Peter Pan (2003) (DVD) Testbericht

• Romantik:  hoch
  • Humor:  humorvoll
  • Spannung:  spannend

Erfahrungsbericht von Queenia

ich glaube doch an Elfen, ganz fest, ganz fest

Pro:

alles

Kontra:

nix

Lange habe ich auf den Film gewartet, ihn gibt es zwar schon etwas länger, was ja aber nicht heißt, dass man die DVD in jeder Elektronikabteilung bekommen kann, daher musst ich den im Internet bestellen und da ich einen Gutschein für einen Shop hatte, hab ich den natürlich da gekauft, was dann aber auch ewig gedauert hat, bis ich den bei mir zu Hause hatte. Aber vor ein paar Tagen ist der endlich angekommen und dann habe ich ihn natürlich angeguckt.

+++Inhalt+++

Wer kennt sie denn nicht? Die Geschichte von Peter Pan. Damals geschrieben von J.M. Barrie und dann im Theater aufgeführt, von Disney gezeichnet, von Steven Spielberg mit „Hook“ weitererzählt und 2003 schließlich mit echten Schauspielern vom Regisseur P.J. Hogan verfilmt. Hm…ich weiß gar nicht wie ich anfangen soll.
Am Anfang sieht man Wendy und ihre Brüder, sie erzählt ihnen Geschichten über Piraten und den bösen Hook, was sie aber nicht weiß, ist dass sie noch andere Zuhörer hat, nämlich Peter Pan und seine Fee Glöckchen, die am Fenster kleben und ganz begeistert zuhören. Außerdem ist Wendys Tante zu Besuch, die möchte, dass Wendy ein eigenes Zimmer bekommt, weil sie ja bald 13 Jahre alt wird und damit langsam zur Frau wird und nicht mehr mit ihren Brüdern in einem Zimmer wohnen kann. Als Peter Pan dann seinem Schatten hinterher jagt und in Wendys Zimmer kommt und er sie fragt, ob sie nicht mit ins Nimmerland kommen möchte, sagt sie ja, weil sie dort nie erwachsen wird, dennoch hat sie eine Bitte und zwar, dass ihre Brüder mitkommen können. Und so müssen die drei erstmal lernen zu fliegen und zwar mit einem schönen Gedanken und etwas Feenstaub von Glöckchen und dann soll es auch schon losgehen.
Kaum im Nimmerland angekommen, treffen sie auch schon auf Peter Pans Erzfeind Hook, der nichts lieber tun möchte, als Peter Pan zu töten und so versucht er mit allen Mitteln ihn zu erwischen,…

Naja…dann geht es halt den Rest des Films über darum, wie Hook Peter versucht zu erwischen und so was halt. Mehr will ich nicht verraten, wobei die Handlung sowieso bei so gut wie jedem bekannt sein sollte, wenn nicht, fehlt da wirklich was ganz wichtiges, denn Peter Pan sollte jeder mal gesehen, gelesen oder sonst was getan haben.

+++Filminfos+++

Originaltitel: Peter Pan
Regie: P.J. Hogan
Darsteller: Jeremy Sumpter, Jason Isaacs, Rachel Hurd Wood
Weitere Rollen: Lynn Redgrave, Harry Newell, Freddie Popplewell, uva.
Laufzeit: 107 Minuten
FSK: Ab 6 Jahren
Land/Jahr: USA 2003

