Pro:
Schnelles Dressing, leicht gmacht.
Kontra:
es könnten mehr Kräuter sein
Empfehlung:
Ja
Es ist Essenszeit und daher wieder einmal ein Bericht über ein Fertiggericht. Fertiggericht? Nein kein Fertiggericht, es beschleunigt nur etwas die Arbeit.
Bei den aktuellen Außentemperaturen esse ich Abends gerne nur einen Salat. Ja, ich weiß, Dressing selbermachen ist viel besser und man kann es natürlich auch im Kühlschrank aufbewahren, für die nächsten zwei Wochen (ist ungefähr die Menge die ich jedes Mal mache). Aber egal. Ich habe einige Dressings von Knorr zu Hause – und zwar in zweierlei Form. Einerseits die Päckchen die noch mit Flüssigkeit vermischt werden müssen und andererseits meistens 4 Becherdressings. Heute möchte ich ein Becherdressing von Knorr beschreiben. Es handelt sich hierbei um das Knorr Salat Krönung Joghurt-Dressing mit Gartenkräuter.
Ich kaufe meine Dressings meistens bei Spar. Der Preis des Becherdressings (egal welche Variante) beträgt € 0,99. Der genaue Titel lautet: Knorr Salat Krönung Joghurt-Dressing mit Gartenkräuter. Mit dem Kauf erwirbt man 150 ml Dressing.
Ich habe dieses Dressing auch schon in anderen Supermärkten gesehen und der Preis war der selbe. Mein Gourmetspar ist halt einfach am nähesten.
1. Verpackung:
Die Verpackung ist in erfrischenden, saftigen Grün gehalten. Man sieht natürlich einen frischen, knackigen Salat auf der einen Seite. Weiters sieht man sämtliche Inhaltsstoffe aufgelistet und die Herstellerdaten sind natürlich auch aufgedruckt. Dieses Dressing ist in einem Becher eingefüllt. Schon allein das Bild macht Guster auf einen frischen knackigen Salat (kurz vorm Sabbern ich bin).
2. „Kochvorgang“:
Der Kochvorgang ist in diesem Fall wirklich verdammt schwer. Man öffne den Becher und schütte den Inhalt über den Salat. Danach wird es noch viel komplizierter. Man nehme ein Salatbesteck und mische den Salat solange durch bis das Dressing optimal über alle Salatteile verteilt ist. Puh, schwer aber geschafft.
3. Geschmack / Geruch:
Das Dressing: Die „Rohkostprobe“ ergibt ein sehr leckeres geschmacklich gutes sahniges Dressing. Auch die Kräuter schmeckt man raus. Je Kühler das Dressing ist, desto besser schmeckt es. Am stärksten schmeckt man die Joghurtkomponente und auch den zitronigen Geschmack. Geruchstechnisch ist das ganze jedoch relativ neutral.
4. Zutaten:
40% Magermilchjoghurt (0,1 % Fett)
Trinkwasser
pflanzliches Öl
Zucker
Weingeistessig
Speisesalz
Eigelb 1 % (?)
modifizierte Stärke
Molkeneiweiß
Emulgator (E 472e)
Zitronensaft
Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl)
Kräuter
Konservierungsmittel Kaliumsorbat
Antioxidationsmittel E 385.
Bei genauem durchlesen bin ich mir nicht sicher, ob das auch wirklich gesund ist. Diese E-Nummern, Verdickungsmittel, Konservierungsmittel, Antioxidationsmittel, Emulgator und Eigelb?????
5. Nährwertangaben (durchschnittlich pro 100 g):
Brennwert 562 kJ / 134 kcal
Eiweiß 2 g
Kohlenhydrate 7 g
Fett 11 g
BE 1
6. Sonstiges
Füllgewicht: 150 ml
Unilever Bestfoods Deutschland GmbH
Dammtorwall 15
D-20355 Hamburg
Tel.: 040-34930
Fax.: 040-345161
www.knorr.de
www.unox.de
e-Mail: [email protected]
7. Das ist mein Dressing
Dieses Dressing schmeckt sehr gut zu Blattsalten und gemischten Salaten. Ich persönlich mag es nicht zu Gurkensalaten, da ich da auf die Wiener Zubereitung stehe. Allerdings wird es auch dazu gut passen, da bei meinen gemischten Salaten auch Gurke vorhanden ist. Da ich den Becher immer auf einmal leere (Salatfreak), kann ich nicht viel über die Lagerung angebrochener Becher sagen. Diese sollte man aber unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.
