Unox Kartoffel mal anders Chili – Paprika Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von andrea30b
Der etwas andere Kartoffel- Gratin
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Glas:
Es ist ein 400 ml Glas ,welches mir optisch sehr gut gefällt. Vorn auf dem Glas Steht auf rotem Untergrund ,Kartoffel mal anders und es ist ein herrlicher Kartoffel – Gratin zu sehen. . Darüber findet man das Unox Logo, mit dem schönen Herrenhaus. Neben diesem Loge steht drauf ,das es eine Sause für ein Kartoffel - Gratin ist und zwar in der Geschmacksrichtung Speck – zwiebeln.
Nun drehe einfach das Glas ein wenig nach links und sehe die Zutatenliste . Ok dann werde ich sie hier an dieser Stelle mal mit einfügen.
Zutaten:
Wasser, pflanzliches Öl, Zwiebeln, geräucherter Speck, modifizierte Stärke, Eigelb, Gouda, Emmentaler, Salz, Hefeextrakt, Gewürze, Schnittlauch, Tomatenmark, Schmelzsalze ( Phosphat, Natriumphosphat), Verdickungsmittel Xanthan, Aroma, Geschmacksverstärker ( Mononatriumglutamat, Guanylat) Emulgator Mono- und Diglycerid.
Darunter findet man Den Verbraucher – Sevice
Die Union Deutsche Lebensmittelwerke GmbH
Postfach 570510 , 22774 Hamburg
Tel.: 040/34931000
Weil es so viel Spaß macht, schreibe ich gleich noch die Nährwerte mie auf.
Pro 100 ml Sauce pro 100g fertigen Katoffel- Gratins
Energie 864kj/ 209kcal 567kj/ 136kcal
Eiweiß 2,4g 2,3g
Kohlenhydrate: 2,7g 11g
Fett: 21g 9,2g
So nun drehe ich aber mal das Glas weiter nach links.
Und was finde ich da, was fehlt noch, na ,genau ,die Anleitung zur Zubereitung des Kartoffel - Gratins.
Die schreibe ich hier nun nicht ab .Ich erkläre Euch einfach wie wir ihn ,meine Tochter und ich ihn am liebsten mögen.
Als erstes , schäle ich Kartoffeln, ich wiege sie nie aus , sondern mache das frei Schnauze, was ich denke was wir essen. Die Kartoffeln wasche ich ab und scheide sie in Scheiben und mache sie in eine Auflaufform . Dann schneide ich Kochschinken Klein und vermische sie mit den Kartoffeln . Nun mache ich das Glas auf ( es läst sich leicht öffnen und der Frische Klick ist zu hören und ein Geruch aus käse, Zwiebeln und Speck dringt in meine Nase vor. Es richt sehr kräftig und erinnert mich ein wenig an Kartoffelsuppe. Ich sehe kleine Speckstücke und Schnittlauch. Aber egal ,ich mache also die Sauce über die Kartoffeln mit Kochschinken und verteile alles so gut es geht. Die Sauce ist dickflüssig, läuft aber trotzdem noch gut aus dem Glas.
Zum Schluss lege ich noch Käse rauf ( Scheibenkäse Gauda – aber es geht bestimmt auch anderer) und dann stelle ich den Auflauf in den vorgeheizten Backofen und lasse das ganze bei Stufe 3 ( 180°C) ca. eine Stunde drin.
Das war es schon es auch schon ,der Gratin ist fertig – meine Tochter von der Schule zurück und es wird Mittag serviert. Die Kartoffeln sind ein wenig angebacken , aber das stört mich nicht . Mit einer Kelle mache ich uns jeden eine Portion auf den Teller. Jetzt richt er noch leckere und das Wasser läuft mir im Mund zusammen.
Ein wenig auf die Gabel genommen und ab in den Mund- köstlich, mhm einfach lecker. Schmeckt angenehm nach Kartoffeln mit Käsesauce. Vielleicht ein wenig künstlich ,hat aber keinen Nachgeschmack. Die Kartoffeln harmonieren geschmacklich sehr gut mit der Sauce ,dem Schinken und den Käse .Ein bisschen vermisse ich die Zwiebel ,die läst sich nicht rausschmecken. Ups mein Teller ist schon alle, nehme ich mir halt noch ein Nachschlag. Von so was leckeren kann man auch mal zweimal essen.
Fazit:
Wer mal etwas anderes auf dem Tisch bringen will und es soll trotzdem leicht und schnell gehen, für den ist das genau das Richtige.
Aber Vorsicht ,Männer scheinen das nicht so richtig zu mögen- meiner jedenfalls nicht .
andrea30b
65 Bewertungen, 16 Kommentare
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29.06.2007, 22:59 Uhr von mrwong
Bewertung: sehr hilfreichsh.........................ich freu mich auch über jede GEGENLESUNG von euch viele und liebe grüße Felix :-)
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09.05.2007, 22:45 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSh & lg Sarah
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04.04.2007, 00:55 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreich*** sh + lg ***
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24.12.2006, 10:46 Uhr von AM179
Bewertung: sehr hilfreich·:*¨¨*:· *F*R*O*H*E* - *W*E*I*H*N*A*C*H*TEN* ·:*¨¨*:· & ·:*¨¨*:· *G*U*T*E*N - R*U*T*S*C*H*
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05.12.2006, 20:41 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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28.11.2006, 20:42 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich~ * LG Anita * ~
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22.11.2006, 13:37 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
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17.06.2006, 22:16 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨¨*:•. ... sh ... .•:*¨¨*:•.
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30.05.2006, 20:50 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreich(¯`.¸¸¸.¤ Wer schreibt, der bleibt, wer nur spricht, der nicht. Liebe Grüße campimo ¤.¸¸¸.´¯)
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28.05.2006, 20:11 Uhr von Wegeno
Bewertung: sehr hilfreich...::: Sehr hilfreich :::...
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23.05.2006, 18:44 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh! ....... LG, Marianne ;o)
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14.04.2006, 20:13 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich"sh" von mir für Dich :o) <br/>Liebe Grüße <br/>Jeanny
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09.04.2006, 01:12 Uhr von mami_online
Bewertung: sehr hilfreichsh ... auch wenn ich das Gratin lieber ganz selbst mache... LG, Nicole
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29.12.2005, 19:15 Uhr von try_or_die87
Bewertung: sehr hilfreichmhm das klingt nicht schlecht ;-) LG
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26.06.2002, 00:02 Uhr von Mallonn
Bewertung: sehr hilfreichIch denk ich werd den trotzdem mal ausprobieren - wenn ich Freitags zum Wochenende nach Hause komm, will mein Schatz was auf dem Tisch haben :-)
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26.05.2002, 18:16 Uhr von eponnin
Bewertung: sehr hilfreichIch liebe dieses gericht auch, aber ich koche die Kartoffeln immer vorher, weil sie sonst bei mir nie richtig gar werden.
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