Daewoo Electronics T727 Testbericht
Erfahrungsbericht von DPawi
gutes Gerät, fairer Preis, ne gute Sache
Pro:
einfach zu bedienen, gute Optik
Kontra:
Preis für meinen Geschmack etwas hoch für eine veraltete Technik
Seit knapp einer Woche besitze ich nun den Daewoo ST727 in Silber. Dieses Gerät besticht durch seine schöne Optik und seiner vielen technischen Features.
Das Gerät hat 4 Videoköpfe sowie 2 Audioköpfe. Durch seine Longplay-Funktion (Longplay beinhaltet eine größerer Aufnahmekapazität als üblich. Es passt also vergleichsweise mehr auf einen Datenträger drauf) spart man auch nachhaltig an Videokassetten. Ebenso ist das Gerät in der Lage NTSC-Videos (Format für amerikanische Videos) wiederzugeben.
weitere Features sind:
Zeitlupe, Bildsuchlauf: vor-/rückwärts, 16:9 Formatumschaltung sowie Digital Auto Tracking. Natürlich kommt der Sound als Stereo. Im Standby-Modus hat das Gerät einen geringen Stromverbrauch und im schönen Display wird die Zeit angezeigt. Diese stellt sich automatisch ein und braucht daher nicht händisch umgestellt werden.
Die Menüführung ist denkbar einfach und übersichtlich. Es läuft direkt als Bildschirm-Dialogsystem. Es können bis zu 6 verschiedene Sprachen ausgewählt werden, also auch gut geeignet für unsere ausländischen Mitbürgerinnen und Mitbürger.
Ebenso hat das Gerät Auto Set, VPS / PDC und ShowView mit bis zu 8 Programmierungen im Monat (Ein System, das die Programmierung eines Videorecorder stark vereinfacht. Nach der Eingabe einer Zahlenkombination stellt der Videorecorder automatisch Datum, Sender, Anfang und Ende der gewünschten Aufnahme ein. Die ShowView-Zahlen sind in den meisten Fernsehzeitschriften abgedruckt). Eine schöne Funktion ist auch das One Touch Recording, daher ist auch ein schnelles ungeplantes Aufnehmen möglich.
Die Zeit wird in Echtzeit angegeben (habe mir sagen lassen, dies wäre kein Standard). Für die Eltern unter uns gibt es natürlich die Kindersicherung, welche auch mit einem Passwort geschützt werden kann.
Infrarot-Fernbedienung inkl. 2er 1,5v Mignonzellen sind im Lieferumfang enthalten ebenso das Scartkabel.
Die Anschlüsse an der Rückseite sind folgende:
2 SCART-Buchsen sowie die Ein- und Ausgänge fürs Audio. Das Gerät hat folgende Abmessungen,(BxHxT): 360 x 90 x 288 mm und wiegt 3,85 kg. Gewählt werden kann zwischen den Farben schwarz und silber.
Aktuell kostet das Gerät 119,00 EURO bei Promarkt-Online.
Die Aufnahmequalität ist sehr gut. Ich habe jetzt schon mit alten Kassetten und auch neuen aufgenommen und die Qualität ist nicht wirklich stark unterschiedlich, trotz das einige der Videos schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben :-))
Ich habe das Gerät gekoppelt mit DVD-Player, Sat-Reciever und Fernseher, durch die 2 Scart-Anschlüsse gibt es kein Kabelwirrwar und auch die Qualität leidet nicht darunter.
Die Installationsanleitung ist in Deutsch und hat alle denkbaren Anschlussvarianten aufgeführt und leicht erklärt dargestellt. Das Gerät arbeitet sehr leise und das Spulen einer 240 Minutenkassette dauert etwa 3 Minuten und der Geräuschpegel ist dabei sehr leise.
Die Fernbedienung ist einfach aufgebaut, leicht verständlich, gut beschriftet und kann auch mit größeren Wurstfingern bedient werden. Sämtliche Funktionen können auch am Gerät separat geschaltet werden, auch hier ist alles verständlich beschriftet. Sollte also die Fernbedienung mal defekt sein, ist das Gerät trotzdem gut zu bedienen.
Fazit:
Hier bekommt man ein sehr gutes Gerät zu einem fairen Preis.
weitere Features sind:
Die Anschlüsse an der Rückseite sind folgende:
Aktuell kostet das Gerät 119,00 EURO bei Promarkt-Online.
Fazit:
Hier bekommt man ein sehr gutes Gerät zu einem fairen Preis.