Brot & Co Testbericht

- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Blume92
3-Minuten Brot - das Schnellste :-)
Pro:
schnell zubereitet, lecker, preiswert
Kontra:
nichts
Im Chefkoch-forum bin ich auf dieses tolle, vielgepriesene und schnell zu zubereitende Brot gestoßen:
3 Minuten Brot
50 g Leinsamen
1 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig) oder Brottrunk
Zubereitung
Hefe mit dem Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten. In eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!
Backen: 60 Min bei 200°, 50 Min bei 170° Heißluft
Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken.
Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse).
(Rezept aus www.chefkoch.de)
Mir und meiner Familie hat das Brot sehr gut geschmeckt, ich muss es immer wieder backen. Es geht natürlich auch mit Weizenmehl (ohne voll dazwischen ;-), dann benötigt man aber weniger Wasser. Das Brot gelingt einfach super einfach und benötigt fast keine Zubereitungszeit. EInmal zusammengemischt, in das Rohr geschoben und schon fast fertig - vergessen darf man es eben nicht. Für Leute, die gerne selbst Brot backen (und vor allem essen) und nicht sooo viel Zeit haben, das perfekte Brot :D.
Auch toll ist, dass man darauf auch ganz einfach Frühtücksbrötchen machen kann. Man muss den Teig ja nicht unbedingt in eine Form geben, sondern kann kleine Brötchen backen, die natürlich dann keine Stunde brauchen.
Der Teig ist eher nass als trocken und man kann sich am Anfang kaum vorstellen, dass daraus ein richtiges Brot wird. Allerdings geht der Teig sehr schön auf und wird groß (:D wächst zu einem richtigen Brot heran). Ich kann es jedenfalls nur weiterempfehlen und meine Freunde, die es auch bereits ausprobiert haben, auch.
3 Minuten Brot
50 g Leinsamen
1 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig) oder Brottrunk
Zubereitung
DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!
Backen: 60 Min bei 200°, 50 Min bei 170° Heißluft
Brot aus der Form lösen und evtl. 10 Minuten nachbacken.
Körner können weggelassen oder ausgetauscht werden (Rosinen, Mandeln, Nüsse).
(Rezept aus www.chefkoch.de)
19.11.2005, 20:01 Uhr von Diva24
Bewertung: sehr hilfreichHey, das muß probiert werden!
19.11.2005, 10:56 Uhr von animaldream
Bewertung: sehr hilfreichwuste nicht, dass es so etwas gibt! In drei Minuten fertig! LG animaldream