Rama Cremefine Pilze & Weißer Balsamico Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Grad der Süße:
- Anhalten der Frische nach Öffnen:
- Gesundheitsfaktor:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von dieanke
Küchengeheimnisse
Pro:
Gut
Kontra:
Sinnlose Chemie enthalten
Empfehlung:
Ja
Heute stelle ich euch mal ein Produkt vor, das mich schon seit längerem zu testen gereizt hatte...
Rama Cremefine Sauce Pilze & weißer Balsamico
Kauf
Gekauft habe ich die Flasche bei Billa in Wien im Angebot für 1,09€. Dafür bekommt man 250 ml in einem netten kleinen Fläschchen. Das ist im Vergleich zu normaler Schlagsahne ganz nett, da man diese Flasche perfekt wieder verschließen kann. Das ist besonders gut, wenn man nur kleinere Mengen kochen will und nicht die gesamte Menge braucht.
Hesteller
Unilever Austria
Postfach 10
1023 Wien
0810-200780
Inhaltsstoffe
Buttermilch, Trinkwasser, Magermilch, pflanzliches Fett, pflanzliches Öl, 4,5% Pilze (Champignon, Maronenröhrling, Sommersteinpilz, Espenrotkappe, Butterpilz, Steinpilz), modifizierte Stärke, Speisesalz, Aroma, Stabilisatoren (Pektin, Methylcellulose, Xanthan), Zucker, Zwiebeln, Emulgator (E435), Hefeextrakt, Farbstoffe (E150a, E150d), Säuerungsmittel (Milchsäure), weisser Balsamico-Essig (Traubenmost, Weinessig), Pfeffer, Rosmarin.
Nährwerte pro 100 ml
Brennwert: 720 kJ, 170 kcal
Eiweiß: 2,5 g
Kohlenhydrate: 6 g
Fett: 15 g
Herstellerversprechen
Rama Cremefine zum Kochen Pilze mit weißem Balsamico ist einfach anzuwenden und passt zu Ihren cremigen Lieblingsgerichten. Tipp: Verfeinern Sie damit ihre Pasta-, Fisch- und Fleischgerichte oder ihr Pfannengemüse.
Leckere Abwechslung für jeden Tag.
Geruch und Konsistenz
Die Konsistenz ist derer von normaler Schlagsahne zum Kochen, also flüssig, leicht fettig. Es ist nicht ganz weiß, sondern minimal bräunlich, eben pilzig.
Der Geruch ist im Vergleich zu normaler Sahne etwas säuerlicher. Der Balsamico ist deutlich rauszuriechen. Es riecht wie ein tolles Pilzgericht im Restaurant.
Geschmack
Ich habe damit ein Pilz-Hackfleisch Gericht gekocht, das ich normalerweise immer mit normaler Schlagsahne mache. Und ich muss sagen, der Geschmack hat sich dadurch deutlich verbessert. Die Kombination mit Balsamico und Pilzen ist wirklich interessant, eine Idee, auf die ich so nicht gekommen wäre.
Fazit
Das Zeug ist wirklich eine interessante Alternative zur klassischen Schlagsahne in der Pilzsauce, eine Gewürzkombination, auf die ich so selbst nicht gekommen wäre. Dazu kommt vielleicht noch ein bisschen Pfeffer und schon hat man eine fertige Sauce. Und das obwohl das ganze nur 9 ct teurer ist wie die Schlagsahne, die im Regal direkt daneben stand.
Einziger, allerdings großer Minuspunkt, sind für mich die Farbstoffe, die man sich hätte ersparen können. Diesen ganzen Krämpel Chemie hätte man sich sparen können, da sie für den Geschmack nix tun.
Haltbar ist das Zeug übrigens etwa ein Vierteljahr, ich kaufe aber normalerweise nur so viel, wie ich innerhalb von einer Woche brauche.
In diesem Sinne
Eure Anke
29 Bewertungen, 11 Kommentare
-
02.01.2014, 20:28 Uhr von oskermit
Bewertung: sehr hilfreichKLASSE berichtet! DANKE für deinen Besuch bei mir! ...ach und: FROHES NEUES!!!
-
26.12.2013, 16:18 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichguter bericht
-
16.12.2013, 18:42 Uhr von Gi22Fr
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Advent wünsche ich dir!
-
13.12.2013, 20:24 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris
-
13.12.2013, 08:46 Uhr von BoxerRocko
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße
-
12.12.2013, 23:36 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichAnnabelle sendet dir liebe Grüße.
-
12.12.2013, 21:56 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~+
-
12.12.2013, 20:39 Uhr von Little-Peach
Bewertung: sehr hilfreichsh =)
-
12.12.2013, 20:13 Uhr von hoteltester1020
Bewertung: sehr hilfreichHm.. für mich zu viel E Nummern vorhanden.... LG
-
12.12.2013, 15:06 Uhr von monagirl
Bewertung: sehr hilfreichMona lässt dir liebe Grüße da.
-
12.12.2013, 14:46 Uhr von Schnieker
Bewertung: sehr hilfreichNicht schlecht
Bewerten / Kommentar schreiben