Knorr Feinschmecker Tomatensuppe Toscana Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von MaeusleXXL

Auch Mogeln will gelernt sein...

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

Was auf die Schnelle

Kontra:

Nichts

Hallo ihr Lieben!

Montag ist bei uns meist Suppentag. Nach dem etwas üppigeren Sonntagsessen kann man da ruhig mal einen Gang zurückschalten.

Ich hatte diese Woche Lust auf Tomatensuppe. Nach meinem ersten und gleichzeitig letzten Versuch eine Tomatensuppe selbst herzustellen bin ich auf Tütensuppen umgestiegen, die ich dann entsprechend verfeinere. Meine selbstgemachte Tomatensuppe war auf Grund Salzüberschusses nämlich ungeniessbar.
Tja, aus Fehlern lernt man und deshalb gab es am Montag diese Suppe hier:

\"Knorr Tomatensuppe Toscana\"

Was ich damit so erlebt und angestellt habe lest ihr hier:

***Die Verpackung***

Zur Optik brauche ich eigentlich nichts zu sagen. Es gibt hier ja ein sehr schönes Bild der Tüte in der sich das Suppenpulver befindet. Aktuell ist es ausnahmsweise auch noch!

Bei mir ist jedoch noch ein Hinweis aufgedruckt, der auf das umseitige Rezept für \"Gratinierte Hackbällchen Toscana\" hinweist. Mit Bild!

Auf der Rückseite findet man Informationen:

Erst einmal ein wenig Eigenwerbung für das Produkt...
-Sonnengereifte Tomaten

1) Beutelinhalt mit dem Schneebesen in 1/2 l kochendes
Wasser einrühren.
2) Bei schwacher Hitze 1 Minute kochen lassen
3) Ab und zu umrühren

Auf dieser Packung befindet sich noch ein Rezept für \"Gratinierte Hackbällchen Toscana\".
Ich habe es schon selbst ausprobiert und es ist absolut lecker. Deshalb will ich es Euch nicht vorenthalten:

1) 350 gr. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu
Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.
2) Beutelinhalt Tomatensuppe Toscana mit 1 Becher
Schlagsahne verrühren und über die Bällchen giessen
3) 125 gr. Mozzarella in Scheiben daraufgeben. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten
überbacken. Dazu Nudeln oder Reis reichen.

Probiert es mal aus, es ist richtig gut.

Nun aber zu meiner Tomatensuppe!

***Der Inhalt und was man daraus zaubern kann***

In der Tüte befindet sich ein dunkelrotes Suppenpulver. Man kann schon deutlich die Basilikumteilchen erkennen.
Wenn man mit dem Näschen hineinschnuppert, riecht es sehr intensiv nach Tomaten und leicht nach Basilikum und Knoblauch.
Eigentlich riecht es so wie fast alle Tomatensuppen oder -saucen. Bei vielen fehlt jedoch der Touch Basilikum. Dies soll ja hier den besonderen Geschmack ergeben.

Wenn ich die Suppe nun nach Packungsanleitung zubereite, erhalte ich eine sehr lecker riechende Tomatensuppe.

Sie ist sehr cremig, hat eine herrliche Farbe und man kann die Basilikumstückchen darin herumschwimmen sehen.

Wenn ich nun eine Geschmacksprobe nehme, schmeckt das Ganze sehr fruchtig-tomatig mit einem Hauch von Basilikum und etwas Knoblauch. Die Suppe hat ein leicht herben Geschmack, der von den Kräutern herrlich unterstrichen wird.
Leider war ich noch nie in der Toscana und kann nicht beurteilen, wie Tomatensuppe da schmeckt, aber diese hier ist recht lecker.

Bei mir gibt es diese Suppe aber nie pur.

Erstens koche ich in einem extra Topf Reis und gebe ihn in die Teller, bevor ich die Suppe aufgiesse.

Zweitens röste ich meist in meinem Topf erst kleine Dörrfleischwürfelchen oder Scheibchen von Pfefferbeissern oder Polnischen Würstchen an, bevor ich das Wasser zugiesse und das Suppenpulver einrühre.

Da aller guten Dinge bekanntlich drei sind, bestreue ich die Suppe meist noch mit Kräutern oder kleinen Weissbrotwürfelchen, die ich liebevoll selbst geschnitten und in der Pfanne geröstet habe :-)

Nun ist der Toscana-Touch wahrscheinlich vollkommen dahin, aber uns schmeckt es ausgezeichnet und mit den Zugaben kann ich die Mogelei, was die Suppe selbst betrifft, wieder ausbügeln ;-) und mein Mann ist froh, daß er keine versalzene Suppe essen muss!
Das war vielleicht peinlich!

***Was kostet die Suppe denn nun?***

Ich meine ich hätte pro Tüte, die übrigens für zwei Teller ausreicht, ca. 79 Cent bezahlt.
Ich bin mir nicht ganz sicher, schaue aber heute noch bei Edeka im Regal und reiche eventuell den richtigen Preis nach.

*Mein Fazit***

Ein leckeres Tomatensüppchen aus dem man allerhand herausholen kann, mit etwas Phantasie.
Schmeckt aber auch solo sehr lecker tomatig-fruchtig. Wer gerne diesen Basilikumtouch hat, dem kann ich die Suppe nur wärmstens empfehlen. Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit.
Ich gebe auf jeden Fall eine Kaufempfehlung und 5 Sterne.

Dann fröhliches Löffeln...

Euer MaeusleXXL