Schwartau Original Zuckerschrift Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 11/2004
Erfahrungsbericht von sweety179
So wirds bunter!
Pro:
Preis, Aussehen
Kontra:
nix
Backen & Wie komme ich dazu?
*************************************
Nun muss ich erst einmal zusammenfassend sagen, dass ich wirklich gerne backe! Und vorgestern war es mal wieder soweit, da meine Freundin Geburtstag hatte. Ich muss dazu sagen, dass ich für viele Geburtstage in der Klasse backe und da will ich ja nicht immer dasselbe haben! Wird ja langweilig, wenn ich immer mit einem Marmorkuchen oder Muffins ankomme! Also hat mir meine Tante mal ein Rezept gegeben...Das hab ich dann auch gleich gemacht..naja, das erste Mal - und diesen Kuchen dann gleich in der Klasse verteilen? UUURGH!
Auf jeden Fall muss dieser Kuchen komplett mit einer Schokoglasur überzogen sein, und da es ein Blechkuchen ist, sah das ziemlich langweilig aus! Und was macht die Anke dann? genau, sie fährt nach Combi und stöbert nach Verzierung! Und was hat sie gefunden? Schwartau Zucker Schrift!
Zuckerschrift
****************
Diese Dinger sind dazu gedacht, dass man Kuchen oder Gebäck ein wenig verziert und dafür sorgt, dass das Auge gerne mitisst!
Also man findet in dem Packet vier Tuben. GELB, GRÜN, BRAUN, ROT. Ich hätte statt braun ja lieber Blau gehabt, aber man kann ja nicht alles haben!
Anwendung
****************
Bei der Anwendung kann ich nur empfehlen, dass man einen "harten" Untergrund nimmt, wie zum Beispiel Schokolade! Außerdem sollte er glatt sein, damit man auch mal was wegwischen kann, wenns einem nicht gefällt wieder sich verschrieben hat ;o)
Der Hersteller gibt den Tipp, dass man die Tuben vor dem Gebrauch schön durchkneten! Aber davon kann ich nur abraten, denn dass finden sich Blasen in der Schrift wieder und man kann sie nicht mehr richtig dosieren!
Achja: noch was! Wenn man Kreise machen will, kann ich noch einen Tipp geben: Die Tube sehr hoch halten und dann schwingen, sonst sehen die Kreise (Luftballons) aus, wie Steine! ;o)
Geschmack und Geruch
******************************
Also ich weiß nicht, ob ich normal bin oder Hallus habe, aber der Geruch dieser Zuckerschrift erinnert mich doch jedes Mal an frisch gebackene Kekse..naja... auf jeden Fall kann man keinen Unterschied unter den vier Farben riechen und sie riechen auch nicht nach farbähnlichen Früchten.
Beim Geschmack ist es eigentlich auch dasselbe, denn auch hier kann man unter den verschiedenen Farben keinen Unterschied herausschmecken oder wenigstens einen Fruchtgeschmack! Denn wie der Name Zuckerschrift schon sagt, ist sehr viel Zucker enthalten! Farbstoff ja auch, aber kein besonderer Geschmack! Ich denke auch, dass das den Kuchen oder die Kekse zerstören würde! Auf jeden Fall kann ich sagen, dass dieses Zeug nur nach Zucker schmeckt...
Noch wichtig
****************
Was auch noch wichtig ist, ist das Ergebnis! Also ich kann nur sagen, dass ich damit sehr zufrieden bin! Ich dachte ja erst, dass das nichts wird, da die Farben bestimmt zu hell sind und man sie auf der Schokoglasur gar nicht sehen kann! Aber holla die Waldfee! Man kann’s sogar sehr gut sehen! Also das grün ist schön hell, das gelb sehr knallig und das rot sehr grell!
Auch wenn es nun komisch klingt, das braun hat mir trotz der Schokoglasur geholfen! Ich hab nämlich noch m&m ´s gefunden und da hab ich mir gedacht, dass ich das braun nicht diskriminieren will und habe damit einfach eine 17 mit den Bonbons draufgeklebt ;o)
Was man auch noch beachten muss ist, dass die Farben nicht trocknen oder hart werden, sie bleiben immer ein wenig klebrig, also bitte Finger weg davon *g*
Zutaten
*********
Wasser, Zucker, Stärke, gehärtetes pflanzliches Öl, Süßmolkepulver, Emulgator E472a, Farbstoffe (E104, E110, E124, E131, E172)
Preis und Erhältlichkeit
***************************
Also ich hab’s ja nicht so weit zu Supermärkten und diesmal hab ich mich für Combi entschieden! Gesehen hab ich es aber auch schon bei Multi, Vela und Spar.
Was ich auch sehr gut finde, ist der Preis! Wenn man bedenkt, dass ich knapp einen €uro zahle und dass die Dinger schon mal 10 Kuchen beglücken können, kann man sich schon mal überlegen, ob man diese Investition tätigt ;o)
Meine Meinung
*******************
Also ich kann nur ein "super" geben, denn man kann dieses Zeug echt für alle Backwaren benutzen! Ob das immer angebracht ist, ist natürlich eine andere Sache!
Auch die Geschmacklosigkeit ist ein weiterer Pluspunkt, denn die Kekse oder Kuchen selber sollte ja genug Geschmack haben!
Sehr gut ist dieses Zeug auch bei Kindern! Also ich meine, wenn sie Kekse backen( z.B. nun zu Weihnachten) können sie ihre Kreativität mal rauslassen und es macht auch noch Spass! Vom essen gar nicht zu reden!
Fazit!
********
Perfekt für kleinere Verziehrungen und Verbesserungen am Kuchen ;o)
Viel Spass dann noch beim Lesen und Bewerten!
Yourz
Sweety179
21.11.2008, 22:42 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
18.04.2006, 22:50 Uhr von Annabell234
Bewertung: sehr hilfreichInterssant, informativ und ausführlich. Auf wiederlesen! :o)
22.03.2006, 22:28 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
30.10.2005, 23:05 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreichsehr nützlich ( Sprache: Altyopi ) :-) lg Dirk
16.10.2005, 20:28 Uhr von nele83
Bewertung: sehr hilfreichsh. guter Bericht
16.10.2005, 01:25 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreichsh lg anita
15.10.2005, 16:37 Uhr von TwinmamaSK
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich, ach, das Plätzchenbacken ist ja auch schon bald wieder dran!! LG SK
15.10.2005, 15:30 Uhr von henna82
Bewertung: sehr hilfreichsh, greetz henna82!