Maggi Fix für Spaghetti Tomate-Mozzarella Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Anonym113
Nachschlag bitte!
Pro:
sehr lecker
Kontra:
habe ich keins gefunden
Liebe Leserinnen und Leser
Ich liebe Pasta und könnte sie ständig essen. Das Gute daran ist, dass man Pasta in so vielen verschiedenen Varianten zubereiten kann. Also, die Nudeln an sich muss man natürlich immer auf gleiche die Weise kochen, aber die Soßen und Beigaben sind immens vielseitig. Habe ich vorher noch gerne Parmesan zu meinen Spaghetti gegessen, so bin ich seit einiger Zeit auf den Geschmack von einem Fertigprodukt gekommen, dass mal als Beilage in der Maggi Kochclub-Zeitung war.
1.) Objekt
Maggi
Fix
Spaghetti Tomate-Mozzarella
Ergibt 3-2 Portionen
Preis 0, 39 Euro (Angebot)
2.) Hersteller
Tel. 069/ 6671 3071
www.nestle.de
www.maggi.de
3.) Zutaten
31,7 % Tomatenpulver, pflanzliches Öl (gehärtet), Weizenmehl, Jodsalz, modifizierte Stärke, Molkenerzeugnis*, Aroma (mit Soja), Zucker, Mononatruimglutamat, Guanylat, Inosinat, Mozzarella, Käse, Petersilie, Oregano, Basilikum, Knoblauchpulver, Milcheiweiß, Schmelzsalz, Natriumcitrate
*Molkenerzeugnis wird durch vollständiges, oder teilweises Entfernen des Milcheiweißes aus Milch gewonnen
Brenn- und Nährwerte pro 100 ml
***************************
Brennwert 1662 kj/ 396 kcal
Eiweiß 9,1 g
Kohlenhydrate 51,6 g
Fett 17,0 g
BE 5
Ich denke auf Grund der hohen Kohlenhydratangabe, dass es sich hier um einen Fehler handeln muss.
So steht was bei www.maggi.de
Eiweiss: 4.1g / Kohlenhydrate: 23.2g / Fett: 7.7g
Kilokalorien: 178 kcal
4.) Bezugsquelle
überall wo es Maggi fix gibt
Meine Erfahrungen mit
******************
5.) Aussehen, Zubereitung, Geruch und Geschmack
Es ist eine typische Maggi fix-Tüte wie man sie in jedem Supermarktregal finden kann. In einem 12,5 cm x 16 cm großen Beutel steckt die Trockensubstanz aus der eine leckere Spaghettisuppe werden soll. Vorne auf der Tüte sieht man oben den Namen und das Maggie-Logo und darunter einen Teller mit Spaghetti über die diese leckere Soße gegeben wurde. Nun braucht man nur noch 250 g Spaghetti und 50 ml süße Sahne und schon kann es los gehen.
Das Pulver ist rötlich und riecht eindeutig Mozzarella, obwohl bei anderen Tomatenprodukten immer das Tomatenpulver dominiert. Ich sehe grüne Kräuterteilchen und auch ein paar rote Stückchen, wobei ich mich frage wo die herkommen. In der Zutatenliste steht nämlich nur Tomatenpulver.
Auf der Rückseite der Tüte steht dann wie man die Soße zubereitet und so mache ich das natürlich auch. Ich koche meine Spaghetti al dente und währenddessen gebe ich in einem anderen Topf 200 ml Wasser, rühre den Beutelinhalt ein und koche das Ganze 1 Minute auf (2 Minuten sind mir lieber, weil dann die Gefahr geringer ist, dass es nach Stärke schmeckt) Danach gieße ich 50 ml Sahne an und lasse diese erwärmen. Fertig! Spaghetti auf den Teller Soße darüber und genießen.
Die Soße richt einfach köstlich, nach Mozzarella, Basilikum und Oregano (die Petersilie kann ich nicht riechen) und natürlich nach Tomate. Die Farbe ist nach der Zugabe der Sahne hellrot und sieht sehr verführerisch aus. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Beim ersten Kontakt mit meinen Geschmacksknospen erfreut mich eine wunderbare Cremigkeit und ein feines Tomaten-Mozzarella Aroma. Man kann den Mozzarella wirklich schmecken. Das ist mal was anderes, als immer nur Parmesan, der zwar auch sehr lecker ist, aber diese Soße ist einfach nur klasse. Die Gewürze und Kräuter runden den Geschmack ab. Die Sahne macht aus dem eh schon sehr guten Produkt, eine exzellente Soße.
6.) Schlusswort
Ich bin von dieser Spaghettisoße wirklich sehr begeistert und empfehle sie euch auch gleich weiter. Sie riecht so lecker wie sie schmeckt, sahnig, cremig und dieses Mozzarellaaroma lässt mich nicht mehr los. Davon kann ich nicht echt nicht genug bekommen, was ihr an der Überschrift schon erkennen könnte. Die Soße passt übrigens auch zu Gnocchi ganz gut. Sie lässt sich einfach in der Mikrowelle aufwärmen, wenn mal was übrig sein sollte, aber das kommt ja bei mir selten vor. *gg*
Wer Kalorien sparen will, der kann die Sahne auch durch Milch ersetzen, wobei sie dann nicht ganz sooo cremig wird, aber dennoch sehr lecker bleibt. Was das mit dem hohen Kohlenhydratgehalt angeht, weiß ich nicht, werde aber mal bei Maggie anfragen, zumal auf deren HP andere Werte stehen. Sonst gibt es aber definitiv nichts auszusetzen und deshalb sind 5 Sterne mehr als gerechtfertigt
Vielen Dank für euer Interesse, fürs Bewerten und Kommentieren
1.) Objekt
Maggi
Fix
Spaghetti Tomate-Mozzarella
Ergibt 3-2 Portionen
Preis 0, 39 Euro (Angebot)
2.) Hersteller
Nestlé Deutschland AG