+++meine Meinung+++

Hach…ich bin so begeistert von dem Film. Die Schauspieler, das Nimmerland und sowieso die ganze Geschichte. Alles ist so toll gemacht und als ich den Film gesehen habe, war ich die ganze Zeit nur am Schwärmen. Vor allem der Peter Pan hat’s mir angetan, weil der einfach so war, wie ich mir Peter Pan immer vorgestellt habe. Vorher kannte man ja nur den aus der Zeichentrick Version und in Hook war er erwachsen, aber hier ist er immer noch das Kind, welches Abenteuer liebt und nur daran denkt, wie er Hook eins auswischen kann und auf der anderen Seite sich doch nach einer Familie und Mutter sehnt. In diesem Film hat er sogar Gefühle für Wendy, was in den früheren Versionen ja eigentlich nicht so war. Gespielt wurde Peter Pan von Jeremy Sumpter, den man davor eigentlich nicht kannte, der seine Rolle aber wirklich sehr sehr toll spielt. Wenn der manchmal so niedlich grinst, möchte man selber gerne die Wendy sein und mit ihm ins Nimmerland fliegen *g*
Die Wendy wird von Rachel Hurd-Wood gespielt…komisch…sie steht noch nicht mal namentlich auf dem Cover drauf und spielt dabei so eine große Rolle, die sie wirklich nicht schlecht gemacht hat, denn es war absolut glaubhaft.
Hook wird von Jason Isaacs gespielt, den ich irgendwie nicht mag, weil er immer die Rollen der Bösewichte gespielt hat. Davor habe ich ihn als Lucius Malfoy in Harry Potter gesehen und als Col. William Tavington und in den beiden Rollen war er ja nicht gerade nett, sowie als Hook auch nicht. Das zeigt aber, wie toll der seine vorgeschriebenen Figuren darstellt. Aber dann habe ich ihn bei den Extras gesehen und gemerkt, dass er wirklich nur für die Rollen so böse ist *g*
Öhm…es gibt zwar noch ein paar andere Schauspieler in diesem Film, aber das hier waren jetzt die Wichtigsten.

So…das Nimmerland ist wirklich toll. So richtig schön bunt, allerdings nicht so toll, wie bei Hook, weiß nicht... da fand ich das irgendwie schöner, aber in diesem Film ist das auch nicht schlecht, vor allem die dunkle Bucht, wo die Meerjungfrauen waren, war toll.
Und das Fliegen. An einigen Stellen sieht das sehr unecht aus, aber dann habe ich mir bei den Extras angeguckt, wie die im Film geflogen sind und das war richtig harte Arbeit für die Darsteller und ja… das macht das alles wieder wett, dass man das sehen kann, weil ich ja eh weiß, dass Peter Pan fliegen kann *g* der braucht eh keine Tricks.

Die Musik … hm … da ist bei mir irgendwie nichts hängen geblieben, außer dass ich weiß, dass die immer passend war und ganz toll und joa. Passend halt, hat auch nicht gestört oder so, aber ein Lied ist mir irgendwie nicht hängen geblieben, obwohl ich die ganze Zeit auf „Clocks“ von Coldplay gewartet habe, weil das im Trailer war.

Außer toll toll toll, habe ich irgendwie nichts mehr zum Film zu sagen, vielleicht noch, dass der wirklich toll ist und dass die Alterfreigabe von 12 Jahren irgendwie nicht vertretbar ist, weil da nicht wirklich was sehr Schlimmes passiert und man ihn daher schon ab 6 Jahren freigeben könnte. Für den Film auf jeden Fall 5 Sterne.

+++DVD+++

+Infos+

Bildformat: 2,40:1 Widescreen (anamorph)
Tonformat: Deutsch (Dolby Digital 5.1 EX), Englisch (Dolby Digital 5.1 EX)
Untertitel: Deutsch, Englisch, Türkisch
Laufzeit: 109 Minuten
TV Norm: PAL
FSK: freigegeben ab 12 Jahren
Regional Code: Code 2
Anbieter: Columbia Tristar Home Entertainment

JAAA!!! Die DVD ist auch toll. Ich habe mir letztens ganz gespannt die ganzen Extras angeschaut und bei keiner anderen DVD habe ich das so gerne gemacht, wie bei dieser hier, weil die wirklich ganz toll waren.

Zuerst einmal könnte ich ja mal sagen, dass das Menü animiert ist und wenn man zu den Extras will, geht man dadrauf und man kommt dann wieder zu verschiedenen Menü Punkten unterteilt in :

1. Bei den Darlings
2. Im Nimmerland-Wald
3. Die Schwarze Burg
4. Auf Hooks Piratenschiff
5. Das Geheimversteck
6. Trailer

+Bei den Darlings+
Dort findet man ein alternatives Ende, was zum Glück aber nicht verwendet wurde, weil ich das irgendwie gar nicht toll finde.
Dann wird noch eine entfallene Szene gezeigt, die Mr. Darling in einer Hundehütte zeigt, fand ich eigentlich ganz lustig, hätte den Film aber wahrscheinlich nur in die Länge gezogen.
Und der Rest sind Making-ofs und zwar über die Szene in der Peter Pan seinen Schatten fangen will und eine Szene in der Nana, der Kindermädchen Hund, einen der Jungen in die Badewanne tragen will.

