Born Tomaten - Ketchup Testbericht

Born-tomaten-ketchup
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Vicki13

Dieser ketchup schmeckt nach Tomaten pur!!!

Pro:

super Geschmack

Kontra:

nichts

Hallo,
heute möchte ich euch von meinem absoluten Lieblingsketchup berichten- dem original Thüringer Born Tomatenketchup.

-------------------------1. Verpackung----------------------------

Den Ketchup gibt es in zwei Größen zu kaufen.
Einmal die 450 ml Glasflasche und die 1000ml große Plastikflasche.
Ich habe jetzt gerade die 1000 ml große Platikflasche zu Hause, da die kleine Flasche bei mir immer so schnell alle ist.
Die Plastikflasche ist durchgängig rot und hat einen weißen Plastikverschluss. Vorne ist ein Schild mit einer Tomate und der Schrift \"Original Thüringer Born Tomatenketchup\" drauf.
Außerdem stehen noch die Inhaltstoffe auf dem Schild drauf.

-----------------------------2. Zutaten---------------------------

Folgende Inhaltstoffe sind im Ketchup enthalten:
Tomatenmark (84%)
Zucker
mod. Stärke
Kräuteressig
Speisesalz
Gewürze
Konservierungsstoffe ( Natriumbenzoat, Kaliumsorbat )

--------------------------- 3. Aussehen---------------------------

Der Ketchup sieht durch den hohen Anteil an Tomatenmark sehr natürlich rot, ich würde schon fast eher dunkelrot aus.
Im Ketchup sind auch kleine Gewürzpünktchen.
Dieser Ketchup ist auch nicht dickflüssig.

---------------------------4. Anwendung---------------------------

Diesen Ketchup verwende ich fast überall. Er eigent sich besonders bei Grillpartys, schmeckt aber auch bei kalten Wienern und Pommes. Es gibt fast nichts wozu er nicht schmeckt.

--------------------------5. Geschmack / Geruch-------------------

Der Ketchup schmeckt sehr wüzig und kräftig
Aber das wichtigste ist der Tomatengeschmack der auch sehr kräftig und vor allem natürlich schmeckt. Außerdem ist der Ketchup ein bisschen scharf, allerdings nicht zu scharf.
Hier schmeckt man wirklich die Tomate noch raus und nicht irgendwelche Geschmacksverstärker oder Konservierungstoffe, wie es bei zahlreichen anderen Ketchupsorten der Fall ist.
Der Geruch der mir beim Öffnen der Flasche entgegen kam war sehr intensiv tomatig. Das Tomatenmark roch natürlich und frisch.

----------------------------6. Preis------------------------------

Die 450 ml Flasche kostet im Angebot 89 cent, sonst um die 1,19€.
Die 1000 ml Flasche kostet um die 1,70€.
Mit den zahlreichen billigen Ketchupsorten kann dieser Ketchup zwar nicht mithalten, aber für die Qualität und den Geschmack gebe ich gerne noch ein paar cent mehr aus.

---------------------------------7. Herstellungsort---------------

Dieser Ketchup wird seit 1820 bei der

Born Feinkost GmbH in
99091 Erfurt

hergestellt.

--------------------------------8. Fazit--------------------------

Der Born Tomaten Ketchup ist für mich in der Qualität und im tomatigen Geschmack nicht schlagbar.
Vom Preis her ist er zwar etwas teurer, aber wenn man dann den Geschmack dazu sieht, gibt man gerne noch ein paar cent mehr aus.
Für mich ist dieser ketchup top!!!

VLG Vicki