weitere Fest- und Feiertage Testbericht
ab 17,08 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Erfahrungsbericht von killermike2000
Das perfekte Frühstücksei!!
Pro:
alles
Kontra:
24h vorher rausnehmen!
Empfehlung:
Nein
Hi, ich mache seit ca. 2j meine Früchstückseier nur mehr nach dieser Anleitung & sie werden fast immer perfekt.
Für mich ist das perfekte Frühstücksei aussen hart & das eigelb weich.
Also wie ich es zubereite.
Zuerst erhitze ich mal einen Kochtopf mit Wasser. Die Eier sollten komplett mit Wasser bedeckt sein, wenn man sie einlegt.
Danach gebe ich einen schuss Essig hinzu. Das bewirkt, das die Eier nicht auslaufen, falls sie springen sollten.
Danach werden die Eier an der Oberseite angestochen (dort haben sie einen Luftpolster). Ich verwende dazu den Anstecher von meinem Eierkocher den ich nicht mehr verwende.
Jetzt werden die Eier in das kochende (wirklich kochende) Wasser gegeben.
Dort bleiben sie genau 3 Minuten.
Danach nehme ich die Eier heraus & schrecke sie nur ganz kurz ab (2-3 Sekunden). Wenn die Eier so zubereitet wurden, reicht das vollkommen & die Schale ist leicht ablösbar & die Eier sind noch immer ganz heiss.
ABER NUN DAS WICHTIGSTE: Die Eier sollten 24h vor dem kochen aus dem Kühlschrank genommen werden.
Denn nur dann stimmen die 3 Minuten Kochzeit.
Ach ja & wenn die Eier warmgehalten werden sollen, dann wickel ich sie einfach in ein Geschirrtuch.
& noch ein einfacher Test, wie man überprüfen kann, ob die Eier frisch oder alt sind. Die 'rollmethode' *g*
Ein frisches Ei rollt nur langsam & behebig über den Küchentisch.
Ein altes Ei jedoch legt bei dem gleichen Stoss einen start wie *schumi* hin.
Tja das war mein erster Bericht , der nicht mit Elektronik Computer oder Internet zutun hat.
see you
© bluelight1000; killermike2000; ec_killermike2000
Für mich ist das perfekte Frühstücksei aussen hart & das eigelb weich.
Also wie ich es zubereite.
Zuerst erhitze ich mal einen Kochtopf mit Wasser. Die Eier sollten komplett mit Wasser bedeckt sein, wenn man sie einlegt.
Danach gebe ich einen schuss Essig hinzu. Das bewirkt, das die Eier nicht auslaufen, falls sie springen sollten.
Danach werden die Eier an der Oberseite angestochen (dort haben sie einen Luftpolster). Ich verwende dazu den Anstecher von meinem Eierkocher den ich nicht mehr verwende.
Jetzt werden die Eier in das kochende (wirklich kochende) Wasser gegeben.
Dort bleiben sie genau 3 Minuten.
Danach nehme ich die Eier heraus & schrecke sie nur ganz kurz ab (2-3 Sekunden). Wenn die Eier so zubereitet wurden, reicht das vollkommen & die Schale ist leicht ablösbar & die Eier sind noch immer ganz heiss.
ABER NUN DAS WICHTIGSTE: Die Eier sollten 24h vor dem kochen aus dem Kühlschrank genommen werden.
Denn nur dann stimmen die 3 Minuten Kochzeit.
Ach ja & wenn die Eier warmgehalten werden sollen, dann wickel ich sie einfach in ein Geschirrtuch.
& noch ein einfacher Test, wie man überprüfen kann, ob die Eier frisch oder alt sind. Die 'rollmethode' *g*
Ein frisches Ei rollt nur langsam & behebig über den Küchentisch.
Ein altes Ei jedoch legt bei dem gleichen Stoss einen start wie *schumi* hin.
Tja das war mein erster Bericht , der nicht mit Elektronik Computer oder Internet zutun hat.
see you
© bluelight1000; killermike2000; ec_killermike2000
9 Bewertungen, 1 Kommentar
-
31.03.2002, 19:53 Uhr von Alexia
Bewertung: sehr hilfreichwerde ich mal versuchen.
Bewerten / Kommentar schreiben