Dr. Oetker Mousse au Chocolat Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von KathrinMock
Der leckere Nachtisch für kleine und große Schleckermäuler
Pro:
Einfach, lecker, preiswert
Kontra:
An einem Sonntag, nach einem leckeren Essen, verwöhn ich meine lieben schon mal gern mit einem leckeren Nachtisch. Dies könnte ich zwar bestimmt jeden Tag tun, aber dann ist es ja nichts mehr besonderes. Diesmal fiel mir beim Einkauf das MOUSSE au Chocolat aus dem Hause Dr. Oetker in die Hände und in den Einkaufswagen. Dieses Produkt ist ein Dessert mit Schokoladenstückchen und wird mit kalter Milch ohne Kochen zubereitet. Na das freut doch jede Hausfrau - geht einfach und schnell und soll dabei noch schmecken.
Verpackung
----------
In aprikofarben typische Verpackung von Dr. Oetker. Grosse Aufschrift des Produktes mit dem Hinweis \"Schnell mit kalter Milch zubereitet!\" und einem Bild für den Serviervorschlag, wie auf dem bild zu sehen ist. Die Verpackung ist aus Pappe und der Inhalt ist in einem extra Tütchen, so dass das Pulver nicht feucht werden kann.
Zutaten
-------
Zucker, 19% fettarmer Kako, 8% Schokolade, Gelatine, pflanzliches Fett gehärtet, Milchzucker, Maltodextrin, modifizierte Stärke, Emulgator (E471, E472a), Milcheiweiß, Geliermittel Carrageen, Kochsalz.
Geruch und Aussehen
-------------------
Das Pulver riecht sehr nach Kakao und hat auch die Farbe braun, wie es natürlich sein soll.
Preis
-----
Ich habe im Real-Markt ,-99 € bezahlt.
Zubereitung
-----------
So wie angegeben habe ich 250 ml kalte Milch (man kann auch 200 ml kalte Milch und 100 g kalte Schlagsahne nehmen) in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher gegeben. Ich würde empfehlen einen recht hohen Rührbecher zu nehmen, denn das Mousse geht richtig schön auf. Danach wird das Cremepulver hinzugefügt und das Ganze mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe kurz verrührt und dann anschließend auf höchster Stufe 3 Minuten geschlagen. Das Mousse ist nun noch nicht ganz fest. Ich habe es in eine Schale gefüllt und man soll es mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann ist das Mousse auch von der Konsistens so, dass man mit Hilfe eines Esslöffels Nocken formen kann.
Geschmack
---------
Im Mousse sind klar die einzelnen Schokostückchen zu sehen. Es schmeckt sehr schokoladig, einfach lecker und ist locker luftig. Wir haben noch einen bisschen Schlagsahne oben auf gegeben, was den Geschmack gut abrundet. Dafür habe ich zum Schlagen nur Milch genommen. Erwähnen möchte ich noch, dass ein Päckchen als Dessert für 4 Personen vollkommen ausreicht. Dann ist man endgültig satt.
Fazit
-----
Einfach, schnell, preiswert, sehr lecker und ergiebig.
Ich kann dieses Produkt absolut empfehlen und wünsche Guten Appetit!
Verpackung
----------
Zutaten
-------
Geruch und Aussehen
-------------------
Preis
-----
Ich habe im Real-Markt ,-99 € bezahlt.
Zubereitung
-----------
Geschmack
---------
Fazit
-----
Einfach, schnell, preiswert, sehr lecker und ergiebig.
Ich kann dieses Produkt absolut empfehlen und wünsche Guten Appetit!