+Im Nimmerland-Wald+
Hier findet man ein Making-Of über das Nimmerland, wie es gebaut wurde und eine kleine Entdeckungstour. Zudem noch ein paar Infos über die Schauspielerin Ludivine Sagnier, die die Glöckchen spielt und wie sie als Glöckchen fliegt und per PC noch mal bearbeitet wird.
In einem weiteren Punkt geht es vor allem über die Schauspieler und was sie über Peter Pan denken und im Letzten geht es um Prinzessin Tiger Lily und ihre Darstellerin.

+die Schwarze Burg+
Der erste Punkt ist ein kleiner Überblick über die Burg.
Im zweiten sieht man die „Geheimnisse des Fliegens“ und wie das alles so gemacht wurde und was die Darsteller darüber denken. Ich fand das wirklich sehr interessant gemacht.
Dann ist da noch ein Punkt, der die Meerjungfrauen beim Schminken zeigt und außerhalb des Wassers und auch ein paar Interviews mit ihnen.

+Auf Hooks Piratenschiff+
Hier sieht man Zeichnungen und das Schiff, wenn es mal nicht auf dem Wasser steht, sowie vor Beendigung des Baus.
So…dann kommt mein Lieblingsextra und zwar wurde dem Hook (Jason Isaacs) eine Kamera in die Hand gedrückt und der läuft damit nun in der Gegend rum und schaut sich alles an und erzählt dazu auch ein bisschen. Wirklich sehr toll gemacht.
Dann kann man dort noch ein bisschen zu den Piraten und deren Darsteller sehen, sowie das Piraten Lied, was im Film nicht verwendet wurde.

+Das Geheimversteck+
Hier wird wieder kurz das Geheimversteck gezeigt.
Dann gibt es noch so eine kleine Dokumentation von Sarah Ferguson, die ein bisschen im Set rumwandert und mit den Darstellern, sowie Regisseur redet und ein wenig über die Entstehungsgeschichte von Peter Pan erzählt. Fand ich auch sehr interessant.
Danach kommen die Versprecher von der Doku.
Und das letzte Extra hier ist etwas über die „verlorenen Jungs“. Da werden die Schauspieler gezeigt und auch zu einigen Sachen befragt.

Naja und unter Trailer findet man dann noch einige Trailer unter anderem auch von Hook und Jumanji.

+++Meinung zur DVD+++

Wunderbar einfach nur toll. Die Extras sind alle toll und Bild ist auch gut, sowie Ton auch. Einfach nur toll. 5 Sterne, was denn auch sonst.

+++Preis+++

Ich habe den Film in keinem Geschäft gesehen und musste daher im Internet gucken. Habe den dann für 11,99€ bei booxtra.de gekauft und bei anderen Online-Anbietern sollte man ihn auch bekommen.

+++Fazit+++

Toll! Toll! Toll!
Der Film und die DVD sind so toll, da kann ich einfach nichts anderes sagen, als toll! Und natürlich 5 Sterne, sowie eine Weiterempfehlung.

• Qantas

06.03.2007, 18:40 Uhr von Qantas

Schöner Bericht! :-) Grüße aus Köln!

27.02.2007, 20:13 Uhr von anonym

17.07.2006, 13:53 Uhr von ColaFantaSprite

LG ± C.F.S.

• Mamafabian

03.07.2006, 20:24 Uhr von Mamafabian

Das ist auch was für mich:-)

• crazygirl046

27.06.2006, 14:51 Uhr von Binki

sh und lg Binki

• samatweb

26.06.2006, 13:55 Uhr von samatweb

Bin aus dem Urlaub zurück, :-(, Danke für Deine Bewertung während dessen... Gruß

• blackangel63

06.06.2006, 01:08 Uhr von feldhase

...ganz ganz fest... ! sh + LG vom Feldhasen

• lassie222

05.06.2006, 23:44 Uhr von lassie222

Super Film, habe ihn auch schon gesehen! Sehr hilfreich!

