Knorr Salatkrönung Dill-Kräuter Testbericht

Erfahrungsbericht von Calauer

Die Zutat zum Salat

Pro:

Kontra:

Gestern habe ich ja mal meine Zusammensetzung meines Lieblingssalates geschildert und dabei auch erwähnt, dass ich dazu immer die Knorr Salatkrönung mit der Version "Dill - Kräuter" dazu gebe. Daher muß auch zu dieser Kategorie noch eine Meinung erfolgen.

Die Salatkrönung von Knorr gibt es bei uns im 5er Pack im Lidl und kostet 1,99 DM. In den besten Zeiten hat sie auch schon mal 1,59 DM gekostet, aber wahrscheinlich sind die Preise auf dem Gewürzmarkt so sehr angestiegen;-) Die Knorr Kräuter sind in kleinen Tütchen verpackt und gibt es auch in folgenden anderen Ausführungen:

Gartenkräuter mit Knoblauch, würzige Gartenkräuter, Frühlingskräuter, Dilll-Kräuter, Paprika - Kräuter, Küchenkräuter, Französische Kräuter, Italienische Kräuter und Basilikum-Kräuter

Dieses Fertigprodukt eignet sich dann laut Verpackung ja zum Zubereiten von klaren Salatsaucen. Ich selbst aber fertige damit keine Saucen an, sondern gebe das Kräuterzeug einfach direkt mit in den Salat. Die Soße bildet sich ja dann im Salat durch den Salatsaft von selbst.

Jede Verpackung enthält 10 Gramm der Salatkräuter, was dann einen Wert von 40 Pfennig pro Packung macht. Ganz schön heftig wie ich finde... wenn man sich vorstellt, dass das eigentlich nur simple Kräuter sind. Den Beutelinhalt gibt man dann also bei der Zubereitung in eine Salatschüssel und gibt 3 Esslöffel Wasser und 3 Esslöffel Öl dazu. Dies ist die beschriebene Variante auf der Verpackung. Beim Öl nehme ich normalerweise reines Pflanzenöl. Das reicht mir.

Außerdem möchte ich an dieser Stelle noch einen kurzen Hinweis zu Knorr "Treffpunkt Küche" geben. Hier kann man sich nämlich immer die neuesten Rezepte zuschicken lassen und erhält auch die Leserzeitschrift "Kochen" kostenlos. Hier werden dann auch immer einzelne Kochkurse näher vorgestellt.

Die Zutaten der Dill - Kräuter sehen folgendermaßen aus: Zucker, Speisesalz, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Säuerungsmittel Citronensäure, Säureregulator Natriumdiacetat, Stärke, modifizierte Stärke, Milchzucker, Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Petersilie, Pflanzliche Öle gehärtet, Gemüsepaprika, Schnittlauch, Oregano, Maltodextrin, Curcuma.

Erstaunlich sind dann auch die Nährwertangaben, denn auf 100 Gramm sind 269 Kcal vorhanden und verteilt auf 6 Gramm Eiweit, 47 Gramm Kohlenhydrate und 2 Gramm Fett.
Insgesamt dürfen die Dill - Kräuter bei mir in keinem Salat fehlen, da ich der Meinung bin, dass man mit einfachem Salz, Pfeffer oder Paprika den Salat nie so richtig hinbekommt.

Danke fürs Lesen... Meinung ist freigegeben für eure besserwisserischen Kommentare!

Calauer

24.07.01

• Lonca

06.05.2002, 16:42 Uhr von Lonca

Ist ja interessant, dass du keine Soße anmischt...sollte ich auch mal ausprobieren!Gruß,Lonca

• Dini2000

04.05.2002, 20:17 Uhr von Dini2000

Schöner Bericht! Ich mag Dill ja nicht, aber es gibt ja noch andere Sorten. Letztens waren übrigens solche Tütchen bei Aldi im Angebot der Woche!

• lovely19

25.03.2002, 00:10 Uhr von lovely19