McArthur Glen Designer Outlet Roermond Testbericht
Erfahrungsbericht von *Jayn*
Wil je met mij naar Roermond rijden?...
Pro:
Kontra:
Da ich nicht weit von der niederländischen Grenze entfernt wohne, ist es ein Katzensprung bis in die Niederlande zu fahren. Als ich von meiner Nachbarin erfahren habe, dass es in Roermond eine „Einkaufsstraße“ gibt, wo man billig Markenartikel bekommt, bin ich neugierig geworden, und musste mich selbst überzeugen. Nach dem ersten Besuch stand fest, dies sollte nicht der Letzte gewesen sein, und er blieb auch nicht der Letzte.
Die Anfahrt ist sehr leicht, selbst ich als Fahranfänger habe direkt hin und zurück gefunden! Einfach immer Richtung Roermond und dann ist man auch schon da, der riesige Parkplatz und die Gebäude sind kaum zu übersehen, einfach den Autoschlangen nach ;o).
Um dann direkt dort zu bleiben, man findet wirklich IMMER einen Parkplatz. Das einzige was mir etwas komisch vorkommt, dass wir manchmal bezahlen müssen und manchmal nicht! Wenn ich selbst fahre, stelle ich mich meist etwas abseits, und nie finde ich einen Automaten um einen Parkschein zu ziehen. Fahre ich allerdings mit meinem Freund oder meinen Eltern (diese Parken immer sehr weit vor einem der Eingänge), steht uns einer der Automaten meist schon vor der Nase, also sehr seltsam ;o). Das Parken kostet dann 1 oder 2€, dies ist aber für den ganzen Tag, daher sehr billig.
Und um den Bericht nicht unnötig lang zu ziehen hier die puren Erfahrungen:
Diese „Einkaufsstraße“ ist sehr schön aufgebaut, rechts und links findet man die Geschäfte und in der Mitte sind überall Bänke aufgebaut (wenn man den ganzen Tag dort verbringt sind diese auch nötig!). Vor den Geschäften ist alles überdacht, so kann man selbst bei Regen einkaufen gehen, die frische Luft genießen, und nicht nass werden.
Das erste was mir aber aufgefallen war, ist dass ich auf den ersten Blick nur Sportgeschäfte sah. Adidas, Reebok, Puma..., doch bei weiterem hinsehen findet man auch edle Geschäfte, sowieso Geschäfte mit der ausgeflippter Mode. Man könnte grob sagen, alles was das Herz begehrt.
Besonders gut gefallen mir die normalen Bekleidungsgeschäfte, denn hier findet man über Jacken, Hosen, Blusen, Pullover, einfach alles. Als letztes habe ich mir noch eine Übergangsjacke von Herbst auf Winter besorgt, und das Mc Arthur Glen Designer Outlet (so heißt es nämlich richtig ausgeschrieben) war die letzte Hoffnung.
Aber auch für Sportbekleidung fahre ich gerne hin.(©Jayn) Man findet viele kurze Hosen, für den Sport in der Halle, Sporttaschen (auch so eine habe ich mir einmal gekauft), Jogginganzüge, aber auch Richtungsspezifische Sportbekleidung. (Tennis, Fußball, Basketball...).
Es fällt allerdings immer wieder auf, dass viele Geschäfte leer stehen, oder wieder leer stehen. Es kommt vor, dass die Geschäfte wechseln, und immer wieder neue hinzu kommen. Das einzige was mir hier aber fehlt ist ein Geschäft welches A. Schuhe verkauft, die bezahlbar und hübsch sind und B. ein Geschäft voller Jacken, damit man nicht 3 Stunden suchen muss.
Aber vielleicht wird eines der beiden Wünsche bald erfüllt, denn bei jedem Besuch gibt es wieder neue Läden, oder neue Artikel.
Die Verkäufer und Verkäuferinnen im Designer Outlet können fast alle deutsch, von daher dürfte es keine Verständigungsprobleme geben. Sie sind im allgemeinen sehr freundlich, allerdings gibt es nur wenige Geschäfte in denen man auch beraten werden kann. Lediglich ein paar Geschäfte haben Verkäufer(innen) herumlaufen, die bei Fragen helfen. Mich stört es nicht, da ich meist genau weiß was ich will, und dann keine Beratung brauche, aber falls es einmal notwendig ist, an den Kassen werden auch kurze Auskünfte gegeben, nur Vorsicht! Die lange Schlange die hinter euch steht wird dies nicht erfreuen.
