Bürger Schupfnudeln Testberichte

No-product-image
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Tests und Erfahrungsberichte

  • Nicht ganz so lecker wie bei Oma!!

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Heute habe ich im Kühlschrank etwas gefunden, was eigentlich letzte Woche am Dienstag in das Sauerkraut sollte, aber krankheitsbedingt keiner gegessen hat.

    Dabei handelt es sich um Schupfnudeln von Bürger, im Stuttgarter Raum auch Buabaspitzle genannt und jawohl, fertig gekauft und nicht selbst gemacht, weil ich dafür einfach zu faul bin und den Teig nie so hin bekomme, wie es meine Oma immer getan hat. Als Kind stand ich immer staunend daneben und war fasziniert, wie schnell meine Oma vom fertigen Teil ein bisschen abgezupft hat und mit der Hand diese kleinen Nüdelchen gerollt hat, die in der Mitte ein bisschen dicker sind und rechts und links spitzig auslaufen, deshalb wohl auch
  • Mein Tip Schupfnudeln mit Sauerkraut

    Pro:

    -

    Kontra:

    -

    Empfehlung:

    Ja

    Ein neuer Nudeltip mal frisch von Wochendplan für Euch zum lesen und evtl. probieren.
    Schupfnudeln kommen vor allem in Süddeutschland auf den Tisch. Dort werden sie auch Fingernudeln, Bubenspitzle oder Wargelnudeln genannt. Dabei werden aus Kartoffelteig "fingerdicke Nudeln" gerollt, diese in Fett ausgebacken und z.B. zu deftigem
    Sauerkraut mit Speck serviert.
    Aber nun noch einmal der Reihe nach zum Mitschhreiben.

    Zutaten
    *******
    (für 4 Personen)

    - 50 g durchwachsener Speck
    - 3-4 EL Mazzola Keimoel
    - 500 g frisches Sauerkraut (auch wenn nicht anders möglich aus der Dose)
    - 3 Nelken
    - 1 Zwiebel
    - 1 EL