Knorr Fix Griechischer Hackbraten Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Die_kleine_Chaotin

Hunger auf Hackbraten, aber zu faul zu kochen!

• Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Geht fix, wenig Aufwand, guter Preis

Kontra:

Geschmacksverstärker

Wir bevorzugen in letzter Zeit ja die italienische und asiatische Küche. Aber auf die Dauer wird es öde, immer nur Spaghetti, Lasagne, Pizza und Gerichte aus dem Wok zu kochen und zu essen. Zudem sind wir nach unserem letzten Griechenlandurlaub zu Fans der griechischen Küche geworden. Aber leider sind wir auch relativ faul und kochen nicht so gerne, wenn wir spät aus der Arbeit kommen.
Lange Rede, kurzer Sinn, ich möchte Euch ein Knorr fix Produkt vorstellen, das es im Handumdrehen ohne viel Arbeitsaufwand ermöglicht, einen leckeren griechischen Hackbraten auf den Tisch zu bringen:

Knorr fix Griechischer Hackbraten
Für 500 g Hackfleisch und 100 g Schafskäse (Feta)
\"Sein Geheimnis – Hackbraten mit einer leckeren Füllung aus frischem Scgafskäse, typisch griechisch gewürzt mit Zwiebeln und mediterranen Kräutern.\"

Also habe ich zu dieser grünen Knorr fix Packung noch 500 g gemischtes Hackfleisch und eine Packung Feta gekauft und mich zuhause in die Küche gestellt.

Als erstes muss man den Beutelinhalt in eine Schüssel geben und 125 ml Wasser hinzu, das Ganze dann verrühren. Anschließend gibt man das Hackfleisch hinzu und vermengt dies mit der Pampe.
Ist ein ziemliches Gematsche, aber es lohnt sich.
Danach habe ich die Hälfte des vermischten Hackfleisches in einer Bratenform ausgebreitet, den Feta längsgeschnitten darauf und den Rest des Hackfleisches auf den Hack-Feta-Fladen. Das Ganze habe ich dann zu einer Art Brotlaib geformt und für 45 Minuten bei 175°C bei Umluft in den Backofen gesteckt. (Die Packungsrückseite empfiehlt Backen auf dem Backblech mit Backpapier und haben damit wohl recht, denn mir ist das Ding relativ fest am Boden der Auflaufform geklebt).

Eine Dreiviertelstunde später – schon richtig hungrig durch den leckeren Duft, den der Braten in unserer Küche verströmte – holten wir einen leicht knusprigen, richtig lecker-würzigen Hackbraten aus dem Ofen - leider wie gesagt am Boden der Form ein wenig festgebrannt.

Hier ein paar Informationen des Herstellers:
Unilever Bestfoods Deutschland GmbH
Postfach 570 237
22771 Hamburg

Zutaten:
Weizenpaniermehl, Zwiebeln, jodiertes Speisesalz, Tomaten, Paprika, pflanzliches Öl, Kräuter, Pfeffer, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Zucker, Koriander, Knoblauch, Hefeetrakt, Senfsaat, Zitronensaftpulver, Speisesalz, Cayennepfeffer.

100 g Trockenprodukt enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1295 kJ (306 kcal)
Eiweiß 11 g
Kohlenhydrate 56 g
Fett 4 g

Die Packung ist in einem hellen Grün gehalten, mit einer ansprechenden Photographie von aufgeschnittenem Hackbraten mit Feta darin. Am Tellerrand sieht man rote Zwiebeln dekorativ verteilt.
Auf der Packungsrückseite befindet sich auch immer noch ein Rezepttipp, die meist ganz interessant sind und nicht unbedingt mit Hackbraten zu tun haben! Auf dieser Packung befindet sich beispielsweise ein Rezept für „Würzige Pilz-Lauch-Frikadellen“.

Für einen Beutel mit 87 g zahlt man in der Regel 65 Cent.

Mein Fazit:
*************
Es hat sehr gut und sehr würzig geschmeckt, hauptsächlich nach Zwiebeln und Pfeffer, den Feta hat man auch sehr gut herausgeschmeckt, aber da die Geschmacksnote doch zu einem großen Teil aus Chemie und Geschmacksverstärkern besteht, wird es wohl bei dem einmaligen Genuss bleiben.
Obwohl es wirklich fix und einfach ging - was der Produktname ja verspricht - sehe ich die Zubereitung als einmalige Inspiration und Wegweiser, so kann ich den Hackbraten in Zukunft selbst zubereiten, ohne Hilfe von Knorr. Das große Kochen muss dann halt einfach auf das Wochenende verschoben werden.
Für alle, die jedoch ebenso wenig Zeit haben wie ich, ist dies eine gute Möglichkeit, einen leckeren Hackbraten auf den Tisch zu bekommen!

Ich hoffe, ich konnte Euch mit meinem Bericht weiterhelfen.
Vielleicht hat ja der ein oder andere Lust und Appetit auf Hackbraten bekommen und wird dieses Produkt nutzen.

Lieber Gruß
Eure Dani

12 Bewertungen, 1 Kommentar

• willibald-1

16.03.2006, 11:20 Uhr von willibald-1

Die Zubereitung ohne Hilfe von Knorr dauert bestimmt auch nicht länger ;-)