Meica Bratmaxe Testbericht
Erfahrungsbericht von Anonym126
Maxe im Achterpack
Pro:
Kontra:
Damit wir jedes sonnige Wochenende, von denen es bisher noch nicht viele gab, ausnutzen und grillen können, habe ich immer einige Fleisch- und Wurstvorräte zu Hause. Eingefrorene Filets und Schnitzel von Hähnchen und Schwein und natürlich Bratwurst. Deshalb kaufte ich eine Packung Bratwürstchen von Meica. Vielleicht war die Werbung mit ein Grund für diesen Kauf, wer weiss..
____________________
Bratmaxe von Meica sind es und ich bezahlte für 8 Stück, die ein Gesamtgewicht von 500g ausmachen, ganze 3,99 Euro.
Zutaten:
_____________
Schweinefleisch (mager), Speck, Speisesalz, Würze, Trinkwasser, Gewürzmischung, Milchzucker, Kräuter Ascorbinsäure.
Hersteller:
_________________
Ammerländische Fleischwarenfabrik
Fritz Meinen GmbH & Co.
Verpackung:
__________________
Die 8 Würstchen wurden in Folie eingeschweißt. Sie liegen ordentlich ausgerichtet dicht nebeneinander. Man kann sie sehr gut betrachten, denn die Folie besitzt eine klare, durchsichtige Seite, auf der lediglich ein kleiner Aufdruck, mit Namen, Menge und Hersteller steht und eine untere Folie. Sie ist dunkelgrün und bedruckt mit vielen kleinen, roten Meicaschildchen.
__________________
Bereits ein Blick auf die noch verpackten Würstchen sagt uns, dass wir es hier mit recht würzigen Würstchen zu tun bekommen. Die vielen grünen Punkte in der Wurst deuten auf den Inhalt von Kräutern hin. Die Würstchen sind dünner als normale Bratwürste, dafür sind sie aber etwas länger. Sie sehen schon in der Packung lecker aus. Kommen sie aus ihrer Hülle, fühlen sie sich etwas feucht an, was aber bedeutungslos ist.
Aufgrund ihrer Dünne, benötigen sie auf dem Grill nur wenige Minuten, dann sind sie bereits gar. Für hungrige Mäuler kann es ja oft nicht schnell genug gehen, da sind diese Bratmaxe genau richtig.
Das fertig gebratene Würstchen duftet schon sehr würzig. Es ist ein appetitlicher Geruch, der sich ausbreitet. Die Aussenhaut der Würstchen wird knackig und fest aber nicht zäh. Von innen bleiben die Bratmaxe aber saftig. Ihr Geschmack wird durch die zugefügten Kräuter delikat. Zu Salzig sind die Würstchen nicht. Die Gewürzmischung ist sehr ausgewogen und gut bemessen.
Mit Senf oder mit Ketchup schmecken die Bratmaxe von Meica immer. Aber wer möchte kann sie auch zwischen ein Brötchen schieben, ganz wie es einem beliebt. Ich aß auch schon mal ein Bratmaxe Würstchen kalt, weil es vom Grillen übrig blieb. Auch da schmeckte es mir noch.
Die Meica Bratmaxe eignen sich gut zum Grillen. Natürlich gibt es noch viele andere leckere Sorten an Bratwurst und wenn es geht kaufe ich sie auch immer frisch vom Metzger. Solch eine Folienpackung lässt sich aber gut länger aufbewahren und mit ihr hat man immer etwas zum Grillen im Haus, wenn es sich die Sonne plötzlich doch noch überlegen sollte....
Liebe Grüße
Liebe Grüße
Catty
71 Bewertungen, 1 Kommentar
30.11.2005, 11:34 Uhr von redwomen
Bewertung: sehr hilfreichich persönlich finde diese Bratwürstchen einfach nur grauenvoll.