Dr. Oetker Schokino Kuchen Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

saftig,locker,schokoladig,leicht zuzubereiten

Kontra:

nichts

Hi!
Heute hat die böse Maus einen Kuchen gebacken, den sie schon oft bei Freunden,Bekannten und Verwandten gegessen hat und zwar den:

Schokino Kuchen von Dr.Oetker (Backmischung)

***Verpackung***

Es handelt sich um eine rechteckige Pappschachtel mit Gesamtinhalt von 480 g, die in orange gehalten ist und den fertigen Schokinokuchen in geschnittener Form zeigt...hmm...das macht Lust auf mehr...auf schokigen Genuß...

Oben sieht man das DR.Oetkerzeichen, welches für altbwährte Qualität spricht, dazu bzw. darunter folgenden Angaben:
-Backmischung
-mit kakaohaltiger Fettglasur überzogen
-extra saftig und locker
-Backzugaben und- anleitung siehe Rückseite

Auf der Rückseite sieht man, was die Packung enthält:

350 g Backmischung
55 g Schokoladenflocken
75 g kakaohaltige Fettglasur

(Die genauen Inhaltsstoffe gibt es auf Wunsch ins GB!)

Was man benötigt:

Kastenform (25 mal 11 cm)
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Und sie fügen noch hinzu:

Für den Teig:

Dr.Oetker GmbH
9500 Villach
Österreich

***Zubereitung***

Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht, man kann eigentlich nichts falsch machen. Einfach an die Anweisungen halten und fertig

1)Kastenform fetten und mehlen, Backofen vorheizen (180 Grad)
Backmischung in eine Rührschüssel o.ä geben,Margerine/Butter,Eier und Milch hinzufügen, das ganze mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten,Schkoflocken unterrühren

2)Teig in die Kastenform geben und glatt streichen, auf dem Rost im unteren Drittel des Backofens backen, nach 15 min den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief aufschneiden, dann noch 45 min backen lassen

3)Kuchen 10 min in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und etwa 1 std. abkühlen lassen.
Für die Glasur Wasser erhitzen und denm Glasurbeutel darin 10 min weich weich werden lassen. Die Glasur wird mit dem Messer auf den Kuchen gestrichen, dann den Kuchen kaltstellen, bis die Glasur trocken ist.

***Preis***

Hab ihn von meinem Vater zusammen mit einem Handmixer geschenkt gekriegt, schätze aber einen Preis zwischen 1,50 und 2,00 Euro.Ich schau nochmal nach.

***Aussehen***

Der Kuchen ist von innen locker und nicht zu fest und hat eine hellbraune Farbe.Schneidet man ihn auf, sieht man ganz viele Schokoflocken in einem hellen Kuchen...hm...Oben drauf sieht man die schokoladige Glasur, die mein Sohn am interessantesten findet. *g*

***Geruch***

Der Geruch des Kuchens verwandelte meine Küche in eine Bäckerei.Es roch ganz mild und süss.

***Geschmack***

Dieser Kuchen schmeckt einfach köstlich, ob mit oder ohne Glasur. Man kann auch schon mal naschen, wenn er noch nicht gaz kalt ist.
Milder Kuchen mit Schokoflocken, das ist einfach eine klasse Komposition für Erwachsene und Kinder.
Ein bisschen schmeckt man die Margerine bzw.Butter heraus, aber das ist keinesfalls negativ.
Besonders gut kann man den Kuchen natürlich zum Kaffee essen, klar!

***Bewertung***

Der Schokinokuchen ist bestens für Backanfänger (denn es handelt sich ja um eine Backmischung) geeignet oder/und einfach klasse, wenn man unter Zeitdruck steht, weil z.b Gäste kommen und noch was zum Kaffee zaubern möchte.
Die wenigen Zutaten, die man hinzufügen muss, hat man eigentlich immer im Haus (Margerine/Butter,Weizenmehl, Milch, Eier),so dass man nicht erst in den Supermarkt rasen muss, um ihn zubereiten zu können.
Man kann sich also theoretisch auch immer einen Vorrat an Schokino Kuchen halten. ;-)
Was natürlich besonders überzeugt hat, ist sein guter Geschmack: locker, saftig, mild, ein bisschen Schokolade - perfekt!
Man kann einfach nichts falsch machen, er gelingt einfach!
Ich mag ihn, Sean mag ihn, mein Vater mag ihn, meine Freunde mögen ihn.
Da stellt sich nicht die Frage, ob ich ihn nochmal mache. *g*
Wer allerdings eine Diät macht, der sollte vielleicht darauf verzichten, denn er enthält allein schon 1/4 einer Margerinenpackung.
Ist aber kein wirkliches Kontra, denn welcher Kuchen ist schon fett-und kalorienarm?

Ich vergebe 5 Sterne!