Harry Potter und der Stein der Weisen (DVD) Testbericht

• Humor:  durchschnittlich
  • Spannung:  sehr spannend

Erfahrungsbericht von atrachte

Potter Time.

Pro:

gute Schauspieler,gute Umsetzung vom Buch,

Kontra:

die Extras,

Story:
Der junge Harry Potter der seit dem Tod bei seinen Verwandten wohnt, die Dursleys, dachte immer er sei ein ganz normaler Junge wie andere auch.
Doch an seinem elften Geburtstag ändert sich das. Er bekommt einen Brief von der Schule für Zauberei und Hexerei, Hogwarts. Doch seine Verwandten wollen nicht das er dort hingeht, und so verbieten sie das.
Harry bekommt jedoch immer mehr Briefe von Hogwarts. Aus Angst das die Zauberer zu ihnen kommen fahren die Dursley und Harry zu einer verlassenen Hütte. In einer Stürmigen Nacht kommt Hagrid, der Wildhüter von Hogwarts und Freund von Harrys Eltern, um Harry nach Hogwarts
zu bringen. Dieser geht mit Hagrid mit. Hagrid erklärt ihm alles über Hogwarts und was ihm nun für ein aufregendes Leben erwartet.
Doch bevor das neue Schuljahr auf Hogwarts beginnt braucht Harry Schulsachen. Er geht mit Hagrid in die Winkelgasse. Hier scheint jeder Harry zu kennen und jeder scheint erfreut ihn zu sehen.
Als Harry Hagrid fragt warum jeder ihn kennt, erzählt Hagrid die Geschichte wie Harrys Eltern umgekommen sind und warum er eine Narbe auf der Stirn hat. Harrys Abenteuer beginnt...
Mehr erzähle ich euch jetzt nicht über die Story, ich will ja nicht alles vorweg nehmen.

Die DVDs:
Die DVD Hülle ist keine normale Hardcover Hülle, sondern ein schöne Hülle aus Pappe die man aufklappen kann.
Enthalten sind zwei DVDs. Auf der ersten DVD ist der Hauptfilm und auf der zweiten DVD das Feature Material. Die Bildauflösung ist 16:9 und der Ton ist Dolby Digital.
Der Hauptfilm hat eine Lauflänge von ca. 147 Minuten. Es gibt folgende Sprachen in die man sich den Film angucken kann: Deutsch, Englisch und Holländisch. Die Untertitel Sprachen sind: Deutsch, Englisch, Englisch für Hörgeschädigte und Holländisch.

DVD Extras:
Richtige Specials gibt es auf der Zusatz DVD nicht, es ist mehr eine Art Virtuelles Spiel. Ich versuche euch die einzelnen Punkte mal zu
erklären.

Die Winkelgasse.
Bevor ihr in die Winkelgasse gehen könnt müsst ihr erst ein kleines Rätsel lösen. Habt ihr das gemacht seid ihr in der Winkelgasse.
Jetzt seht ihr drei Schilder vor euch. Ihr könnt zu Ollivanders Zauberstäbe, in Eeylops Eulenhaus und Gringotts Bank. In den ersten beiden Läden könnt ihr euch Zauberstäbe und Eulen kaufen. Bevor
ihr dieses tuen könnt braucht ihr aber Geld, also müsst ihr in die Bank.

Tour.
Hier könnt ihr einen Virtuellen Durchgang durch Hogwarts machen und Hogwarts genau untersuchen. Ausserdem kann man hier eine Menge über die Geschichte von Hogwarts lernen.

Die Klassenzimmer.
Bevor ih in die Klassenzimmer könnt braucht ihr einen Zauberstab, welchen ihr euch in der Winkelgasse holen könnt.

Die Bibliothek.
Hier kann man sich Bücher angucken z.b kann man sich hier die Ausstattung eine Quidditch Spielers anschauen.

Die Ländereien von Hogwarts.
Hier kann man sich Hagrits Hütte anschauen, oder einen Snatch fangen, zur Belohnung werden einem die Regeln von Hogwarts erklärt, ausserdem gibt es ein weiteres Filmchen welches euch Quidditch nocheinmal näher bringen soll.

Original Interviews.
In diesem ca. 16 Minuten langen Film gibt es Interviewws mit den Produzenten. Sie erklären wie man aus dem Buch einen Film gemacht hat. Sollte man sich mal angucken.
Ausserdem sieht man noch ein paar Behind the Scenes Bilder von den Dreharbeiten.

Der Sprechende Hut.
Hier gibt es eine Art Menü wo 4 Flaggen Hängen, es sind die Flaggen der 4 Häuser von Hogwarts: Griffindor, Ravenclaw, Slytherin und Hufflepuff. Klickt man auf eine der Flaggen spricht der Sprechende Hut kurz über die jeweiligen Häuser.

Trailer.
Die Trailer befinden sich auf der ersten DVD. Es gibt einen US Trailer und einen US TV Spot.

Kritik:
Kritik habe ich nur bei den Specials. Die Idde mit so einem Spiel wo man sich die Extras "freischalten" muss ist ja nicht schlecht, aber sie ist hier meiner Meinung nach blöd umgesetzt. Kurzweilig macht es aber etwas Spass, und man bekommt einige Hintergrundinfos
zu Harry Potter und Co. Aber die Specials sind ja nicht das wichtigste.

Fazit: Ich bin ein grosser Freund der Bücher, und habe mir natürlich auch die DVDs geholt. Die Umsetzung des Filmes ist wirklich sehr sehr gut gelungen.
Die Schauspieler bringen eine sehr überzeugende Leistung, die Drehorte sehen genauso aus wie ich sie mir beim lesen der Bücher vorgestellt habe. Einfach Zauberhaft. Aber wie gesagt die Extras finde ich blöd umgesetzt, hätte man mehr draus machen
können. Ansonsten kann ich jedem empfehlen sich den Film mal anzugucken, meiner Meinung nach lohnt es sich wirklich.