Knorr Fix Griechischer Hackbraten Testbericht

• Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

einfache Handhabung, wenige Zutaten, schmeckt, Variationen möglich

Kontra:

Vor einiger Zeit lief ein Werbespot über dieses Knorr-Produkt.
Da wir Fans sind von griechischem Essen, haben wir es natürlich auch probiert.
Gekauft haben wir dieses Knorr Fix im Kaufland für knapp 0,70 Euro.

***Hersteller***

Unilever Bestfoods Deutschland GmbH
Postfach 57 02 37

22771 Hamburg

***Zutaten*

Weizenpaniermehl, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz, Tomaten, Paprika, pflanzliches Öl, Kräuter, Pfeffer, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Zucker, Koriander, Knoblauch, Hefeextrakt, Senfsaat, Zitronensaftpulver, Speisesalz, Cayennepfeffer

Zusammen ergeben diese Zutaten eine Füllmenge von 87 g.

*** Was brauche ich außerdem? ***

500 g Hackfleisch (Hackepeter) und 100 g Schafskäse (Feta)

***Äußerlichkeiten***

Das Knorr fix Griechischer Hackbraten ist in der üblichen Tüte. Die Grundfarbe der Tüte ist grün. Vorn ist der fertige Hackbraten abgebildet. Aber, das seht ihr ja auf dem Foto.

Auf der Rückseite stehen die Zubereitung, die Zutaten, Hersteller, ein weiterer Rezept-Tipp, Mindesthaltbarkeitsdatum, Brennwerte.

*** Mindesthaltbarkeitsdatum ***

Dieses Knorr Fix wäre noch bis 12/2005 haltbar gewesen. Das bedeutet also, ich hätte es ein ganzes Jahr aufheben können.

*** Kalorien?? ***

Brennwert: 1295 kJ = 306 kcal

Eiweiß: 11 g
Kohlenhydrate: 56 g
Fett: 4 g

***Zubereitung***

Ich habe mich bei der Zubereitung fast an die Beschreibung auf der Packungsrückseite gehalten.

Zu erst habe ich den Beutelinhalt in eine Schüssel gegeben und 125 ml Wasser zugegeben. Jetzt war Umrühren angesagt.
Nun musste das Hackfleisch dazu. Dann habe ich alles kräftig vermischt. Das geht immer am besten mit der blanken Hand.

Die Hälfte des Hackfleischteiges habe ich dann in eine Kastenbrotbackform gegeben. Darauf kam dann der Fetakäse. Diesen habe ich vorher aber längs halbiert. Da er von der Länger her nicht genügt, legt man eben zwei Stücke hintereinander auf das Hackfleisch. Dann kommt die zweite Hälfte des Hackfleischteiges oben drauf.

Im vorgeheizten Backofen musste nun das Ganze für ca. 45 Minuten garen. Dazu sollte ich meinen Umluftherd auf 175 °C einstellen, was ich auch tat. (Gas: Stufe 3, E-Herd ohne Umluft: 200 °C)

Bei den Arbeitsschritten 2 und 3 habe ich aber gemogelt. Lt. Beschreibung soll das Ganze nach dem Füllen mit Feta zu einem brotförmigen Laib geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gegeben werden. Doch hier hatte ich Bedenken, dass die Form beim Garen aus den Fugen gerät.

Nach ca. 45 Minuten habe ich den fertigen Hackbraten aus dem Ofen genommen. Er war wirklich gar. Da ich die Kastenbrotform genutzt hatte, konnte die entweichende Flüssigkeit nicht davonlaufen. Diese habe ich genutzt, um eine Soße herzustellen.

*** Kostprobe ***

Klar, dass wir das fertige Produkt gleich kosten mussten.

Den ersten Aha-Effekt gab es nach dem Anschneiden. Toll, es sah genau so wie auf der Verpackung aus.

Wir haben zu dem aufgeschnittenen Hackbraten nur Brot und die selbstgemachte Soße gegessen.

Es schmeckte verdammt gut. Es war etwas salzig aber nicht so sehr, dass einem der Appetit verging. Dafür war es ganz schön würzig und scharf. Dass Paprika drin war, konnte ich genau erkennen. Lauter kleine rote Stückchen waren deutlich zu erkennen. Der Knoblauch war nicht durchzuschmecken. Da wir alle von dem Braten gegessen haben, kann ich aber nicht sagen, ob man nach dem Verzehr nach Knoblauch riecht. Das Ganze war super saftig.

Innerhalb kurzer Zeit war alles verzehrt. Dabei sind wir 3drei satt geworden. Die Angabe, dass dieses Produkt für 3 Personen ausreichend ist, kann ich bestätigen.

***Sonstiges***

Als Beilage kann ich mir Kartoffeln oder Reis + Gemüse gut vorstellen. Dazu hatten wir heute aber keine Lust.

Beim nächsten Mal werde ich noch Gemüse mit in den Hackbraten gegeben. Dann aber alles in Schichten. Also, erst eine Schicht Hackfleisch, dann eine Schicht Feta, dann Hackfleisch, danach Gemüse und zum Schluss wieder Hackfleisch. Ist sicher ebenfalls ganz lecker. Das ist eine spontane Idee von mir.

Wer das Gericht komplett griechisch genießen will, kann ja Fladenbrot und Zatziki dazu essen. Viel mir gerade so ein und muss ich unbedingt mal probieren.

***Fazit***

Für ca. 4,00 Euro (Hackfleisch + Feta + Knorr Fix) habe ich für drei Personen ein schmackhaftes Essen erhalten. Ich sehe genügend Variationsmöglichkeiten. Die Zubereitung ist sehr einfach. Der Hackbraten ist auf jeden Fall nach 45 Minuten Garzeit fertig. Es gab keine Stelle mit noch rohem Hackfleisch. Alles war supersaftig. Der ganzen Familie hat es geschmeckt.

Ich kann Knorr Fix Griechischer Hackbraten empfehlen. Ich werde es auf jeden Fall wieder kaufen und kochen.

Von mir erhält das Produkt 5 Sterne. Ich konnte keinen negativen Punkt finden.

blonde_lady