8. Rezeptidee (habe ich einmal bei Knorr gefunden und lieben gelernt)
Zutaten für 3 Portionen
1 Ei
120 g Hamburgerspeck (oder Frühstücksspeck)
4 Knoblauchzehen
2 EL KNORR Fix-Einbrenn
½ Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
3 EL KNORR Kräuterlinge zum Streuen Frühlingskräuter
1 Beutel KNORR Salatkrönung Joghurt- Dressing Gartenkräuter
1 EL MAZOLA Maiskeimöl
MAZOLA Maiskeimöl zum Herausbacken
1 Pkg. PFANNI Kartoffel Teig
2 Radieschen (in Streifen geschnitten)
½ Rosmarinzweig
100 g Vogerlsalat
Zubereitung:
Hamburgerspeck in kleine Würfel schneiden. 1/4 Liter (250 ml) Wasser und Ei verrühren. Einen Beutel PFANNI Kartoffel Teig, Speckwürfel, KNORR Kräuterlinge Frühlingskräuter zum Streuen dazugeben, gut durchmischen und 5 Minuten rasten lassen.
Aus dem PFANNI Kartoffel Teig eine Rolle von 3 cm Durchmesser herstellen und diese in 12 gleiche Teile schneiden. Die Kartoffel-Teigstücke mit befeuchteten Händen zu kleinen Knödeln formen. MAZOLA Maiskeimöl in einem tiefen Topf erhitzen und die Knödel schwimmend rundherum goldbraun backen.
Knoblauch in dünne Blätter schneiden und mit Rosmarin in MAZOLA Maiskeimöl anrösten. Mit 1/4 Liter (250 ml) Wasser auffüllen, halben KNORR Goldaugen Rindsuppen-Würfel dazugeben, aufkochen lassen, KNORR Fix-Einbrenn einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Knödel aus dem MAZOLA Maiskeimöl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vogerlsalat waschen, in die Mitte von 3 Tellern setzen und mit KNORR Joghurt-Dressing Gartenkräuter marinieren. Je 4 Knödel dazulegen, mit etwas Knoblauchsaft überziehen und mit Radieschenstreifen garnieren.
Ich liebe diese Variante, allerdings hole ich mir die Speckknödel bei meinem Fleischer. Die sind echt lecker und ich habe keine Arbeit damit.
9. Wie ich Sie verfeinere
An sich ist diese Dressing ja in vorgefertigten Variante schon sehr gut, allerdings kann ich nicht umhin noch zusätzlich frische, geschnittene Kräuter auf meinen Salat zu verteilen. Des Öfteren kommen auch noch gewürfelter Zwiebel und Knoblauch dazu. Ja darauf stehe ich.
10. Anwendung
Die Anwendung ist sehr einfach, wie man ja schon im Kochvorgang lesen konnte. Ich empfehle, das Dressing vorher im Kühlschrank aufzubewahren. Dadurch schmeckt der Salat noch einmal frischer. Der gewünschte Salat ist schon fertig vorbereitet. Ich nehme den Becher aus dem Kühlschrank, mache den großen Schütteltest um eine optimale Durchmischung zu erreichen, öffne den Becher und verteile das Ganze über den Salat. Danach mische ich den Salat noch durch und alles ist fertig. Ab und zu bestreue ich den Salat auch mit Croutons oder mit Hühnerstreifen. Auch das kann ich nur empfehlen.
11. Warnhinweis
Meines Erachtens reicht der Becher nur für maximal drei Portionen Salat.
12. Fazit
Da ich generell der Testtyp bin habe ich irgendwann einmal während eines Fertiggerichtvorratseinkauf auch dieses Produkt erwischt (damals war der Auslöser meine Ex-Freundin, die genauso wie ich auf Salate stand). Das Kochen läuft in üblicher Manier ab, aber es zahlt sich aus. Das Ergebnis sieht genauso appetitlich aus wie das Bild auf der Verpackung, wenn die Salatzutaten frisch sind. Der Salat nimmt das Dressing gut auf und schmeckt daher wirklich gut. Das einzige – wie so oft – was ich bezweifle ist, dass es für vier Portionen reicht. Dadurch dass ich ein Salatfreak bin reicht es immer nur für drei Portionen aus, aber manchmal nutze ich die Salatschüssel für kleine Zwischenmahlzeiten. Das Dressing hält Problemlos zwei Tage auf einem Salat, das einzige was nachlässt ist die Knackfrische des Salates. Ich kann dieses Produkt, ohne Gewissensbisse, jedem nur weiterempfehlen, für den Fall, dass es einmal schnell gehen muss oder dass meine keine Lust hat erst eine Marinade zu machen.
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
lg TOM weiterlesen schließen
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