Garnier Ambre Solaire Comfort-Bräuner Selbstbräunungsspray Testbericht
- Einziehen:
- Verträglichkeit:
- Ergiebigkeit:
Erfahrungsbericht von Gracie99
Orangene Flecken, aber keine sonnengebräunte Haut!
Pro:
Man kann recht leicht dosieren
Kontra:
geruch, farbe, umständlich, lange einwirkzeit, streifen und flecken
Nein
Sonnenstudio ist ungesund, das wissen wir mittlerweile alle. Ausserdem hab ich im moment auch nicht so mega viel Geld übrig, dass ich dafür jedes mal 8 € hinlegen kann.
Aber bald ist ja Karneval und da sollte ich dann doch wenigstens mal wieder ein bischen Farbe im Gesicht haben. Ansonsten seh ich immer so leicht kränklich aus, abgesehen davon, dass ich das auch bin *g*
Naja, auf jeden Fall hatte ich da doch noch diese nette Sprühflasche mit Selbstbräuner im Regal stehen. Nach meinem ersten Versuch hatte ich die nie wieder angerührt, aber irgendwie musste man ja zur Farbe kommen.
Also entschloss ich mich, es gestern abend dann doch noch einmal mit dieser Sprühfarbe zu probieren.
*** Der Kaufanreiz ***
Gekauft hab ich es damals wirklich, weil ich die Werbung so klasse fand. Da war diese super hübsche, braun gebrannte Frau, die dieses Spray ganz einfach anwendete.
Vor Selbstbräuner schreckte ich bis zu dem Zeitpunkt immer ein wenig zurück, da diese Cremes und Sprays ja angeblich eh nur unschöne Flecken hinterlassen sollten.
Abe die Werbung versprach, dass das mit diesem Spray alles ganz anders sein würde. Man kann mit der Flasche angeblich aus jeder Posititon sprühen und man bekommt auch überhaupt keine Flecken.
Naja, dachte ich mir... ausprobieren kann ja gewöhnlich nicht schaden ... falsch gedacht, aber dazu später mehr.
*** Die Flasche und Gebrauchsanweisung***
Verpackt ist diese Flasche gar nicht. Es handelt sich hier um eine ganz einfache Sprühflasche, wie man sie auch von Deo oder Haarspray kennt. Nur eben hat diese Flasche die besonderheit, dass man mit ihr auch über Kopf sprühen kann... also das können andere Sprühflaschen ja nicht, da kommt einfach nichts mehr raus.
In der Flasche sind allerdings gerade mal ganze 125 ml drin.
Lichtschutzfaktor ist übrings keiner enthalten, also immer schön weiter cremen!
Nun zur Gebrauchsanweisung. Also das ist ein absoluter Minuspunkt. Für Leute die noch niemals Selbstbräuner benutzt haben, ist es sicher noch empfehlenswert einige Tipps und Hinweise zu beachten. Aber auf der Flasche steht nicht ein einziger Hinweis zur Anwendung oder wie lange das Zeug denn nun braucht bis es vollkommen trocken ist, dass man sich wieder anziehen kann oder das man die Haut am besten erst von abgestorbenen Hautzellen befreien sollte und all diese Sachen.
Wirklich nicht ein Wort, ausser, dass man sich danach die Hände waschen sollte, damit die Handinnenflächen nicht bräunen.
Aber weil ich ja ein schlaues Mädel bin, habe ich sowas natürlich vorher schonmal in gewissen Frauenzeitschriften gelesen und ich machte mich an Werk.
*** Der Geruch ***
Iiiihhhh... das war meine erste Reaktion als ich zum ersten Mal auf den Sprühkopf drücke. Dieses Zeug stank erbärmlich ... obwohl auf der Flasche stand ... \"mit frischem Aprikosenduft\" ... aber ich fürchte, dass ist wohl so ein bisschen so wie bei Enthaarungscreme. Soviel Chemie kann einfach nicht gut riechen.
Also man riecht schon, dass der Versuch da war, das Produkt nach irgendeiner Frucht riechen zu lassen, aber der Duft der Chemie überwiegt einfach.
Ausserdem scheint das Zeug ziemlich aggressiv zu sein, es brennt ein wenig in der Nase.
*** Die Anwendung ***
Naja, nachdem ich meinen ganzen Körper dann ordentlich gepeelt und enthaart hatte, begann ich zu sprühen. Die Konsistenz des Sprays ist wirklich sehr leicht. Es ist ein bisschen wie so ein Nebel, leicht ölig, aber lässt sich gut verteilen. Sprühen ist natürlich auf ganz einfach, zumindest am Anfang. Wenn man diesen feinen Nebel dann nun auf dem Körper hat, muss man ihn ja noch verteilen. Damits auch gut wird, nahm ich mal meine Hände zur Hilfe... fataler Fehler wie sich am nächsten Morgen rausstellte.
Soweit so gut. Eigentlich war es recht einfach, den ganzen Körper einzusprühen. Ausser nachdem man schon ein wenig mit den Händen eingerieben hatte. Man hatte plötzlich so glitschige und rutschige Finger, dass es echt schwer war, den Sprühknopf zu betätigen. Dann vor allem auf dem Kopf... was bringt es mir, dass die Flasche auf dem Kopf sprühen kann, ich abe nicht dazu in der Lage bin so zu sprühen?! *gg*
Naja, ansonsten relativ einfach. Allerdings dauerte es doch seine Zeit, bis ich mit meinem ganzen Körper fertig war.
Und überall im Badezimmer befand sich jetzt dieser ölige, feine Nebel.
