Unox Kartoffel mal anders Chili – Paprika Testbericht

No-product-image
ab 4,08
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(14)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von fledermaeuse

So schmeckt jeder Gratin... sogar bei mir ;o)

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

… ◊ … Vorwort: … ◊ …

Das ich eine schrecklich faule Hausfrau bin weiß inzwischen fast jeder der meine Berichte verfolgt ;o) Sogar Sonntags greife ich auf Fix – Produkte zurück, die mir mein Leben in der Küche erleichtern.

Als Single macht es auch nicht gerade Spaß alleine großartig für sich zu kochen und da Eigenlob bekanntlich stinkt und mich sonst keiner für meine Kochkünste lobt, lobe ich lieber die Hersteller von guten schnellen Produkten ;o)

Für 1,25 Euro habe ich mir ein Glas mit 400 g ‚ Unox Kartoffeln mal anders – ‚Speck – Zwiebeln’ zugelegt.
Es gibt noch andere Geschmackssorten, aber diese hier sagte mir mehr zu für meine Kartoffeln, die gerade mit dieser Gratinsoße im Ofen schmoren ;o)
Wie das Produkt schmeckt und ob es meine Kartoffeln verfeinert, möchte ich Euch nun näher erläutern.



… ◊ … Verpackung: … ◊ …

Die Verpackung ist für mich persönlich sehr unpraktisch. Ein Glas mit Drehverschluss.
An sich nicht verkehrt und Umweltbewusst, aber leider kommt man nicht ganz an den Inhalt heran.
Eine recht große Menge bleibt darin kleben, auch wenn man vorher die Masse im Glas gut geschüttelt hat und es mit einem Blopp aus dem Glas flutscht.
Aber leider nicht alles und man bricht sich fast die hand wenn man den Rest mit dem Löffel entfernen will.
Für mich wäre eine Packung sinnvoller die man ausdrücken kann.
Für die Verpackung gibt es wegen Verschwendung einen Punktabzug.



… ◊ … Zubereitung: … ◊ …

Die Zubereitung ist denkbar einfach.
Mann nehme gut ein Pfund geschälte Kartoffeln und hat nun zwei Möglichkeiten.... zum einen die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine flache Auflaufform geben... die Soße darüber und bei 180 °C für 50 Minuten in den Backofen damit auf die mittlere Schiene.

Oder aber Ihr macht es wie ich... Kartoffelscheiben kochen bis sie gar sind, Wasser abschütten in eine Auflaufform geben und die Soße darüber geben... auch wieder 180 °C allerdings nur noch für 30 Minuten.

Ich bevorzuge die letztere Variante, da ich mit ersten schon schlechte Erfahrungen gemacht habe und leider noch harte halb rohe Kartoffelscheiben hatte. Daher spüle ich dann doch lieber noch zusätzlich einen Topf ;o)



… ◊ … Aussehen: … ◊ …

Tja wenn ich jetzt lecker sage, trifft es das im Grunde ganz und gar nicht... zumindest nicht die Soße im rohen Zustand. Sie ist leicht gelblich oder besser wollweiß und hat Zwiebelstückchen, Gewürze, Kräuter und Speckwürfelchen, die man auch in der Masse gut erkennen kann.
In Form eines Auflaufes sieht die Masse immer noch so aus, aber mit den Leckereien, die man überbacke will, wirkt alles schon ganz anders und mit einer schönen braunen Kruste sowieso ;o)

Und so steht nun mein Kartoffelauflauf vor mir... mit einer leckeren Kruste, die nicht von Käse herrührt und dampfend und brodelnd in meiner kleinen Auflaufform.
Da alles noch sehr heiß ist, werde ich mich erstmal um den Geruch kümmern.



… ◊ … Geruch + Geschmack: … ◊ …

Der Geruch ist wirklich lecker und herzhaft. Schon aus dem Ofen strömt ein leckerer Duft von Zwiebeln und lässt meinen Magen lauter knurren und jetzt wo der Auflauf neben mir steh, kann ich kaum noch an mich halten, so lecker duftet alles. Man hat den leichten Speckgeruch und den herzhaften Geruch der Zwiebeln, die einfach lecker mit dem Geruch der anderen Inhaltsstoffen harmoniert und ich einfach einen Löffel oder eine Gabel nehmen muss und zuschlage..... aber Vorsicht... das ganze ist höllisch heiß und eine verbrannte Zunge schmeckt nicht mehr soviel und das wäre sehr schade ;o)

Wie soll ich nun den Geschmack beschreiben ? Die Konsistenz ist wunderbar cremig und sahnig.
Sehr herzhaft und die Gewürze sind perfekt abgestimmt.
Mit Salz ist sparsam umgegangen worden, was sehr positiv zu erwähnen ist.

Einfach lecker und alles schmeckt nach mehr und überhaupt nicht künstlich.
Einfach perfekt für meine leider etwas mehligen Kartoffeln... aber dafür kann Unox nichts ;o)



… ◊ … Verwendungszwecke: … ◊ …

Dieses Produkt ist sehr vielseitig in der Anwendung. Nicht nur Kartoffelaufläufe kann man damit zubereiten, sondern auch Nudeln und diverse Gemüsesorten. Sogar meine geliebten Reisaufläufe mit Früchten schmecken darin wunderbar und ich kann kaum genug davon bekommen, gerade, da das Herzhafte mit der Süße der Früchte einfach klasse zusammen passt... für meinen Geschmack jedenfalls.

Eine leckere Variante ist überbackener Spargel... das müsst Ihr mit dieser Soße mal testen... umwerfend.. bei frischem Spargel gut schälen und vorkochen, sonst wird das ganze nichts, aber die Arbeit lohnt sich.



… ◊ … Gesamturteil: … ◊ …

Für meine Bedürfnisse ist das ganze einfach perfekt. Es schmeckt mir zu fast allen Gemüsesorten und sogar zu überbackenem Fleisch. Ich kann Unox Kartoffeln mal anders nur wärmstens empfehlen. Schmackhaft und ohne viel Arbeit in der Küche.

Auch die anderen Geschmacksrichtungen sind lecker aber Speck – Zwiebel ist eindeutig mein Favorit.

Versucht es mal... so esse auch Kinder endlich ihr Gemüse... ich habe es schon getestet ;o)

In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.

25 Bewertungen, 3 Kommentare

  • schnuppi

    22.04.2002, 11:47 Uhr von schnuppi
    Bewertung: sehr hilfreich

    wie ich single war, hab ich auch sehr ungern gekocht

  • Stefania

    21.04.2002, 18:20 Uhr von Stefania
    Bewertung: sehr hilfreich

    oder man gart sie in der MicroPlus Kanne von Tupper vor :o)

  • Tracy-McGrady

    21.04.2002, 18:07 Uhr von Tracy-McGrady
    Bewertung: sehr hilfreich

    Guter Bericht! MFG Tracy-McGrady