Jeep Grand Cherokee Testbericht

• Platzangebot:  gering
  • Zuverlässigkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von klaus_peppo

Jeep Grand Cherokee

Pro:

Sehr geländig

Kontra:

Sehr hoher Verbrauch

Das Fahrzeug
Der Jeep Grand Cherokee 4,0 ist ein richtiger Offroader und Onroader der aber auch sehr viel Benzin verlangt aber wenn man das voher schon weiss ist das ja eigentlich kein Problem. Der Grand Cherokee fühlt sich auf der Straße und besonders im Gelände wohl. Denn mit seinem Serienmäßigen Quadra drive Allradsystem bewältigt er alle je erdenklichen Geländestrecken. Natürlich musste auch der Jeep Grand Cherokee dürch die härteste Wüste der Welt fahren so wie alle anderen Jeeps von Jeep. Der Grand Cherokee wurde in Amerika zum car of the Year (Wagen des Jahres)gewählt.

Innenausstattung
Der Jeep Grand Cherokee hat vone und hinten ein sehr großes Platzangebot.Man bekommt auch mal 5 Koffer und 2 Taschen ohne Probleme mit das fand ich schon mal ganz wichtig. Der Grand Cherokee hat eine Serienmäßig eingebaute Klimaalage sodas die heißen Sommertage gesichert sind.

Sicherheit
Der Grand Cherokee hat für den Fahrewr und Beifahrer jeweils 3 Airbags sodas man auch bei einem Unfall echt gut gesichert ist. Für die Sicherheit sorgen dazu auch noch die Dreipunkt Kurte.

Fahrgefühl
Es ist ein unbeschreibliches Fahrgefühl einen Jeep Grand Cherokee zu fahren erst ist es etwas ungewöhnlich wegen der hohen Sitzposition und dann ist der wagen auch noch sehr breit. Aber das das Geilste was es gibt ist bestimmt auch für manch anderen mit dem Grand Cherokee mal ins gelände zu fahren und einfach per Knopfdruck den Allrad zuzuschalten und den 223 PS beim arbeiten zuzuhören denn der Sound ist wahscheinlich der beste Sound den ich je gehört habe.

Qualität
Ich selbst finde das der Grand Cherokee eine sewhr gute Qualität aufweisst und das die Verarbeitungen garnicht besser gemacht werden könnten. Manche sagen ja auch hier bei Ciao das die Verarbeitung nicht so gut sei und auch die Qualität nicht so gut sei aber ich hatte mit diesem Fahrzeug noch keine Probleme und ich denke dabei wird es auch hoffentlich bleiben.

Optik
Die äussere Optik finde ich am besten von ganzen wagen sonst hätte ich ihn mir ja auch nicht zugelegt. Von vorne so bullig und von hinten so breit und luxorios. Eins ist sicher wenn man mit diesem Wagen an der Ampel steht zieht man mit sicherheit ein paar Blicke mehr auf sich als mit einem Golf.

Geländetauglichkeit
Ich habe noch keine geländigeren Geländewagen gesehen den mit seinem neuen Allradsysten dem Quadra drive bewältigt er einfach alles und ist durch nicxhts zu stoppen. Manche sagen ein VW Kleinbus ist genauso geländik wie ein Jeep aber selbst die Dummen Wissen das das nicht sein kann.

Technische Daten
Tankinhalt= 78 Liter das ist ganz schön viel aber das braucgt er auch bei einem verbrauch von 16-20 Litern.
Mehr Daten möchte ich jetzt auch garnicht angeben denn die weiteren Daten bekomt man auch in jedem Katalog.

Fazit
Der Grand Cherokee ist einer der schönsten und meistverkauften Geländewagen der welt und ich denke das ist ein Grund ihn weiterzuempfehlen und ihn sich zu kaufen.