Knorr Fix Griechischer Hackbraten Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

einfache Zubereitung, \"einfach mal etwas anderes\", super lecker

Kontra:

viele Kalorien und hoher Fettgehalt - - > nichts für Abnehmwillige

Willkommen bei der bösen Maus

Ich muss zugeben, dass ich nicht gerade eine begnadete Köchin bin. Agrund des Studiums fehlt mir leider auch öfters mal die Zeit. Mein Sohn bekommt bei den \"Uni-Zwergen\" ein warmes Mittagessen und so wird am Wochenende dann doch eher zum Kochlöffel gegriffen. Meine neuste Errungenschaft beim letzten Einkauf war

Knorr Fix für griechischen Hackbraten

^^^^^^ Verpackung ^^^^^^

Es handelt sich um eine der typischen Knorr Fixtüten (siehe Bild), auf der der bereits fertig zubereitete Hackbraten mit der Fetafüllung zu sehen ist, links daneben ein paar Zwiebeln und Kräuter zur Zierde.

Diese Fix-Produkt soll zusammen mit 500 g Hackfleisch und 100 gr Feta (Schafskäse) ein leckeres griechisches Gericht mit mediterranen Kräutern und Zwiebeln.

^^^^^^ Preis ^^^^^^

Die Tüte kostet im Kaufland 59 Cent.

^^^^^^ Zutaten ^^^^^^

Weizenpaniermehl, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz, Tomaten, Paprika, pflanzliches Öl, Kräuter, Pfeffer, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Zucker, Koriander, Knoblauch, Hefeextrakt, Senfsaat, Zitronensaftpulver, Speisesalz, Cayennepfeffer

^^^^^^ Nährwertangaben ^^^^^^

100 gr Trockenprodukt enthalten durchschnittlich

1295 kj
306 kcl
11 gr Eiweiss
56 gr Kohlenhydrate
4 gr Fett

^^^^^^ Zubereitung ^^^^^^

1. Man benötigt zu dem Knorr Fix Tütchen 500 gr Hackfleisch und 100 gr Fetakäse. Das Ganze entspricht dann fertig zubereitet 3 Portionen.

2. Man gibt den Inhalt der Tüte in eine Schüssel und verrührt ihn mit 1/8 l (125 ml) kaltem Wasser, dazu das Hackfleisch geben und das ganze verrühren oder besser gesagt durchkneten.

3. Dann drückt man die Hälfte des Hackfleischteigs falch, nimmt 100 gr Feta, halbiert diesen der Länge nach und gibt diesen hintereinander in die Mitte des Hackfleisches. Das übrig gebliebene Hack gibt man darüber und formt das ganze zu einem brotförmigen Leib.

4. Man legt den Hackbraten auf ein Backblech, auf dem man vorher Backpapier ausgebreitet hat und brät ihn 45 min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad. (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3)

^^^^^^ Test und Bewertung ^^^^^^

Die Zubereitung ist denkbar einfach und man benötigt keine großartigen Küchenuntensilien, lediglich eine Schüssel, um den Knorr Fix Tüteninhalt mit dem Hack und Wasser zu vermengen und ein Backblech mit Backpapier.
Somit ist das ganze auch was für den kleinen (Studenten-) Haushalt. Die Zubereitungszeit schätze ich allenfalls auf max. 10 Minuten, danach darf man sich vor den Backofen setzen und lange 45 Min. aufs Essen warten.

Alles vermischt hat das Hackfleisch eine rötlich-orange Farbe, man kann die Paprikastückchen sehen und den Geruch würde ich als würzig bezeichnen, allerdings nicht sonderlich mediterran. Da ich dieses Gericht zum ersten Mal mache, bin ich natürlich recht gespannt auf das Ergebnis...Im Backofen wird der Braten von außen lecker braun - eben typisch Hackfleisch - und von innen scheint er recht saftig zu sein, da man ein wenig Saft auf dem Backpapier erkennt.

Bevor ich zum Geschmack komme: Als Beilage zu dem griechischen Hackbraten eignet sich vorzüglich ein grüner, gemischter Salat, dazu Brot mit Zaziki oder aber ein wenig \"deutscher\" Rahmspinat und Kartoffeln, Buttergemüse oder Nudeln.

Der griechische Hackbraten ist - vorallem durch den Feta - herrlich saftig (von aussen dagegen angenehm knusprig) und würzig. Nachwürzen ist absout nicht notwendig, eine Sauce auch nicht. Knoblauch kann ich nicht heraus-schmecken, aber durchaus Zwiebeln und Kräuter. Einfach lecker, lecker, lecker !!!

Alles in allem kann ich nur die volle Ciao Sternenzahl vergeben (5). Mit dem Knorr Fix Tütchen für 59 Cent, 500 Hackfleisch für ca. 1,45 €, Feta für ca. 99 Cent und einer weiteren Beilage nach Wahl bekommt man für wenig Geld 3 erwachsene Esser satt oder hat noch etwas für den nächsten Tag übrig, denn im Kühlschrank hält sich der Braten ohne weiteres 1-2 Tage. Man zaubert ein sehr leckeres Essen mit wenig Aufwand (die 45 Min. Wartezeit nimmt man bei dem Duft, der aus dem Backofen strömt gern mal in Kauf) und es ist vor allem \"einfach mal was anderes\", gerade durch die Zugabe von Fetakäse...

Einziges Manko: viele Kalorien und viel Fett. Wer also abnehmen möchte / muss, der ist mit dem griechischen Hackbraten eher weniger gut beraten.

Eine klare Empfehlung!!!

Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare

Eure böse Maus (Mausimausmaus bei Ciao)