Tipps & Tricks zum Thema Telekom und Call-by-Call Allgemein Testbericht

Kundenservice? Fehlanzeige!

Pro:

Kontra:

Nein

Hallo liebe Yopi – Leser. Heute will ich mal meinen Frust über die Kundenfreundlichkeit der Deutschen Telekom loswerden. Alles fing so an. Da der von der Deutschen Telekom lange versprochene DSL Anschluss nun kurzfristig doch nicht bei uns angeboten wurde habe ich eine Alternative zu der damaligen Flat Rate gesucht. Alleine die Sache mit dem DSL ist schon die allergrößte Schweinerei überhaupt. Es kann nicht sein das die Telekom ein halbes Jahr lang uns den Anschluss zusagt und auf einmal liegen wir zu weit vom nächsten Verteiler weg.

Aber das ist eine andere Geschichte, die ich in einem einzelnen Bericht zusammenfasse werde. Aber wie schon gesagt suchte ich mir dann halt eben eine Alternative zur Flat Rate und dachte mir ich nehme den Vertrag 120 Stunden pro Monat für knapp 50 €. So weit so gut. Ich rief also bei dem Kundenservice der Telekom an und fragte nach unter welcher Nummer ich den den Auftrag aufgeben konnte. Der Kundenservice schickte mich auf eine andere Nummer des Servicecenters der Telekom. Na gut bis jetzt ist ja noch allles in Ordnung. Aber dann fing es an. Es dauerte alleine ungefähr 20 Minuten, bis der Typ am anderen Ende der Leitung überhaupt mal Zeit für mich hatte. Er sagte ständig: „ Bitte haben Sie noch einen Moment Gedult ich muss das und das noch am Computer vergleichen“. Ok nachdem er mir dann endlich mal zugehört hatte sagte er, er würde meinen Antrag an T-Online weiterleiten und es dauere ungefähr 4 Werkstage.

Naja dachte ich mir hört sich nicht schlecht an. Also wartete ich...und wartete... und wartete. Nach ungefähr 3 Wochen kam dann aber nicht die bestellten Zugangsdaten und die Software, sondern ein ganz normales simples Blatt ohne alles nur mit den Tarifen. Also ich muß sagen da bin ich ausgerastet. Nicht das ich was ganz anderes Bestellt hatte, sondern das dann die falschen Sachen auch noch 2 einhalb Wochen zu spät gekommen waren. So voller Wut rief ich wieder den Kundenservice an und fragte diesen nun dann mal ganz höflich ob diese mich veraschen wollen. Der T-Service wusste natürlich von nichts und versprachen mir, Sie werden sich sofort darum kümmern und dan Antrag weiterleiten.

Ihr könnt Euch höchst wahrscheinlich denken, das wieder nichts in diesem Saftladen geklappt hat. Nur diesmal war die Telekom so schlau und dachte ich würde alles vergessen und zwar indem Sie mir gar nichts schickten. Also rief ich wieder ganz „freundlich“ an und fragte woran es denn diesmal hänge. Nachdem Sie mich beruhigt hatte gab Sie mir die Nummer von T-Online. Es läge an T-Online. Ein kleiner Hacken an der ganzen Sache gab es nur und zwar kostete diese Nummer 0.24 Cent in der Minute. War ja klar. Also rief ich an und fragte nach. T-Online sagte mir Sie hätten nie eine Weiterleitung der Telekom erhalten, was ich auch glaube. So ich bestellte mir die Sachen nun diesmal gleich dort und wie versprochen kamen die Sachen auch pünktlich bei mir zuhause an.

Fazit: Ich möchte echt gerne mal wissen wohin die Telekom die Millionen für Kundenfreundlichkeit hinsteckt, aber bestimmt nicht dahin wo die Telekom es dringend nötig hätte. Ich habe persönlich den Eindruck Sie „schei...“ auf die Kunden. Sowas darf einem solch großen Unternehmen nicht passieren und das beste daran ist ich bin nicht der einzige der solche Pannen bei dem sogenannten Kundenservice der Telekom erlebt hat. Kein Wunder wenn immer mehr Leute zu anderen Anbietern wechseln.

So nun habe ich Euch die Geschichte mit dem „kleinen“ Frust mit dem T-Service erzählt und würde mich über jedes Kommentar freuen. Also man liest sich,

Euer M.Quincy

• blauersafir

29.05.2002, 17:26 Uhr von blauersafir

man hängt da wirklich manchmal 30 min in der leitung, nur um eine frage beantwortet zu bekommen,....gruss blauersafir

• Heyzl

16.03.2002, 16:31 Uhr von Heyzl

scheiss telekom....... saubande

• AliAsAliAs

16.03.2002, 16:14 Uhr von AliAsAliAs

irgendwie ist das beim großen T normal ?! gruß vom alias