Nun wollt ihr sicher auch noch meine Einschätzung der Preise erfahren. Diese waren zu DM Zeiten noch mehr als in Ordnung, doch diese Zeiten sind vorbei. So habe ich für Artikel vor dem Euro viel weniger bezahlt als wie jetzt.(©Jayn) Im Schnitt sind die Markenartikel nur noch ein paar € billiger, man sollte also mittlerweile auf Sonderpreise achten. Zum Glück wird damit nicht gespart, und eine Fahrt nach Roermond lohnt sich wieder. Schade dass auch hier der Teuro zugeschlagen hat, denn nur um mir Sportbekleidung zu kaufen fahre ich nicht mehr hin, dafür lohnt es sich nicht. Man sollte also einen richtigen Einkaufsbummel planen, und wie schon erwähnt, hier findet wirklich jeder etwas. (Ja selbst Schmuckläden gibt es hier, doch diese sind versteckt, daher Augen auf ;o) ).
Wenn ihr nun den ganzen Tag einkaufen ward, sind Restaurants und Fastfoodketten nicht weit entfernt. Ihr findet unter anderem auch McD auf dieser Einkaufsstraße, so wie diverse kleinere Cafe-Restaurants. Mir ist dies zu teuer, von daher war ich noch nie in einem dieser Cafes.
Ich kann eine Tour in das Mc Arthur Glen Designer Outlet also nur empfehlen, wer nah an der Niederländischen Grenze wohnt, und mal wieder einen Einkaufsbummel machen möchte, für den ist diese „Einkaufsstraße“ ein Paradies. Jeder findet etwas, von fein bis sportlich, modern und dynamisch.
Ich vergebe eine zwei, ein Punkt wird abgezogen, weil die Sachen seit Anfang des letzten Jahres teurer geworden sind, und ich das mit den Parkautomaten nicht ganz verstehe. Dass es kaum Service gibt, ist eher ein Pluspunkt, denn beim Einkaufen brauche ich keine Verkäuferin als Beraterin, und es spart Geld, damit senkt man die Kosten, und gleichzeitig die Preise.
©Jayn!
18.04.2007, 11:13 Uhr von angi3000
Bewertung: sehr hilfreichSonnige Grüsse!
01.04.2007, 13:04 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichein sh von mir für Dich. LG Stephan
21.02.2007, 18:05 Uhr von Sommergirl
Bewertung: sehr hilfreichhast ein paar dieser schrägen Fehlermeldungen im Bericht....
14.02.2007, 17:56 Uhr von sandrad198
Bewertung: sehr hilfreichsh+lg :o)
31.01.2007, 16:43 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichۀۀۀ sh + lg ۀۀۀ
28.01.2007, 19:21 Uhr von Ringwraith
Bewertung: sehr hilfreichsh viele grüße ringwraith :-)
26.01.2007, 23:40 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
24.01.2007, 23:30 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreich‹^› ‹(•¿•)› ‹^› SH & LG ‹^› ‹(•¿•)› ‹^›
24.01.2007, 23:14 Uhr von Qantas
Bewertung: sehr hilfreichWie immer sehr hilfreich!
16.01.2007, 22:28 Uhr von Nick_Neschi
Bewertung: sehr hilfreicho---> lg...jonny :o)
16.01.2007, 13:15 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan ;>))))
13.01.2007, 12:31 Uhr von sokinai
Bewertung: sehr hilfreichlg sonja
12.01.2007, 23:58 Uhr von papaonline
Bewertung: sehr hilfreichbericht richtig toll , lg papaonline
10.01.2007, 16:21 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichsh & lg Sarah
10.01.2007, 00:36 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich* ~~ * Lieben Gruß Anita * ~~ *
09.01.2007, 21:34 Uhr von bianca24
Bewertung: sehr hilfreich(_¸.·'´ Liebe Grüße, Bianca - :) - `'·.¸_)
03.01.2007, 00:06 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich