boggs.de Testbericht
Erfahrungsbericht von Sandra15
Kann man hier wirklich gut verdienen ??
Pro:
Kontra:
Hallo liebe Informationssuchende,
heute möchte ich mal eine Meinung über einen Anbieter schreiben, der seine User für das Versenden von Emails bezahlt.
Eigentlich hatte ich ja nicht vor mich anzumelden, da es in der Vergangenheit schon einige Anbieter gab, die aber ganz schnell die Segel gestrichen haben ( beispielsweise Mail41).
Aber die Neugierde siegte.
Die Webseite:
Die Webseite erreicht ihr unter der Url http://www.boggs.de.
Die Seite selbst ist in den Farben Blau und Weiss gehalten. Die Aufmachung der Seite ist eher einfach.
Nach den Einloggen habt ihr verschiedene Optionsmenüs. Dies sind zum Beispiel Geworbene Kunden, Kontostand, Email versenden, Hilfebereich und Sonstiges.
Anmeldung:
Bei der Anmeldung müßt ihr eure persönlichen Daten und auch die Bankverbindung eingeben. Die Bankverbindung kann aber auch später eingegeben werden.
Email versenden:
Wenn ihr Emails verschicken wollt klickt ihr einfach auf Email verschicken. Im nächsten Fenster müßt ihr Adressat, Antwortadresse, Betreff und den Emailtext eingeben. Danach klickt ihr auf einen Werbebanner. Es öffnet sich nun ein weiteres Fenster mit einem Werbepartner. An der oberen Leiste läuft nun die entsprechende Zeit von 30 Sekunden ab. Wenn der Punkt FERTIG erscheint, wurde die Email erfolgreich verschickt und das Fenster kann wieder geschlossen werden.
Verdienst:
Pro Email kann man 2,6 Cent verdienen.
Eine Auszahlung ist ab 5 Euro möglich. Ab 10 Euro ist die Überweisung kostenlos.
Erfahrungen:
Als ich mich angemeldet hatte, war der Dienst noch nicht verfügbar. Es konnten keine Mails verschickt werden. Danach kam die Betaphase. Hier konnten mails verschickt werden, die aber nicht bezahlt wurden. Später wurde testweise der Verdienst angezeigt. Nach dem offiziellen Start wurde aber das Konto wieder auf 0 gesetzt.
Dann kam der langersehnte Start.
In knapp einer Woche hatte ich schon einen Euro zusammen. Einen großen Teil davon haben mir die Referals gebracht.
Dann bekam ich Post von Boggs. Ich möchte hier mal einen kleinen Auszug aus der Mail bekanntgeben.
Zitat Anfang:
mittlerweile liegt der Start von Boggs schon fast 2 Wochen zurück und wir sind um einige Erfahrungen reicher.
Leider waren diese nicht nur positiv. Wie schon fast erwartet wurde unser Angebot, eine unbegrenzte Anzahl bezahlter Mails zu versenden, schonungslos ausgenutzt. Darum haben wir uns entschlossen eine 24-Stunden-Begrenzung für jeden Banner zu installieren. Somit haben Sie leider nur noch die Möglichkeit eine limitierte Anzahl an Mails/Tag zu versenden. Augenblicklich haben wir viel damit zu tun den User, welche unser System ausnutzen, die Mitgliedschaft zu kündigen. Aus diesem Grund hatten wir momentan auch noch keine Zeit einen Auszahlungsbutton im Mitgliederbereich zu installieren. Wir bitten deshalb darum, dass Sie Ihre Auszahlung per E-Mail beantragen
Zitat Ende.
Als ich mich danach einloggte war mein Kontostand zurückgesetzt und ich hatte einen Referal weniger. Da machte sich schon etwes Unverständnis breit.
Vorteile:
* bezahlte Emails versenden
Nachteile:
Schon kurz nach dem Start wurde der Dienst wieder begrenzt. Man kann nun nur noch eine bestimmte Anzahl Mails versenden.
Kontostände wurden zurückgesetzt. Vielverschicker wurden gekündigt
Fazit:
Der Dienst klang anfangs nicht schlecht. Leider wurden sehr schnell Begrenzungen eingeführt. Sicher ist das zum Vorteil des Anbieters, aber die Handlungen von Boggs finde ich sehr übertrieben. Was hatte man denn erwartet. Es ist doch wohl logisch, dass jeder so viel Mails wie möglich verschickt. Schließlich hatte man ja den Dienst als unbegrenzt angeboten. Dass man diese Vielverschicker gleich kündigt ist schon etwas unverschämt. Eine Abmahnung ( wenn überhaupt) hätte ja auch gereicht. Schließlich liegt auch ein Eigenverschulden des Anbieters vor. Es gibt zwar immer ein paar Leute, die auf Ausputz gehen und 5- 10 Mails an einen Empfänger schicken, aber das dürfte ja wohl die Minderheit sein.
Auf jeden Fall hat Boggs bemerkt, dass die Kosten zu sehr in die Höhe geschnellt sind und haben hier Schadensbegrenzung geübt. Ob die User dieses Vorgehen billigen weiß ich nicht. Meine Referals und auch ich schreiben aber jetzt fast gar nicht mehr.
Meine Wertung:
Aufgrund der schnellen Begrenzung und der Handlungsweise werte ich den Anbieter erst mal ab. Wir werden sehen, wie sich dieser Dienst entwickelt. Gespannt bin ich auf den Tag der Auszahlung und vor allem wie lange die Auszahlung auf sich warten läßt.
Euer Rene
Aber die Neugierde siegte.
Die Webseite:
Die Webseite erreicht ihr unter der Url http://www.boggs.de.
Anmeldung:
Email versenden:
Verdienst:
Pro Email kann man 2,6 Cent verdienen.
Erfahrungen:
Dann kam der langersehnte Start.
Zitat Anfang:
Zitat Ende.
Vorteile:
* bezahlte Emails versenden
Nachteile:
Kontostände wurden zurückgesetzt. Vielverschicker wurden gekündigt
Fazit:
Meine Wertung:
Euer Rene
10.03.2002, 15:38 Uhr von JarodX
Bewertung: sehr hilfreichDas kann man sich dann wohl sparen...
10.03.2002, 15:34 Uhr von Sbrin82
Bewertung: sehr hilfreichGut dass ich deinen Bericht gelesen habe. Wollte mich erst anmelden. Jetzt lass ich es aber lieber. Vielleicht liest man sich ja mal, liebe Grüße, Sabrina