Jawoll Testbericht

• Fachliche Beratung:  schlecht
  • Umgang mit Reklamationen:  durchschnittlich
  • Warenqualität:  gut
  • Häufigkeit des Besuches:  mehrfach

Pro:

gute Preise, Schnäppchen,

Kontra:

unsauber, unübersichtlich

Da vor wenigen Tagen die Renovierung, genauer gesagt das Streichen unserer Küche anstand, musste schließlich auch Farbe gekauft werden. Da wir schon vor kurzem im JAWOLL das Klebeband zum Abkleben von Fenstern und Türen sehr günstig (0,49€ pro Rolle) ersteigert hatten, dachten wir auch beim Kauf von Farbe und Zubehör al erstes an diesen Laden.
Das war auch gar nicht so verkehrt.

Wir kauften 2 Eimer Deckweiss für Innenfür 17,99€ pro 10Liter. Das fand ich ziemlich gut. Dann wollte ich aber keine weißen Wände, sondern eine freundliche, aufheiternde Farbe. So entschied ich mich für orange. Da bezahlte ich für eine große (750ml) Flasche Voll- und Abtönfarbe. Mein Preis: 2,99€. In einem gewöhnlichen Baumarkt lege ich dafür zwischen 4 und 5 Euro hin. Das war also ein wahres Schnäppchen. Und da wir von den beiden gekauften Farbeimern nur einen benötigten, kann ich also letztenendes auch noch die beiden Kinderzimmer streichen. Und das alles für 38,97€ (2 Farbeimer und eine Flasche Abtönfarbe) Das ist reizend für mich.

Soweit zu meiner letzten Erfahrungsgeschichte. Nun möchte ich Euch das allgemeine Angebot von Jawoll etwas näher bringen.

Angebotspalette
=============

Also man betritt das Geschäfft und steht sofort vor einer Menge an Koffern, Taschen, Rucksäcken und Schuhen unterschiedlichster Art. Folgt man dem Rundgang weiter, kommt man vorbei an Bettwäsche, Bezügen, Handtüchern, Kissen, Matratzen, Massen an verschiedenen Wollen und Kleidung. Darunter findet man Bekleidung für Sie, Ihn und die Kleinen. Unterwäsche sowei Oberbekleidung. Weiter geht es dann mit einer Palette aus Dekorationsartikeln. Da finden wir Kerzen, Schalen, Kunstpflanzen, Figuren, Bilderrahmen und Bildern und allem, was man sonst für die Deko der Wohnung gebrauchen könnte. Dann kommt die Spielzeugabteilung. Hier ist es halbwegs nach Alter und Geschlecht sortiert. Und erstaunlicherweise liegt auch tatsächlich mal eine Barbie im Regal. Dann folgen kleine Küchenutensilien wie Messer, Rouladennadeln etc. Daneben findet man dann verscheidene Nähutensilien, Darauf folgen Töpfe, Schüsseln, Auflaufformen und sonstige Aufbewahrungsbehältnisse. Dann kommen auch schon die größeren Dinge wie Wäschekörbe, Boxen in verschiedenen Größen, Reinigungshilfen wie Besen und Schrubber. Also alles für Bad und Küche. Dann kommt eine Abteilung für kleine handwerkliche Tätigkeiten zuhause, Farben, Lacke, Pinsel, Verdünner etc. Nicht zu vergessen auch die Fahrzeugabteilung. Kleine Dinge, die man am und im Auto braucht, auch Lämpchen und Schläuche und solche Dinge fürs Fahrrad.Dann kommt eine Spirituosenabteilung, Tee und Kaffee, Gebäcke und Süßigkeiten, Dosennahrung, Tiefkühlkost, Wurstregal, Badezimmerwichtigkeiten wie Bäder, Toilettenartikel etc. Auf dem Außengelände befindet sich eine kleine Garten- und Balkonabteilung. Zu guter Letzt noch die Kleinartikel im Kassenbereich, sowie Bücher und einiges an Büromaterial und Tierabteilung.