Angeblich soll das Zeug super schnell einziehen. Aber da hab ich nicht wirklich viel von gemerkt. Ich hab mich noch nicht mal getraut mich wieder anzuziehen. Selbst nach zwei Stunden war meine Haut immer noch so ölig von dem Zeug, aber danach ging es dann langsam.
Und da es dann nun auch schon spät war, ging ich ins Bett.
*** Der nächste Morgen / Das Ergebnis ***
Also abends sah man noch nicht viel von der Bräune, ein wenig vielleicht und eigentlich sah alles auch recht gleichmäßig aus, so dass ich doch fast stolz war, dass ich das beim ersten mal so toll hinbekommen hatte.
Am nächsten Morgen traf mich fast der Schlag. Ich sah vollkommen orange im Gesicht aus und meine Hände und Nägel erst. Davon ab hatte ich so Risse an den Beinen, so als wäre die Farbe über Nacht aufgeplatzt und die Krönung war mein Gesicht! Nicht die Farbe darin, aber ich hatte Abdrücke von den Falten des Kissen auf meiner Wange und diese Stellen waren nun auch weiss in meinem Gesicht! Also das sah echt furchtbar aus und so selbstbräuner hält ja auch ein wenig.
Sprich... ich habs nicht mehr abbekommen. Noch nichtmal an den Händen... Aber wie soll man das Zeug sonst verteilen, wenn nicht mit den Händen?!
Es sah ganz furchtbar aus! Orange, braun, gefleckt und gestreift und gerissen. Man sah sofort, dass ich natürlich Selbstbräuner benutzt hatte =) ... das war nicht Sinn der Sache.
*** Haltbarkeit ***
Also halten tut das Zeug wirklich gut, sehr zu meinem Leid. Bis es nach 1000 mal duschen und peelings etwas besser wurde, verging sicher eine Woche. Dann verblasste alles langsam. Also die Farbe ist sehr belastbar, auch Zitronensäure, Waschpulver und Peelings können ihr nichts anhaben und ich hab alles ausprobiert *g*
*** Die 2. Anwendung ***
Nach fast einem vergangenen Jahr habe ich mich dann gestern doch nochmal getraut, dass Höllenzeug zu benutzen.
Ich habe es nicht mit meinen Händen, sondern mit Wattepads verteilt und eigentlich ging das ganz gut. Ich habe wesentlich weniger gesprüht, damit es vielleicht nicht ganz so schlimm wird.
Und eigentlich hat es geklappt, es ist zwar super aufwendig, auch mit den Wattepads. Aber diesmal bin ich wenigstens nicht verunstaltet. Allerdings bin ich auch kaum brauner geworden. Diesmal war ich wohl zu vorsichtig. Aber das die orangene Farbe überwiegt leider immer noch der braunen.
*** Die Verträglichkeit ***
Also ich muss schon sagen, es ist wirklich sehr verträglich, da ich gegen eine ganze Menge allergisch bin, vor allem gegen Cremes, Lotionen und Kosmetika allgemein. Aber hier von habe ich weder irgendeinen Ausschlag noch Pusteln oder Pickel oder rote Stellen bekommen.
Allerdings brennt das Zeug ein wenig in offenen Stellen, so wenn man sich beim rasieren ins Knie geschnitten hat oder sowas *ggg*
Die Inhaltsstoffe möchte ich euch an dieser Stelle ersparen, aber wer Fragen hat, kann mich gerne anschreiben.
*** Der Hersteller ***
Tel: (0211) 43 78 01
Fax: (0211) 43 78 266
oder auch auf der Hompage:
*** Der Preis ***
Also der Preis ist auch noch so ein Ding... für dieses 125 ml 9,95 €. Das ist echt heftig. Dabei kann man richtig gute Selbsbräuner doch schon für ein paar Euros bekommen. Und dieser ist sein Geld nun wirklich nicht wert. Liegt wahrscheinlich wieder nur an der Werbung. Also spart euch das Geld lieber!
*** Mein Fazit ***
Ich kann dazu irgendwie nur sagen, hört nicht auf die schöne Frau in der Werbung *g* ... das Zeug bringts nicht. Die Einwirkzeit dauert viiieeeel zu lang, wenn man sogar von der Nacht plötzlich ein Kissen an der Wange hat. Es ist zu teuer und macht ebenso viele Flecken und Streifen wie viele anderen Produkte. Dieses Produkt wirkt vielleicht bei sehr vorsichtiger Anwendung, aber selbst die ist super aufwendig und dauert ewig.
Ausserdem ist die Farbe wirklich ätzend... immer dieses orange, dass aussieht, als hätte man in Henna gebadet.
Da würde ich doch sogar fast noch die Sonnenbank vorziehen... aber am allerliebsten ist mir natürlich meine richtige Sonne!
Sonnige Grüße und schon mal danke fürs Lesen!
Gracie
*** Der Kaufanreiz ***
*** Die Flasche und Gebrauchsanweisung***
In der Flasche sind allerdings gerade mal ganze 125 ml drin.
Lichtschutzfaktor ist übrings keiner enthalten, also immer schön weiter cremen!
*** Der Geruch ***
*** Die Anwendung ***
Und überall im Badezimmer befand sich jetzt dieser ölige, feine Nebel.
Und da es dann nun auch schon spät war, ging ich ins Bett.
*** Der nächste Morgen / Das Ergebnis ***
Fax: (0211) 43 78 266
oder auch auf der Hompage:
*** Der Preis ***
*** Mein Fazit ***
Sonnige Grüße und schon mal danke fürs Lesen!
Gracie
13 Bewertungen, 1 Kommentar
10.01.2005, 13:00 Uhr von sunny87
Bewertung: sehr hilfreichdamit hätt ich mich nicht mehr auf die Straße gewagt...echt ein Alptraum