Man merkt wirklich, dass es sich hierbei um eine bessere Qualität handelt und es auch wirklich echter Käse ist. Was mich wie gesagt etwas stört ist die undichte Verpackung. Da erwarte ich eigentlich ein bisschen mehr von einer wiederverschließbaren Verpackung!

 Fazit


Wer sich mal einen leckeren Käse gönnen möchte, der sollte diesen wirklich mal probieren. Das einzig Negative ist der Preis und die Verpackung, geschmacklich gibt es für mich keine Einschränkung.

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.

40 Bewertungen, 14 Kommentare

  • allegra1805

    07.01.2013, 09:50 Uhr von allegra1805
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und LG

  • Juri1877

    06.01.2013, 14:37 Uhr von Juri1877
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein wirklich toller Käsebericht

  • Lale

    30.12.2012, 23:44 Uhr von Lale
    Bewertung: sehr hilfreich

    Allerbesten Gruß *~*

  • Clarinetta2

    30.12.2012, 15:47 Uhr von Clarinetta2
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr gut geschrieben

  • giselamaria

    17.12.2012, 12:33 Uhr von giselamaria
    Bewertung: besonders wertvoll

    ja - viele Verpackungen nerven mich auch :-) - LG gisela

  • Ringer93

    05.12.2012, 16:40 Uhr von Ringer93
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh und liebe Grüße =)

  • Lastsummergirl

    30.11.2012, 15:09 Uhr von Lastsummergirl
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr schön geschrieben. LG

  • MasterSirTobi

    26.11.2012, 08:53 Uhr von MasterSirTobi

    Da brat mir einer einen Storch. MfG Master Sir Tobi

  • MasterSirTobi

    26.11.2012, 08:45 Uhr von MasterSirTobi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Der Bericht gefällt mir wirklich gut. SH LG Tobi

  • goat

    24.11.2012, 16:34 Uhr von goat
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich liebe Käse. Entscheide mich aber entweder für Butterkäse oder Käse, der etwas würziger schmeckt. Ich bin z. B. auch Fan von Esrom - auch wenn sich dann alle die Nase zuhalten. LG Melanie

  • Miraculix1967

    23.11.2012, 20:11 Uhr von Miraculix1967
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schönen Freitagabend, schönes Wochenende und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)

  • XXLALF

    23.11.2012, 19:19 Uhr von XXLALF
    Bewertung: sehr hilfreich

    ..und ein wunderschönes wochenende

  • nikila1985

    23.11.2012, 16:40 Uhr von nikila1985
    Bewertung: sehr hilfreich

    schön berichtet, freue mich über Gegenlesung.

  • ag_588

    23.11.2012, 13:42 Uhr von ag_588
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße und schönes WE!