Ach man kann hier auch so Dinge wie Kaffeemaschinen, Rasierer etc. kaufen. Diese Information wollte ich nicht unterschlagen.

Das alles wollte ich eigentlich nicht ganz so ausfhrlich beschreiben. Vergebt es mir bitte.

Sauberkeit
=========
Hier kann ich leider nicht soviel Gutes berichten. Es wirkt alles irgendwie staubig, wie in einem Lager. Der Boden hat keinen Belag, ist zum Teil nicht einmal geglättet. Aber für die Preise legt man darauf wahrscheinlich auch nicht so einen Wert.

Personal
=======

Nun ja, das lässt leider auch sehr zu wünschen übrig. Der Laden ist scheinbar notorisch unterbesetzt. Die wenigen Angestellten, die dort rumlaufen wirken wenig glücklich. Das einzige was mir wirklich positiv aufgefallen ist, sind die Kassiererinnen. Die scheinen als einzige dort einen festen Aufgabenbereich zu haben und sind wirklich freundlich. Ich habe meist meie Kinder dabei und hab bisher immer Glück gehabt, dass die Verkäuferin ein liebes Wort für die beiden übrig hatte.

Ordnung
=======

Also sehr ordentlich und sortiert wirkt es auf den ersten Blick nicht, und auch beim nächsten Hinschauen noch nicht. Allerdings ist es zumindest in der Lebensmittelabteilung sehr aufgeräumt. Dort wird meines Erachtens nach auch auf Hygiene geachtet.

Preise und Qualität
===============

Also die Preise lassen keinen Raum für Beanstandungen. Allerdings muss man bei einigen Artikeln dann den einen oder anderen Qualitätsabfall in Kauf nehmen. Ich kann jedenfalls nicht empfehlen, die kleinen technischen Geräte für den haushalt dort zu kaufen, da sie Ausschussware zu sein scheinen. Da bleiben die Mängel leider nicht aus. Zusammenfassend sei also angemerkt, dass man hier ganz gewiss den einen oder anderen Euro sparen kann. Dafür steh ich ein. Aber bei Dingen, die man sehr lange haben möchte, sollte man dann doch lieber einen anderen Laden aufsuchen.

MEIN FAZIT
=========

Ich kaufe hier ab und zu mal unsere Wurst, die es in großen Packungen gibt. Ich kaufte neulich ein halbes Kilo geschnittene Mortadella für nur 1,49€ und davon haben wir wirklich lange was. Ansonsten kauf ich hier meine Wolle hauptsächlich. Die bekommt man beinahe nirgends so günstig wie hier. Mit dem Plan, Wolle kaufen zu wollen, geh ich in den Laden, und mit einem vollen Wagen verlasse ich den Laden wieder und habe nebenbei "fürn Appel undn Ei" meinen Wocheneinkauf vervollständigt.

Ich vergeb 3 Sterne. Am liebsten 3 und einen halben. Das geht leider aber nicht. 3 Sterne, weil die Preise wirklich überzeugen, aber gerade bei der Technik wird man übers Ohr gehauen.

• schnekuesschen

28.04.2006, 21:56 Uhr von schnekuesschen

Klasse Bericht...LG Sandy :-)))

• Zuckermaus29

14.03.2006, 13:04 Uhr von skorbut

sehr hilfreich + danke für die Lesung! LG Julia

• Luckybrina

13.03.2006, 22:58 Uhr von Luckybrina

Ich kenn "Jawoll" nicht... ist wohl so eine Art Restpostenmarkt. Liest sich so, guter Bericht!

13.03.2006, 17:09 Uhr von anonym

schöner bericht! sh! Gruß Steffi (freu mich über gegenlesung)

• Mogry1987

12.03.2006, 15:36 Uhr von Mogry1987

SH von mir ;) LG Mogry:)

• Doro1975

10.03.2006, 20:09 Uhr von Doro1975

sh+LG Doro

• pumba

10.03.2006, 00:44 Uhr von pumba

schöner bericht, wir haben auch einen Jawoll Laden hier......gehe dort aber nicht gerne einkaufen

• Naffy

09.03.2006, 12:36 Uhr von Naffy