• Estha

05.06.2006, 22:51 Uhr von Estha

.•:*¨¨*:•. ... sh ... .•:*¨¨*:•.

• Rosensammlerin

sh und lg

30.05.2006, 20:36 Uhr von anonym

Liebe Grüße Edith und Claus

30.05.2006, 18:28 Uhr von anonym

sh! ... LG, Marianne ... ;-)

• Pinguin66

30.05.2006, 13:03 Uhr von Pinguin66

Hört sich gut an. LG Patricia

• B_Engal

29.05.2006, 20:30 Uhr von B_Engal

SH von mir für diesen tollen & sehr informativen Bericht. MfG B_Engal

• Jinxx

22.03.2006, 21:16 Uhr von Jinxx

das klingt echt gut, die kinovorschau war auch recht gut,ich denke,ich hol mir den

• jens1488

19.03.2006, 15:57 Uhr von jens1488

gruss jens

• Ilka123

18.03.2006, 00:54 Uhr von Ilka123

lg, Ilka123

• Mogry1987

18.03.2006, 00:44 Uhr von Mogry1987

Ein SH von mir ;) LG Mogry :)

• iii

13.03.2006, 23:24 Uhr von iii

sh ich habe hook gesehen und vl ist der neue teil besser wer weiss werde ihn mir ansehen anna

• Naffy

07.03.2006, 18:10 Uhr von Naffy

Gruß Naffy

• kakaue

06.03.2006, 00:04 Uhr von kakaue

also ich fand die verfilmung nicht so toll fand das der peter pan irgendwie voll der ar.. zu seinen freunden war gg aber toller bericht

03.03.2006, 22:23 Uhr von anonym

...sh....*g*...Lg, Christina

• Alphanova1

01.03.2006, 19:16 Uhr von Alphanova1

LG!!! Lukas PS: Alle freuen sich über Gegenlesungen!

• Elfe1988

27.02.2006, 16:11 Uhr von Elfe1988

*+*SH*+* - super Bericht. Freue mich über Gegenlesungen und lese auch IMMER gegen. LG

• Baby1

19.02.2006, 20:35 Uhr von Baby1

LG Anita

• misscindy

19.02.2006, 15:02 Uhr von misscindy

Toller Bericht. LG Sylvia

• horstyzicke

18.02.2006, 22:11 Uhr von horstyzicke

supi beschrieben und du hast recht, wer kennt sie nicht! ich wünschte ich wäre noch so unbeschwert, lg heidi

• sascha6525

18.02.2006, 21:37 Uhr von sascha6525

sh, Sascha6525

• AngelikaBS

17.02.2006, 16:25 Uhr von AngelikaBS

Grüße von Angelika ;-)

• MasterDeniz

17.02.2006, 02:37 Uhr von MasterDeniz

SH, schöne grüße DENIZ :-)

• sung1rl

16.02.2006, 18:40 Uhr von sung1rl

sh, lg - sung1rl

• WreckRin

14.02.2006, 00:51 Uhr von WreckRin

SH & LG <br/>Freu mich auch über Gegenlesungen!

• Lotosblüte

13.02.2006, 22:07 Uhr von anonym

Wau! Hamma Bericht ;-)

• Alinas_Daddy

13.02.2006, 21:47 Uhr von Alinas_Daddy

SH! Und über Gegenlesungen freu ich mich immer ;-) <br/>Liebe Grüße und schönen Abend noch, <br/>Alinas_Daddy

• wm_2006

13.02.2006, 21:47 Uhr von wm_2006

klasse bericht

13.02.2006, 21:42 Uhr von anonym

sh, LG Birgit :-)

• Miem

13.02.2006, 21:30 Uhr von Miem

Den möchte ich auch mal sehen, Peter Pan mag ich auch. Aber sag mal, Snape in Harry Potter ist doch eigentlich gar nicht böse, oder? Okay, er mag Harry nicht, aber er beschützt ihn doch ....

• bubbelchen05

13.02.2006, 21:20 Uhr von bubbelchen05