weblox.de Testbericht

No-product-image
  • Navigation:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Karl49

Weblox ist nicht mein Fall

Pro:

Lesezeit nur wenige Sekunden

Kontra:

Fehlende Datenschutzerklärung

Nein

Hallo Leute

Durch einen Newsletter wurde ich auf einen neuen Werbemailanbieter aufmerksam.

www. weblox.de

Ich werde meinen Bericht so kurz halten, wie die Homepage von Weblox

Die Homepage

Die gesamte Homepage umfasst nur 5 Seiten. Auf der Startseite sind die wichtigsten Informationen zu finden:

Es werden mindestens 5 E-Mails pro Tag gesendet.

Sollte man nicht innerhalb der Vorzugszeit (eine Stunde nach dem Versand der Paidmail) auf den Link klicken, erhält man eine geringe Vergütung gutgeschrieben .

Erst wenn man angemeldet ist, erfährt man, dass es 0,1 Cent/Mail ist. Innerhalb der Vorzugszeit 0,3 Cent / Mail

Zitat:
\"Profitieren Sie noch heute von unserem neuen System:
- attraktive Sonderangebote
- mind. 5 E-Mails pro Tag
- 2 Refebenen (10%,5%)
- niedrige Auszahlungsgrenze (10 Euro)
- garantierte Auszahlung
- Auszahlung jeweils am Monatsersten (alle Auszahlungen, die bis zum vorigen Monatsletzten eingegangen sind)\"

Außer einem Werbebaner und den Links zu den anderen 4 Seiten enthält die Seite keinerlei Informationen.

Die Anmeldung

Zuerst werden die üblichen Anmeldedaten abgefragt, Name, Adresse usw.

Darunter sind 21 Themengebiete aufgelistet,aus denen man wählen kann. Man kann 3 - 6 Themengebiete ankreuzen und über diese Themen bekommt man dann seine Werbmails.

Dann muß man Anwählen, dass man die AGBs akzeptiert. ???????
Ich konnte auf den 5 Seiten der Homepage keine AGBs finden!!!!!
Wahrscheinlich sollen die Informationen auf der Startseite die AGBs darstellen. Sind aber als diese so nicht bezeichnet.

Eine Datenschutzerklärung gibt es nicht.

Erst mit der Bestätigungsmail erhält man sein Passwort und dieID-Nummer. Benutzername kann man nicht selbst festlegen.

Login

Auch dieser Bereich enthält keinerlei Informationen, Außer der Eingabemöglichkeit für ID und Passwort und der Routine, wenn man seine Daten verbummelt hat.

Statistik

Auf dieser Seite ist aufgelistet, wieviele Mitglieder es gibt, welche Altersstruktur ist und wie sich die Interessensgebiete verteilen.

Impressum

Auch diese Seite enthält keine Datenschutzerklärung!!, aber wenigsten gibt es neben einer E-Mail Adresse sogar richtige Tel- und Faxnummern aus dem deutschen Festnetz.

Das Lesen der Mail

Erhält man eine E-Mail, dann steht nicht viel Text drin und am Ende ist der Bestätigungslink. Das Lesen geht schnell, weil man nur 9 Sekunden auf der Seite verbleben muss. Dann erfolg auch die Anzeige wieviele Cents man verdient hat.

Fazit

Ich habe mich doch wieder abgemeldet (nach 8 Mails). Mir macht die fehlende Datenschutzerklärung doch zu viele Sorgen.

Deshalb rate ich von dieser Seite ab.

Meint Karl49

16 Bewertungen