Maggi Salat mit Pfiff Italienische Art Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
Erfahrungsbericht von vampysabs
Echt pfiffig!
Pro:
schnell, kinderleicht, appetitlich und geschmacklich toll!
Kontra:
gibt keine
Heute berichte ich über die den „Salat mit Pfiff“ von Maggi, italienische Art.
Die kleinen Kräuterpäckchen zum anrühren für pfiffige (und leckere) Salatsaucen gibt es in verschiedenen Geschmäckern und jeweils mit 5 kleinen Einzeltütchen zu je 10g für 90ml Salatsauce.
1 Tüte reicht für 3-4 Portionen gemischten Salat, ca. 500g
Zubereitung:
1) Beutelinhalt in eine Schüssel geben
2) 3 EL Wasser und 3 EL Öl dazugeben und verrühren. Tipp: oder 4 EL Sahne oder 4 EL Joghurt
Zugabe von Essig ist NICHT erforderlich.
3) Die vorbereiteten, gut abgetropften Salatzutaten (z.B. Kopfsalat, Tomaten, Gurken) kurz vor dem Servieren mit der fertigen Salatsauce mischen.
Hier kann ich wiederum nur zustimmen, die Zubereitung ist kinderleicht ( das macht bestimmt jedem Kind Spaß und es glücklich, wenn es ganz alleine eine köstliche Salatsauce zubereiten darf!), und es sind keine Zugaben von Gewürzen, Kräutern o.ä. notwendig.
Haltbarkeit, Zutaten:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
jede einzelne Tüte ist haltbar bis mind. 12.2004
die Zutatenliste lass ich hier mal außen vor, erwähnt sei aber, dass JODsalz verwendet wurde! (-> gesund)
Aussehen, Geruch:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Beim Öffnen der Packung strömt einem ein intensiver, konzentriertet Kräuterduft entgegen, der aber nach der Zubereitung in einem angenehmen und frischen Duft übergeht und jedem Salat ein tolles Aroma verleiht.
Die Kräuter sehen gut aus, nicht verrunzelt oder vertrocknet. Genug sind auch davon da, keine Bange ;)
Geschmack:
°°°°°°°°°°°°
Lecker, genau passend für einen gemischten Salat, vielleicht auch mit Feta-Käse, Paprika o.ä.
Besonders die Zubereitung mit Sahne ist empfehlenswert, wir haben zu dritt die Salatsauce sehr gelobt und waren sehr angetan davon!
Eine besondere Note bekommt das Dressing noch, wenn man statt normalem Sonnenblumenöl vielleicht Olivenöl oder ähnliches schmackhaftes Öl nimmt.
Fazit:
°°°°°
Jederzeit wieder!
Auch für 1 Person lohnt es sich ein Päckchen zu öffnen, denn die Menge reicht vielleicht für 3-4 Portionen, wie angegeben.
Es ist superschnell und einfach zubereitet, jeder hat Öl und Wasser zuhause, und somit immer ein toller Tipp für eine Salat- oder Gemüsemahlzeit.
Im Gegensatz zu einer großen 500ml Flasche Salatdressing sind die Tüten auch klein proportioniert, so dass man nicht eine Flasche wochenlang im Kühlschrank stehen hat, da man die in einem Singlehaushalt nur schwer alleine leerkriegt.
Tipp:
°°°°°
Wie in einigen anderen Berichten von mir schon erwähnt, wird bei Tüten-Nudelprodukten der Hinweis gegeben, jene mit Salat zu einer ausgewogenen Mahlzeit zu ergänzen. Da kann ich mir fast nichts besseres vorstellen als diese Saucen dazu! ;)
Für 0,79 Cent sind die 5 Tütchen in jedem Supermarkt zu haben, das sind ~ 15 Cent pro Tüte.
1 Tüte reicht für 3-4 Portionen gemischten Salat, ca. 500g
Zubereitung:
1) Beutelinhalt in eine Schüssel geben
Zugabe von Essig ist NICHT erforderlich.
Haltbarkeit, Zutaten:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
jede einzelne Tüte ist haltbar bis mind. 12.2004
Aussehen, Geruch:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Geschmack:
°°°°°°°°°°°°
Fazit:
°°°°°
Jederzeit wieder!
Tipp: