Garnier Ambre Solaire Comfort-Bräuner Selbstbräunungsspray Testbericht
- Einziehen:
- Verträglichkeit:
- Ergiebigkeit:
Erfahrungsbericht von Nicoleoprz
Strahlende Bräune mit Ingwergeruch ;)
Pro:
streifenfrei, natürlich, zieht schnell ein
Kontra:
Geruch
Hallo liebe Leser und Leserinnen,
heute mal zu einem anderen Thema und zwar diesmal der Selbstbräunungsspray von Ambre Solaire den ich seit c. a. einem Monat benutze. Da dieser Spray in den letzten paar Berichten nicht so gut dargestellt war möchte ich auch mal etwas positives darüber schreiben. Ich leiste mir lieber Selbstbräuner als Solarium das es doch ziemlich teuer ist 3 Euro für einen 10 Minuten Besuch sind mir dann doch etwas zu viel.
Der Comfort Bräuner wurde von der Firma Ambre Solaire in der Herstellung und dem Aussehen verändert. Somit kann jetzt, denke ich, ein besseres Ergebnis erzielt werden.
--- Wie kam ich dazu? ---
Vor einigen Wochen ging mir mein Selbstbräuner aus. Ich verwende diesen nur ganz selten nur im Winter damit ich nicht so blass aussehe. Als ich dann ein bisschen durch den Müller bummelte kam ich an den Selbstbräunern vorbei und da fiel mir ein dass ich wieder einen brauche. Von der Flasche und dem Preis sprach mich sofort der Comfort Bräuner Spray von Garnier Ambre Solaire auf.
--- Flasche ---
Die Flasche ist nicht mehr wie noch vor einigen Monaten gelb sondern glitzert sie jetzt in einem schönen braun. Auf ihr ist ein Blatt abgebildet neben dem „AMBRE SOLAIRE“ steht. Darüber steht in kleineren unauffällig grauen Buchstaben „Garnier“. Unter all dem fällt sehr ein Bild mit den Beinen einer Dame auf, die sich den Bräuner auf ihre Waden sprüht wobei geschrieben steht: Erlaubt ein streifenfreies Auftragen auch an schwierig zu erreichenden Körperstellen. Strahlende, natürliche und gleichmäßige Bräune. Auch der Aufdruck: dermatologisch getestet lässt sich ziemlich kleingedruckt auf der Flasche wiedererkennen. Bezahlt werden 125 ml Selbstbräunungs – Spray welcher – ebenfalls auf der Verpackung enthalten – „hochentzündlich“ ist.
Für diesen Bräuner habe ich c.a 5,50 Euro hingelegt. Den Preis finde ich eigentlich ganz in Ordnung, denn ich habe mir ja auch andere angesehen, die dann auch mal 10 Euro gekostet haben und das muss dann wirklich nicht sein.
--- Herstellerinfo
Deutschland: 0180 – 1002070 (Ortstarif)
Garnier
Paris, Karlsruhe
(mehr lässt sich auf der Flasche leider nicht herausfinden)
--- INGREDIENTS:
Alcohol Denat, Aqua, Butylene Glycol, PPG – 15 Stearyl Ether, C12 – 15 Alkyl Lactate, Propylene Glycol, Dipropylene, Glycol, Dihydroxyacetone, Diisopropyl Sebacate, DI – C12 – 13 Alkyl Tartrate, Isobutane, Butane, Propane, Tocopherol, Prunus Armeniaca, Glycine Soja, Parfum, (C16604/1)
--- Anwendung ---
Der Selbstbräunungs-Spray sollte wie folgt angewendet werden:
Vor Gebrauch gut schütteln.
Und zwar soll er gleichmäßig aufgesprüht und dann mit den Händen verteilt werden. Dabei sollte man sich beeilen, da die Textur wirklich schnell eintrocknet.
Auf der Flasche steht geschrieben man soll ihn nicht im Gesicht verwenden, das führe ich darauf zurück, dass es ja ein Spray ist der nicht in die Augen kommen sollte. Ich benutze ihn dennoch im Gesicht, da ich ihn erst auf die Hände sprühe und dann verteile.
--- Der Hersteller verspricht ---
Das der Spray aus jeder Position sprüht auch auf den Kopf gestellt und somit jede Körperstelle erreichbar ist. Es wird eine strahlende, natürliche und gleichmäßige Bräune versprochen ohne Streifen.
ACHTUNG: Kein Sonnenschutz!
--- Geruch und Aussehen ---
Zum Aussehen kann ich nur sagen: Sehr unauffällig *g* Wenn man den Spray in die Hände sprüht kann man sehen, dass er durchsichtig ist. Mein alter Bräuner war auch zum sprühen allerdings konnte man beim Sprühen sehen, dass es aussah wie eine Sonnencreme, dickflüssig und weiß. Das kann man bei diesem nicht sagen er sieht aus wie Wasser und ist auch sehr dünnflüssig.
Den Geruch empfinde ich nicht als sehr angenehm. Am besten lässt er sich beschreiben wenn ich sage er riecht wie Ingwer. Eigentlich bin ich nicht so scharf drauf zu riechen wie ein Gemüse aber was tut man nicht alles für braune Haut.
--- Ergebnis und Haltbarkeit ---
Nachdem ich die Anwendungshinweise auf der Flasche so ziemlich befolgt hatte, hab ich dann mal einen Tag abgewartet um mir das Ergebnis anzusehen und ich muss sagen: Zu meiner Begeisterung – keine Streifen auf meiner natürlich braunen Haut! Leider lässt sich ja mit einem Selbstbräuner nur bis nach 2 Anwendungen eine natürlich Aussehende Bräune erzielen. Das heißt bis zu den ersten 2 Anwendungen super natürliche Bräune auf Nici´s Haut. Leider sieht es danach wirklich nach Selbstbräuner aus, das Solarium ist wohl nicht zu übertreffen. Aber ich benutze den Bräuner nur um bisschen frischer auszusehen.
Haltbarkeit besteht so c. a. 1 ½ Wochen kann ich sagen. Danach ist der Comfort Bräuner verblasst und man ist bereit für eine nächste Anwendung. Ich finde diese Zeit aber wirklich gut denn mein alter hielt grade mal 4 Tage danach war leider nichts mehr mit schöner Bräune.
--- Eigene Meinung ---
Diesen Bräuner kann ich guten Gewissens jedem weiterempfehlen. Er sprüht wirklich aus jeder Position das heißt das Versprechen des Herstellers wird eingehalten. Bei mir verursachte er keinerlei Streifen auch die Bräune war sehr schön und natürlich deshalb kann ihn eigentlich nicht kritisieren. Das einzige das mir an dem Spray nicht gefällt ist eben der Gemüse – Geruch. Aber der vergeht auch nach einer Stunde wieder das nehme ich dann für einen guten Selbstbräuner schon in Kauf. Außerdem zieht er schon in einigen Sekunden ein, da muss man sich zwar beim eincremen beeilen aber dann ist es doch ziemlich angenehm wenn man nicht warten muss bis die Haut trocken ist. Bei der natürlichen, gleichmäßigen Bräune stimme ich zu. Strahlen tu ich noch nicht aber das kann ja noch kommen :o) Mein letzter Bräuner hat zwar ganz gut gerochen leider konnte er mit diesem von der Bräune, der Haltbarkeit und der Streifenfreiheit kaum mithalten. Ich gebe 4 Sterne für ein super Ergebnis aber leider einen nicht so tollen Geruch.
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
--- Wie kam ich dazu? ---
--- Flasche ---
--- Herstellerinfo
Deutschland: 0180 – 1002070 (Ortstarif)
Garnier
Paris, Karlsruhe
(mehr lässt sich auf der Flasche leider nicht herausfinden)
--- INGREDIENTS:
--- Anwendung ---
Der Selbstbräunungs-Spray sollte wie folgt angewendet werden:
Vor Gebrauch gut schütteln.
--- Der Hersteller verspricht ---
ACHTUNG: Kein Sonnenschutz!
--- Geruch und Aussehen ---
--- Ergebnis und Haltbarkeit ---
--- Eigene Meinung ---
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
06.05.2006, 22:06 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreichenthält alles, was ich darüber wissen wollte-klasse geschrieben ;o) ... lg susi -->--->---@
20.09.2005, 16:59 Uhr von Laithy
Bewertung: sehr hilfreichbin auch auf der Suche nach nem guten Selbstbräuner. LG, Mel
01.09.2005, 23:47 Uhr von Babe0703
Bewertung: sehr hilfreichBericht kenn ich ja schon aus ciao.de und aus deinen erzählungen! ;)) Liebe Grüße Babe!